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Fatayer con formaggio ed erbe aromatiche

Fatayer con formaggio ed erbe aromatiche

Triangoli orientali al formaggio fresco
Tempo totale: 1 h 22 min. • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 3 g, grassi 4 g, carboidrati 9 g, 80 kcal
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Sapori orientali per palati raffinati: l’impasto di questi triangoli viene farcito con un ripieno a base di formaggio fresco alle erbe e tuorlo d’uovo.

Ingredienti

Pasticceria salataPer 20 pezzi

  • 250 g di farina
  • ½ cucchiaino di lievito secco
  • 4 prese di sale
  • 2 prese di curcuma
  • 1 dl d’acqua
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • 2 uova
  • 200 g di formaggio fresco al naturale
  • ½ mazzetto di erbe miste , ad es. prezzemolo, erba cipollina
  • sale
  • pepe
  • farina per spianare

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
riposo:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 12 minuti
Tempo totale:
1 h 22 min.
  1. Mescolate la farina con il lievito secco, il sale e la curcuma. Incorporate l’acqua, l’olio e la metà delle uova. Impastate fino a ottenere una massa elastica. Copritela e lasciatela riposare per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il forno statico a 200 °C. Per il ripieno dividete il tuorlo dall’albume dell’uovo rimasto. Mescolate il tuorlo con il formaggio fresco. Unite le erbe tritate finemente e condite con sale e pepe. Dividete la pasta in ca. 20 pezzi. Spianateli su poca farina in dischi di ca. 2 mm di spessore. Distribuite su ogni disco 1 cucchiaino di ripieno. Piegate la pasta sul ripieno in tre punti equidistanti e schiacciate insieme le estremità in modo da ottenere un triangolo. Accomodate i triangoli su una teglia foderata con carta da forno. Spennellate con l’albume e cuocete al centro del forno per ca. 12 minuti. Servite caldo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/fatayer-con-formaggio-ed-erbe-aromatiche
Già cucinato Cucinato
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Consiglio utile

1 bustina di lievito secco corrisponde a 20 g di lievito fresco. Mescolate il lievito fresco nella quantità di liquido prevista dalla ricetta e aggiungetelo agli ingredienti secchi.

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