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Fatayer con formaggio ed erbe aromatiche
Triangoli orientali al formaggio frescoIngredienti
Pasticceria salataPer 20 pezzi
- 250 g di farina
- ½ cucchiaino di lievito secco
- 4 prese di sale
- 2 prese di curcuma
- 1 dl d’acqua
- 1 cucchiaio d’olio d’oliva
- 2 uova
- 200 g di formaggio fresco al naturale
- ½ mazzetto di erbe miste , ad es. prezzemolo, erba cipollina
- sale
- pepe
- farina per spianare
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
- riposo:
- ca. 30 minuti
- cottura in forno:
- ca. 12 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 22 min.
-
Mescolate la farina con il lievito secco, il sale e la curcuma. Incorporate l’acqua, l’olio e la metà delle uova. Impastate fino a ottenere una massa elastica. Copritela e lasciatela riposare per ca. 30 minuti.
Ci sei quasi! -
Scaldate il forno statico a 200 °C. Per il ripieno dividete il tuorlo dall’albume dell’uovo rimasto. Mescolate il tuorlo con il formaggio fresco. Unite le erbe tritate finemente e condite con sale e pepe. Dividete la pasta in ca. 20 pezzi. Spianateli su poca farina in dischi di ca. 2 mm di spessore. Distribuite su ogni disco 1 cucchiaino di ripieno. Piegate la pasta sul ripieno in tre punti equidistanti e schiacciate insieme le estremità in modo da ottenere un triangolo. Accomodate i triangoli su una teglia foderata con carta da forno. Spennellate con l’albume e cuocete al centro del forno per ca. 12 minuti. Servite caldo.
Ci sei quasi!
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Consiglio utile
1 bustina di lievito secco corrisponde a 20 g di lievito fresco. Mescolate il lievito fresco nella quantità di liquido prevista dalla ricetta e aggiungetelo agli ingredienti secchi.
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