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    Tortini ai crauti e al formaggio

    Tortini ai crauti e al formaggio

    I tortini ai crauti e al formaggio sono bocconcini dal gusto vigoroso. Ideali come antipasto o fingerfood, con un'insalata diventano un piatto principale.

    Per  4  persone
    per 8 teglie di ca. 10 cm Ø

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

      burro per gli stampi
    500 g di pasta per crostate
      farina per spianare
    500 bustine di crauti pronti all’uso
    1 mazzetto di prezzemolo
    uova
    2 dl di panna
      sale
      pepe
      noce moscata
    formaggini molli di 35 g o 120 g di tomme
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    920 KCAL
    3800 KJ
    Grassi
    64 G
    62,6 %
    Proteine
    19 G
    8,3 %
    Carboidrati
    61 G
    26,5 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Ralph Schelling
    Foto: Ruth Küng

    Preparazione

    Scaldate il forno a 200 °C. Imburrate gli stampi. Stendete la pasta per crostate su poca farina in una sfoglia di ca. 2 mm. Ritagliate 6 dischi di 12 cm Ø. Impastate la pasta rimasta, spianatela e ritagliate altri 2 dischi. Accomodateli negli stampi e con una forchetta bucherellate il fondo. Fate sgocciolare bene i crauti in un colino. Tritate il prezzemolo. Mescolatelo con i crauti e riempitevi gli stampi. Sbattete le uova con la panna. Condite con sale, pepe e noce moscata. Versate la crema sui crauti. Tagliate il formaggio a pezzetti e distribuite 1 pezzo su ogni tortino. Cuocete al centro del forno per ca. 20 minuti. Accompagnate con un’insalata a foglia.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

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