En Guete! Jetzt weitersagen
Teilen Sie das Rezept mit Ihren Freunden
Gefällt Ihnen dieses Rezept?
Jetzt bewerten
    (0)
    Sauerkraut-Käseküchlein

    Sauerkraut-Käseküchlein

    Sauerkraut-Käseküchlein sind herzhaft-würzige kleine Happen. Sie taugen als Vorspeise ebenso wie mit einem Salat als Hauptgericht oder als Fingerfood.

    Für  4  Personen
    für 8 Bleche à ca. 10 cm Ø

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

      Butter für die Förmchen
    500 g Kuchenteig
      Mehl zum Auswallen
    500 g fixfertiges Sauerkraut
    1 Bund glattblättrige Petersilie
    Eier
    2 dl Rahm
      Salz
      Pfeffer
      Muskatnuss
    Buure-Weichkäsli à 35 g oder 120 g Tomme
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    920 KCAL
    3800 KJ
    Fett
    64 G
    62,6 %
    Eiweiss
    19 G
    8,3 %
    Kohlenhydrate
    61 G
    26,5 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Ralph Schelling
    Fotos: Ruth Küng

    Zubereitung

    Backofen auf 200 °C vorheizen. Förmchen ausbuttern. Kuchenteig auf Mehl ca. 2 mm dünn auswallen. 6 Rondellen à 12 cm Ø ausstechen. Restlichen Teig zusammenfügen und auswallen. Weitere 2 Rondellen ausstechen. Rondellen in die Förmchen legen und mit einer Gabel einstechen. Sauerkraut in einem Sieb gut abtropfen lassen. Petersilie hacken. Sauerkraut und Petersilie mischen. Förmchen mit Sauerkraut füllen. Eier und Rahm verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Guss in die Förmchen verteilen. Käse halbieren oder in 8 Stücke schneiden, je 1 Stück auf die Sauerkrautküchlein legen. In der Ofenmitte ca. 20 Minuten backen. Dazu passt Blattsalat.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 30 Min.

    Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
    Ihre Meinung zum Rezept (0)
    Geben Sie Ihren Senf dazu
    Hinzufügen
    Kommentare
    Bewertungen

    Dieses Rezept gefällt Ihnen? Wir freuen uns über Ihre Bewertung

      (0)

      Das Rezept wurde bereits von 0 Person(en) bewertet.

      En Guete! Jetzt weitersagen
      Teilen Sie das Rezept mit Ihren Freunden

      Mehr Rezepte nach Ihrem Gusto

      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und profitieren
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      30 Min.
      Einsteiger
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und profitieren
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      25 Min.
      Einsteiger
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und profitieren
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      25 Min.
      Einsteiger
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und profitieren
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      40 Min.
      Einsteiger
      Jetzt Club-Mitglied werden und profitieren
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      Bitte versuchen Sie es später nochmals
      Der Server steht im Moment nicht zur Verfügung.