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Sauerkraut-Käseküchlein
Zutaten
Salziges GebäckFür 4 Personen
für 8 Kuchenbleche à ca. 11 cm Ø
- Butter für die Förmchen
- 500 g Kuchenteig
- Mehl zum Auswallen
- 500 g gekochtes Sauerkraut
- 1 Bund glattblättrige Petersilie
- 3 Eier
- 2 dl Rahm
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
- 4 Buure-Weichkäsli à 35 g oder 120 g Tomme
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
-
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Förmchen ausbuttern. Kuchenteig auf Mehl ca. 2 mm dünn auswallen. 6 Rondellen à 13 cm Ø ausstechen. Restlichen Teig zusammenfügen und auswallen. Weitere 2 Rondellen ausstechen. Rondellen in die Förmchen legen und mit einer Gabel einstechen. Sauerkraut in einem Sieb gut abtropfen lassen. Petersilie hacken. Sauerkraut und Petersilie mischen. Förmchen mit Sauerkraut füllen. Eier und Rahm verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Guss in die Förmchen verteilen. Käse halbieren oder in 8 Stücke schneiden, je 1 Stück auf die Sauerkrautküchlein legen. In der Ofenmitte ca. 20 Minuten backen. Dazu passt Blattsalat.
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