Sauerkraut-Käseküchlein
Sauerkraut-Käseküchlein sind herzhaft-würzige kleine Happen. Sie taugen als Vorspeise ebenso wie mit einem Salat als Hauptgericht oder als Fingerfood.
- Vegetarisch
- 30 Min.
Zutaten
Salziges GebäckFür 4 Personen
für 8 Kuchenbleche à ca. 10 cm Ø
- Butter für die Förmchen
- 500 gKuchenteig
- Mehl zum Auswallen
- 500 ggekochtes Sauerkraut
- 1 Bundglattblättrige Petersilie
- 3Eier
- 2 dlRahm
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
- 4Buure-Weichkäsli à 35 g oder 120 g Tomme
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 930 kcal
- 3.850 kj
- Eiweiss
- 19 g
- 8,4 %
- Fett
- 64 g
- 63,7 %
- Kohlenhydrate
- 63 g
- 27,9 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
Das könnte dir helfen:
-
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Förmchen ausbuttern. Kuchenteig auf Mehl ca. 2 mm dünn auswallen. 6 Rondellen à 12 cm Ø ausstechen. Restlichen Teig zusammenfügen und auswallen. Weitere 2 Rondellen ausstechen. Rondellen in die Förmchen legen und mit einer Gabel einstechen. Sauerkraut in einem Sieb gut abtropfen lassen. Petersilie hacken. Sauerkraut und Petersilie mischen. Förmchen mit Sauerkraut füllen. Eier und Rahm verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Guss in die Förmchen verteilen. Käse halbieren oder in 8 Stücke schneiden, je 1 Stück auf die Sauerkrautküchlein legen. In der Ofenmitte ca. 20 Minuten backen. Dazu passt Blattsalat.
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