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    Tartelettes à la choucroute et au fromage

    Tartelettes à la choucroute et au fromage

    Les tartelettes à la choucroute et au fromage sont de délicieuses bouchées relevées à servir en entrée, en plat principal avec une salade ou à l'apéritif.

    Pour  4  personnes
    pour 8 plaques d’env. 10 cm de Ø

    Ingrédients

      beurre pour les moules
    500 g de pâte à gâteau
      farine pour abaisser
    500 g de choucroute toute prête
    1 bouquet de persil plat
    œufs
    de crème
      sel
      poivre
      noix de muscade
    fromages à pâte molle de 35 g ou une tomme de 120 g
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    920 KCAL
    3800 KJ
    Lipides
    64 G
    62,6 %
    Protéines
    19 G
    8,3 %
    Glucides
    61 G
    26,5 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Recettes: Ralph Schelling
    Photos: Ruth Küng

    Préparation

    Préchauffer le four à 200 °C. Beurrer les moules. Abaisser la pâte à env. 2 mm sur un peu de farine et découper 6 disques de 12 cm de Ø. Rassembler le reste de pâte, l’abaisser à nouveau et découper 2 autres disques. Foncer les moules de pâte et piquer le fond avec une fourchette. Egoutter la choucroute à travers une passoire. Hacher le persil puis le mélanger à la choucroute et en remplir les moules. Battre les œufs avec la crème. Saler, poivrer et muscader. Répartir la liaison dans les moules. Partager les fromages en deux ou la tomme en huit et en parer les tartelettes. Cuire env. 20 min au milieu du four. Idéal avec une salade verte.

    Temps de préparation

    Préparation env. 30 min

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