Quiche aux courgettes et aux tomates

Quiche aux courgettes et aux tomates

1 h 20 min

Magnifique et délicate, cette quiche végétarienne aux courgettes, aux tomates cerises et au basilic est un plat plein de bonne humeur apprécié en été.

  • végétarien

Ingrédients

Pâtisserie salée

Pour

4
  • 4
  • 8

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 1 moule à tarte d’env. 28 cm de Ø

pour 2 moules à tarte d’env. 28 cm de Ø

  • 600 gde courgettes, p. ex. jaunes et vertes
  • 1 dlde lait
  • 1 dlde crème
  • 2œufs
  • sel
  • poivre
  • 10tomates cerises
  • 2 csd’huile au romarin
  • 2 brinsde basilic
  • Pâte

  • 250 gde farine
  • ½ ccde sel
  • 125 gde beurre froid
  • 0,7 dld’eau
  • 1,2 kgde courgettes, p. ex. jaunes et vertes
  • 2 dlde lait
  • 2 dlde crème
  • 4œufs
  • sel
  • poivre
  • 20tomates cerises
  • 4 csd’huile au romarin
  • 4 brinsde basilic
  • Pâte

  • 500 gde farine
  • 1 ccde sel
  • 250 gde beurre froid
  • 1,4 dld’eau
Kilocalories
670 kcal
2 800 kj
Protéines
16 g
9,8 %
Lipides
43 g
59,4 %
Glucides
50 g
30,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
réfrigération:
env. 30 minutes
cuisson au four:
env. 30 minutes
Total:
1 h 20 min
  1. Pour la pâte, mélanger la farine et le sel dans une jatte. Ajouter le beurre en noisettes. Frotter le tout entre les mains froides jusqu’à obtention d’un mélange grumeleux. Creuser une fontaine au centre et y verser l’eau. Rassembler rapidement le tout en une pâte puis l’emballer dans un film alimentaire et laisser reposer au réfrigérateur durant env. 30 min.

    Presque au bout
  2. Couper les courgettes en rondelles d’env. 2 mm d’épaisseur. Sur du papier sulfurisé, abaisser la pâte en un disque d’env. 32 cm de Ø et 3 mm d’épaisseur. Préchauffer le four à 200 °C. Déposer la pâte sur une plaque avec le papier sulfurisé. A l’aide d’une fourchette, piquer le fond. Disposer les rondelles de courgettes en rosace. Battre les œufs avec le lait et la crème. Saler et poivrer. Verser la liaison sur les courgettes. Glisser la quiche au milieu du four et la faire cuire env. 30 min. Couper en deux les tomates et les disposer sur la quiche aux deux tiers du temps de cuisson. Retirer la quiche du four et la badigeonner d’huile. Effeuiller le basilic par-dessus et servir.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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