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Quiche aux courgettes et aux tomates

Quiche aux courgettes et aux tomates

Magnifique et délicate, cette quiche végétarienne aux courgettes, aux tomates cerises et au basilic est un plat plein de bonne humeur apprécié en été.

  • végétarien
  • 1 h 20 min

Ingrédients

Pâtisserie salée

Pour

4
  • 4
  • 8

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 1 moule à tarte d’env. 28 cm de Ø

pour 2 moules à tarte d’env. 28 cm de Ø

  • 600 gde courgettes, p. ex. jaunes et vertes
  • 1 dlde lait
  • 1 dlde crème
  • 2œufs
  • sel
  • poivre
  • env. 15tomates cerises
  • 2 csd'huile d'olive
  • 2 brinsde basilic
  • Pâte

  • 250 gde farine
  • ½ ccde sel
  • 125 gde beurre froid
  • env. 1 dld’eau
  • 1,2 kgde courgettes, p. ex. jaunes et vertes
  • 2 dlde lait
  • 2 dlde crème
  • 4œufs
  • sel
  • poivre
  • env. 30tomates cerises
  • 4 csd'huile d'olive
  • 4 brinsde basilic
  • Pâte

  • 500 gde farine
  • 1 ccde sel
  • 250 gde beurre froid
  • env. 1,4 dld’eau
Kilocalories
680 kcal
2 800 kj
Protéines
16 g
9,8 %
Lipides
43 g
59,1 %
Glucides
51 g
31,1 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
réfrigération:
env. 30 minutes
cuisson au four:
env. 30 minutes
Total:
1 h 20 min

Ça pourrait vous aider:

  1. Pour la pâte, mélanger la farine et le sel dans une jatte. Ajouter le beurre en noisettes. Frotter le tout entre les mains froides jusqu’à obtention d’un mélange sableux. Former une fontaine au centre et y verser l’eau. Rassembler rapidement le tout en une pâte puis l’emballer dans un film alimentaire et laisser reposer env. 30 min au réfrigérateur.

    Presque au bout
  2. Partager les courgettes en deux, dans la longueur, puis les couper en tranches d'env. 3 mm d'épaisseur. Sur du papier sulfurisé, abaisser la pâte en un disque d’env. 32 cm de Ø et 3 mm d’épaisseur. Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Déposer la pâte sur une plaque avec le papier sulfurisé. À l’aide d’une fourchette, piquer le fond. Disposer les rondelles de courgettes en rosace. Battre les œufs avec le lait et la crème, saler et poivrer. Verser la liaison sur les courgettes. Glisser la quiche au milieu du four et la faire cuire env. 45 min. Selon leur taille, couper les tomates en deux et les disposer sur la quiche après 30 min de cuisson. Retirer la quiche du four et la badigeonner d’huile. Effeuiller le basilic par-dessus et servir.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/quiche-aux-courgettes-et-aux-tomates
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  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
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