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Quiche aux courgettes et aux tomates
Ingrédients
Pâtisserie salée
Pour
- 4
- 8
personnes
pour 1 moule à tarte d’env. 28 cm de Ø
pour 2 moules à tarte d’env. 28 cm de Ø
- 600 g de courgettes , p. ex. jaunes et vertes
- 1 dl de lait
- 1 dl de crème
- 2 œufs
- sel
- poivre
- env. 15 tomates cerises
- 2 cs d'huile d'olive
- 2 brins de basilic
-
Pâte
- 250 g de farine
- ½ cc de sel
- 125 g de beurre froid
- env. 1 dl d’eau
- 1,2 kg de courgettes , p. ex. jaunes et vertes
- 2 dl de lait
- 2 dl de crème
- 4 œufs
- sel
- poivre
- env. 30 tomates cerises
- 4 cs d'huile d'olive
- 4 brins de basilic
-
Pâte
- 500 g de farine
- 1 cc de sel
- 250 g de beurre froid
- env. 1,4 dl d’eau
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- repos de la pâte:
- env. 30 minutes
- cuisson au four:
- env. 30 minutes
- Total:
- 1 h 20 min.
-
Pour la pâte, mélanger la farine et le sel dans une jatte. Ajouter le beurre en noisettes. Frotter le tout entre les mains froides jusqu’à obtention d’un mélange sableux. Former une fontaine au centre et y verser l’eau. Rassembler rapidement le tout en une pâte puis l’emballer dans un film alimentaire et laisser reposer env. 30 min au réfrigérateur.
Presque au bout -
Partager les courgettes en deux, dans la longueur, puis les couper en tranches d'env. 3 mm d'épaisseur. Sur du papier sulfurisé, abaisser la pâte en un disque d’env. 32 cm de Ø et 3 mm d’épaisseur. Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Déposer la pâte sur une plaque avec le papier sulfurisé. À l’aide d’une fourchette, piquer le fond. Disposer les rondelles de courgettes en rosace. Battre les œufs avec le lait et la crème, saler et poivrer. Verser la liaison sur les courgettes. Glisser la quiche au milieu du four et la faire cuire env. 45 min. Selon leur taille, couper les tomates en deux et les disposer sur la quiche après 30 min de cuisson. Retirer la quiche du four et la badigeonner d’huile. Effeuiller le basilic par-dessus et servir.
Presque au bout
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