Zucchetti-Tomaten-Quiche

Zucchetti-Tomaten-Quiche

1 Std. 20 Min.

Frisch aus dem Ofen: vegetarische Quiche mit Zucchetti, Kirschtomaten und Basilikum – ein feines Hauptgericht für die warme Jahreszeit zu jedem Anlass.

  • Vegetarisch

Zutaten

Salziges Gebäck

Für

4
  • 4
  • 8

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

für 1 Kuchenblech à ca. 28 cm Ø

für 2 Kuchenbleche à ca. 28 cm Ø

  • 600 gZucchetti, z. B. gelb, grün
  • 1 dlMilch
  • 1 dlRahm
  • 2Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • 10Cherrytomaten
  • 2 ELRosmarinöl
  • 2 ZweigeBasilikum
  • Teig

  • 250 gMehl
  • ½ TLSalz
  • 125 gButter, kalt
  • 0,7 dlWasser
  • 1,2 kgZucchetti, z. B. gelb, grün
  • 2 dlMilch
  • 2 dlRahm
  • 4Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • 20Cherrytomaten
  • 4 ELRosmarinöl
  • 4 ZweigeBasilikum
  • Teig

  • 500 gMehl
  • 1 TLSalz
  • 250 gButter, kalt
  • 1,4 dlWasser
Kilokalorien
670 kcal
2.800 kj
Eiweiss
16 g
9,8 %
Fett
43 g
59,4 %
Kohlenhydrate
50 g
30,7 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
ruhen lassen:
ca. 30 Minuten
backen:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
1 Std. 20 Min.
  1. Für den Teig Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Butter in Flocken dazuschneiden. Butter und Mehl zwischen kalten Händen krümelig reiben. In der Mitte eine Mulde bilden. Wasser in die Mulde giessen. Alles rasch zu einem Teig zusammenfügen. Teig zu einer Kugel formen. In Klarsichtfolie einwickeln. Im Kühlschrank ca. 30 Minuten ruhen lassen.

    fast fertig
  2. Zucchetti leicht schräg in ca. 2 mm dicke Scheiben schneiden. Teig auf Backpapier ca. 3 mm dick zu einer Rondelle von ca. 32 cm Ø auswallen. Backofen auf 200 °C vorheizen. Teig samt Backpapier auf das Blech legen. Mit einer Gabel dicht einstechen. Zucchetti lamellenartig einschichten. Milch, Rahm und Eier verquirlen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Guss über die Zucchetti giessen. Quiche in der Ofenmitte ca. 30 Minuten backen. Tomaten halbieren, nach 2/3 der Backzeit auf die Quiche legen und fertig backen. Quiche aus dem Ofen nehmen und mit Öl beträufeln. Basilikumblätter darüberzupfen und die Quiche servieren.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart

Nährwerte pro Portion

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