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Zucchetti-Tomaten-Quiche
Zutaten
Salziges Gebäck
Für
- 4
- 8
Personen
für 1 Kuchenblech à ca. 28 cm Ø
für 2 Kuchenbleche à ca. 28 cm Ø
- 600 g Zucchetti , z. B. gelb, grün
- 1 dl Milch
- 1 dl Rahm
- 2 Eier
- Salz
- Pfeffer
- ca. 15 Cherrytomaten
- 2 EL Olivenöl
- 2 Zweige Basilikum
-
Teig
- 250 g Mehl
- ½ TL Salz
- 125 g Butter, kalt
- ca. 1 dl Wasser
- 1,2 kg Zucchetti , z. B. gelb, grün
- 2 dl Milch
- 2 dl Rahm
- 4 Eier
- Salz
- Pfeffer
- ca. 30 Cherrytomaten
- 4 EL Olivenöl
- 4 Zweige Basilikum
-
Teig
- 500 g Mehl
- 1 TL Salz
- 250 g Butter, kalt
- ca. 1,4 dl Wasser
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- ruhen lassen:
- ca. 30 Minuten
- backen:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 20 Min.
-
Für den Teig Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Butter in Flocken dazuschneiden. Butter und Mehl zwischen kalten Händen krümelig reiben. In der Mitte eine Mulde bilden. Wasser in die Mulde giessen. Alles rasch zu einem Teig zusammenfügen. Teig zu einer Kugel formen. In Klarsichtfolie einwickeln. Im Kühlschrank ca. 30 Minuten ruhen lassen.
fast fertig -
Zucchetti längs halbieren, in Scheiben à ca. 3 mm schneiden. Teig auf Backpapier ca. 3 mm dick zu einer Rondelle von ca. 32 cm Ø auswallen. Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teig samt Backpapier auf das Blech legen. Mit einer Gabel dicht einstechen. Zucchetti lamellenartig einschichten. Milch, Rahm und Eier verquirlen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Guss über die Zucchetti giessen. Quiche in der Ofenmitte ca. 45 Minuten backen. Tomaten je nach Grösse halbieren, nach 30 Minuten der Backzeit die Quiche aus dem Ofen nehmen. Tomaten darauf verteilen. Kuchen ca. 15 Minuten fertig backen Aus dem Ofen nehmen und mit Öl beträufeln. Basilikumblätter darüberzupfen und die Quiche servieren.
fast fertig
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