Zucchetti-Tomaten-Quiche
Zutaten
Salziges Gebäck
Für
- 4
- 8
Personen
für 1 Kuchenblech à ca. 28 cm Ø
für 2 Kuchenbleche à ca. 28 cm Ø
- 600 g Zucchetti, z. B. gelb, grün
- 1 dl Milch
- 1 dl Rahm
- 2 Eier
- Salz
- Pfeffer
- ca. 15 Cherrytomaten
- 2 EL Olivenöl
- 2 Zweige Basilikum
-
Teig
- 250 g Mehl
- ½ TL Salz
- 125 g Butter, kalt
- ca. 1 dl Wasser
- 1,2 kg Zucchetti, z. B. gelb, grün
- 2 dl Milch
- 2 dl Rahm
- 4 Eier
- Salz
- Pfeffer
- ca. 30 Cherrytomaten
- 4 EL Olivenöl
- 4 Zweige Basilikum
-
Teig
- 500 g Mehl
- 1 TL Salz
- 250 g Butter, kalt
- ca. 1,4 dl Wasser
Zutat in Aktion
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- ruhen lassen:
- ca. 30 Minuten
- backen:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 20 Min.
-
Weiter gehts
Für den Teig Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Butter in Flocken dazuschneiden. Butter und Mehl zwischen kalten Händen krümelig reiben. In der Mitte eine Mulde bilden. Wasser in die Mulde giessen. Alles rasch zu einem Teig zusammenfügen. Teig zu einer Kugel formen. In Klarsichtfolie einwickeln. Im Kühlschrank ca. 30 Minuten ruhen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Zucchetti längs halbieren, in Scheiben à ca. 3 mm schneiden.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teig auf Backpapier ca. 3 mm dick zu einer Rondelle von ca. 32 cm Ø auswallen. Teig samt Backpapier auf das Blech legen. Mit einer Gabel dicht einstechen.
fast fertig -
Weiter gehts
Zucchetti lamellenartig einschichten.
fast fertig -
Weiter gehts
Milch, Rahm und Eier verquirlen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Guss über die Zucchetti giessen.
fast fertig -
Weiter gehts
Quiche in der Ofenmitte ca. 45 Minuten backen. Tomaten je nach Grösse halbieren, nach 30 Minuten der Backzeit die Quiche aus dem Ofen nehmen. Tomaten darauf verteilen. Kuchen ca. 15 Minuten fertig backen.
fast fertig -
Weiter gehts
Aus dem Ofen nehmen und mit Öl beträufeln. Basilikumblätter darüberzupfen und die Quiche servieren.
fast fertig
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