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    Zucchetti-Tomaten-Quiche

    Zucchetti-Tomaten-Quiche

    Frisch aus dem Ofen: vegetarische Quiche mit Zucchetti, Kirschtomaten und Basilikum – ein feines Hauptgericht für die warme Jahreszeit zu jedem Anlass.

    Für
    Personen
    für 1 Kuchenblech à ca. 28 cm Ø

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    600 g Zucchetti, z. B. gelb, grün
    1 dl Milch
    1 dl Rahm
    2 Eier
    Salz
    Pfeffer
    10 Cherrytomaten
    2 EL Rosmarinöl
    2 Zweige Basilikum
    Teig:
    250 g Mehl
    ½ TL Salz
    125 g Butter, kalt
    0,7 dl Wasser
    Nährwerte pro Person
    Kilokalorie
    670 KCAL
    2800 KJ
    Fett
    43 G
    59,4 %
    Eiweiss
    16 G
    9,8 %
    Kohlenhydrate
    50 G
    30,7 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Styling: Esther Egli (Styling)
    Fotos: Daniel Aeschlimann
    Rezept: Daniel Tinembart

    Zubereitung

    Für den Teig Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Butter in Flocken dazuschneiden. Butter und Mehl zwischen kalten Händen krümelig reiben. In der Mitte eine Mulde bilden. Wasser in die Mulde giessen. Alles rasch zu einem Teig zusammenfügen. Teig zu einer Kugel formen. In Klarsichtfolie einwickeln. Im Kühlschrank ca. 30 Minuten ruhen lassen.

    Zucchetti leicht schräg in ca. 2 mm dicke Scheiben schneiden. Teig auf Backpapier ca. 3 mm dick zu einer Rondelle von ca. 32 cm Ø auswallen. Backofen auf 200 °C vorheizen. Teig samt Backpapier auf das Blech legen. Mit einer Gabel dicht einstechen. Zucchetti lamellenartig einschichten. Milch, Rahm und Eier verquirlen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Guss über die Zucchetti giessen. Quiche in der Ofenmitte ca. 30 Minuten backen. Tomaten halbieren, nach 2/3 der Backzeit auf die Quiche legen und fertig backen. Quiche aus dem Ofen nehmen und mit Öl beträufeln. Basilikumblätter darüberzupfen und die Quiche servieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 20 Min.

    +  ca. 30 Min. ruhen lassen

    +  ca. 30 Min. backen

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