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Tarte aux fruits

Tarte aux fruits

Total: 1 h 35 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 14 g, lipides 24 g, glucides 59 g, 520 kcal
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Avec sa pâte maison et la liaison à base d'œuf et de lait, cette tarte aux fruits raffinée fait la part belle aux groseilles rouges et aux abricots.

Ingrédients

Repas sucréPour 6 personnes

pour 1 plaque à tarte de 35 x 28 cm

  • Pâte

  • 300 g de farine mi-blanche
  • ½ cc de sel
  • 120 g de beurre froid ou de margarine
  • 1 œuf
  • env. 0,5 dl d’eau
  • Liaison

  • 3 œufs
  • 1 cs de fécule de maïs
  • 4 dl de lait
  • 3 cs de sucre de canne
  • Garniture

  • env. 800 g d’abricots
  • env. 100 g de groseilles rouges

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
repos de la pâte:
env. 30 minutes
cuisson au four:
env. 35 minutes
Total:
1 h 35 min.
  1. Pour la pâte, mélanger la farine et le sel dans une jatte. Couper le beurre en noisettes et l'ajouter. Frotter le tout entre les mains jusqu’à consistance sableuse et disposer en fontaine. Battre l’œuf et l’ajouter dans la fontaine avec l’eau. Rassembler rapidement le tout en une pâte souple. Rajouter un peu d’eau si nécessaire. Former une boule, l’envelopper de film alimentaire et la laisser reposer env. 30 min au réfrigérateur.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Pour la liaison, battre les œufs avec la fécule de maïs, puis incorporer le lait et le sucre. Pour la garniture, dénoyauter les abricots et égrapper les groseilles rouges. Abaisser la pâte aux dimensions du moule directement sur du papier sulfurisé. Faire glisser la pâte et son papier dans le moule. Piquer le fond avec une fourchette. Répartir les fruits sur la pâte et les napper de liaison. Glisser au milieu du four et faire cuire 25-30 min. Déguster la tarte tiède ou froide. Selon les goûts, ajouter de la crème fouettée.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/tarte-aux-fruits
Déjà cuisiné Cuisiné

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Le p'tit truc

Cette tarte se décline avec presque tous les fruits. Si vous en utilisez des surgelés, recouvrez le fond de pâte de noisettes moulues afin qu'elles en absorbent le jus.

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