Tarte aux fruits
Avec sa pâte maison et la liaison à base d'œuf et de lait, cette tarte aux fruits raffinée fait la part belle aux raisinets, cerises et abricots.
- végétarien
Ingrédients
Repas sucré
Pour
- 6
- 12
personnes
pour 1 plaque à tarte de 35 x 28 cm
pour 2 plaques à tarte de 35 x 28 cm
-
Pâte
- 500 gde farine mi-blanche
- ½ ccde sel
- 160 gde beurre froid ou de margarine
- 1œuf
- 1 dld’eau
-
Liaison
- 3œufs
- 1 csde fécule de maïs
- 4 dlde lait
- 3 csde sucre de canne
-
Garniture
- 300 gd’abricots
- 200 gde cerises
- 200 gde raisinets
-
Pâte
- 1 kgde farine mi-blanche
- 1 ccde sel
- 320 gde beurre froid ou de margarine
- 2œufs
- 2 dld’eau
-
Liaison
- 6œufs
- 2 csde fécule de maïs
- 8 dlde lait
- 6 csde sucre de canne
-
Garniture
- 600 gd’abricots
- 400 gde cerises
- 400 gde raisinets
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 690 kcal
- 2 900 kj
- Protéines
- 18 g
- 10,7 %
- Lipides
- 30 g
- 40,3 %
- Glucides
- 82 g
- 49 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- réfrigération:
- env. 30 minutes
- cuisson au four:
- env. 35 minutes
- Total:
- 1 h 35 min
-
Pour la pâte, mélanger la farine et le sel dans une jatte. Y couper le beurre en noisettes. Frotter le tout entre les mains jusqu’à consistance grumeleuse, puis disposer en fontaine. Battre l’œuf et l’ajouter à la fontaine avec l’eau. Rassembler rapidement le tout en une pâte souple. Rajouter un peu d’eau si nécessaire. Former une boule et l’envelopper de film alimentaire. Laisser reposer env. 30 min au réfrigérateur.
Presque au bout -
Pour la liaison, battre les œufs avec la fécule, puis incorporer le lait et le sucre. Pour la garniture, laver les fruits. Dénoyauter les abricots et les cerises. Egrapper les raisinets. Abaisser la pâte aux dimensions du moule directement sur une feuille de papier sulfurisé. Faire glisser la pâte et son papier sur le moule. Piquer le fond avec une fourchette. Répartir les fruits sur la pâte et les napper de liaison. Glisser au milieu du four. Enclencher le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole, et faire cuire la tarte env. 35 min. La retirer avec des gants de cuisine. Laisser tiédir avant de servir.
Presque au bout
Les p'tits trucs
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