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    Quiche di verdure e tofu

    Quiche di verdure e tofu

    Vietato l’accesso alla carne: questa pasta sfoglia racchiude un cuore tutto vegetariano fatto di tofu, carote, finocchio e spinaci in un manto di sesamo.

    Per ca.  4  pezzi
    per 1 tortiera apribile di ca. 22 cm Ø

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    400 g di spinaci a foglie intere surgelati
    sale
    pepe
    2 cucchiai di semi di sesamo
    200 g di tofu al naturale
    1½ cucchiai di curry Madras
    250 g di carote
    250 g di finocchi
    1 cucchiaio d’olio di colza
    400 g di pasta sfoglia
    farina per spianare la pasta
    3 uova
    2 dl di latte
    1 cucchiaio di formaggio grattugiato
    Valori nutritivi per pezzo
    Kilocalorie
    710 KCAL
    2950 KJ
    Grassi
    42 G
    55,1 %
    Proteine
    27 G
    15,7 %
    Carboidrati
    50 G
    29,2 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Gerry Amstutz
    Ricetta: Margaretha Junker

    Preparazione

    Scongelare gli spinaci, strizzarli e condirli leggermente. Tostare metà del sesamo. Tagliare il tofu a dadini e mescolarli con il sesamo tostato e un po’ di curry. Affettare le carote e i finocchi con la mandolina. Rosolare le verdure nell’olio, aromatizzare con il curry, lasciar raffreddare. Scaldare il forno a 180 °C. Spianare la pasta su poca farina in un disco spesso ca. 3 mm. Rivestire il fondo della tortiera. Alternare a strati le verdure e il tofu. Sbattere le uova con il latte e il formaggio, salare leggermente e versare sulle verdure. Distribuire il sesamo rimanente. Infornare per 45-50 minuti.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

    + cottura in forno 40–45 min

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