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Gemüse-Tofu-Quiche

Gemüse-Tofu-Quiche

Gesamt: 1 Std. 15 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 26 g, Fett 40 g, Kohlenhydrate 48 g, 690 kcal
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Zusammen mit Tofu und Sesam schmeckt das Gemüsetrio Karotte, Fenchel und Spinat in dieser knusprigen Blätterteig-Quiche erst richtig aromatisch.

Zutaten

HauptgerichtErgibt ca. 4 Stück

für 1 Springform à ca. 22 cm Ø

  • 400 g tiefgekühlter Blattspinat
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Sesamsamen
  • 200 g Tofu nature
  • 1½ EL Curry Madras
  • 250 g Karotten
  • 250 g Fenchel
  • 1 EL Rapsöl
  • 400 g Blätterteig
  • Mehl zum Auswallen
  • 3 Eier
  • 2 dl Milch
  • 1 EL Reibkäse

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
backen:
40-45 Minuten
Gesamt:
1 Std. 15 Min.
  1. Spinat auftauen, gut ausdrücken und leicht würzen. Die Hälfte des Sesams hellbraun rösten. Tofu würfeln, mit Sesam und etwas Curry mischen. Karotten und Fenchel fein hobeln. Im Öl kurz andünsten, mit Curry würzen, auskühlen lassen. Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teig auf wenig Mehl zu einer grossen, ca. 3 mm dünnen Rondelle auswallen. Springform damit auslegen. Gemüse und Tofu lagenweise einfüllen. Eier, Milch und Käse mischen, leicht salzen. Gemüse mit Guss übergiessen. Mit restlichem Sesam bestreuen. Quiche im Ofen 45–50 Minuten backen.

Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/gemuese-tofu-quiche
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