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    Gemüse-Tofu-Quiche

    Gemüse-Tofu-Quiche

    Zusammen mit Tofu und Sesam schmeckt das Gemüsetrio Karotte, Fenchel und Spinat in dieser knusprigen Blätterteig-Quiche erst richtig aromatisch.

    Ergibt ca.  4  Stück
    für 1 Springform à ca. 22 cm Ø

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    400 g tiefgekühlter Blattspinat
    Salz
    Pfeffer
    2 EL Sesamsamen
    200 g Tofu nature
    1½ EL Curry Madras
    250 g Karotten
    250 g Fenchel
    1 EL Rapsöl
    400 g Blätterteig
    Mehl zum Auswallen
    3 Eier
    2 dl Milch
    1 EL Reibkäse
    Nährwerte pro Stück
    Kilokalorie
    710 KCAL
    2950 KJ
    Fett
    42 G
    53,2 %
    Eiweiss
    27 G
    15,2 %
    Kohlenhydrate
    50 G
    28,2 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Fotos: Gerry Amstutz
    Rezept: Margaretha Junker

    Zubereitung

    Spinat auftauen, gut ausdrücken und leicht würzen. Die Hälfte des Sesams hellbraun rösten. Tofu würfeln, mit Sesam und etwas Curry mischen. Karotten und Fenchel fein hobeln. Im Öl kurz andünsten, mit Curry würzen, auskühlen lassen. Backofen auf 180 °C vorheizen. Teig auf wenig Mehl zu einer grossen, ca. 3 mm dünnen Rondelle auswallen. Springform damit auslegen. Gemüse und Tofu lagenweise einfüllen. Eier, Milch und Käse mischen, leicht salzen. Gemüse mit Guss übergiessen. Mit restlichem Sesam bestreuen. Quiche im Ofen 45–50 Minuten backen.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 30 Min.

    + backen 40 - 45 Min.

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