Gemüse-Tofu-Quiche

Gemüse-Tofu-Quiche

1 Std. 15 Min.

Zusammen mit Tofu und Sesam schmeckt das Gemüsetrio Karotte, Fenchel und Spinat in dieser knusprigen Blätterteig-Quiche erst richtig aromatisch.

  • Vegetarisch

Zutaten

HauptgerichtErgibt ca. 4 Stück

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Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

für 1 Springform à ca. 22 cm Ø

  • 400 gtiefgekühlter Blattspinat
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 ELSesamsamen
  • 200 gTofu nature
  • 1½ ELCurry Madras
  • 250 gKarotten
  • 250 gFenchel
  • 1 ELRapsöl
  • 400 gBlätterteig
  • Mehl zum Auswallen
  • 3Eier
  • 2 dlMilch
  • 1 ELReibkäse
Kilokalorien
710 kcal
2.950 kj
Eiweiss
27 g
15,7 %
Fett
42 g
55,1 %
Kohlenhydrate
50 g
29,2 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
backen:
40-45 Minuten
Gesamt:
1 Std. 15 Min.
  1. Spinat auftauen, gut ausdrücken und leicht würzen. Die Hälfte des Sesams hellbraun rösten. Tofu würfeln, mit Sesam und etwas Curry mischen. Karotten und Fenchel fein hobeln. Im Öl kurz andünsten, mit Curry würzen, auskühlen lassen. Backofen auf 180 °C vorheizen. Teig auf wenig Mehl zu einer grossen, ca. 3 mm dünnen Rondelle auswallen. Springform damit auslegen. Gemüse und Tofu lagenweise einfüllen. Eier, Milch und Käse mischen, leicht salzen. Gemüse mit Guss übergiessen. Mit restlichem Sesam bestreuen. Quiche im Ofen 45–50 Minuten backen.

Rezept: Margaretha Junker

Nährwerte pro Portion

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