Barres énergétiques maison
Dattes, amandes, céréales, canneberges et sirop d'agave, couper, moudre, hacher, réunir - voilà comment on obtient de l'énergie en barre!
- végane
- 1 h 35 min
Ingrédients
En-cas
Donne env.
- 10
- 20
pièces
pour 1 plat de 16 × 20 cm
pour 2 plats de 16 × 20 cm
- huile de tournesol pour le moule
- 150 gde dattes dénoyautées
- 180 gd’amandes
- 1 csd’huile de tournesol
- 80 gde sirop d’agave ou de miel
- 1 ccde pâte de vanille
- 1 pincéede sel
- 50 gde canneberges
- 120 gde flocons 5 céréales ou de flocons d’avoine
- huile de tournesol pour le moule
- 300 gde dattes dénoyautées
- 360 gd’amandes
- 2 csd’huile de tournesol
- 160 gde sirop d’agave ou de miel
- 2 ccde pâte de vanille
- 2 pincéesde sel
- 100 gde canneberges
- 240 gde flocons 5 céréales ou de flocons d’avoine
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 250 kcal
- 1 000 kj
- Protéines
- 6 g
- 10 %
- Lipides
- 11 g
- 41,4 %
- Glucides
- 29 g
- 48,5 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
- cuisson au four:
- env. 25 minutes
- refroidissement
- Total:
- 1 h 35 min
-
Préchauffer le four à 150 °C, chaleur de voûte et de sole. Enduire le moule d’un peu d’huile. Faire ramollir les dattes env. 5 min dans de l’eau bouillante puis les égoutter. A l’aide d’un robot ménager, moudre fin un tiers des amandes avec l’huile jusqu’à consistance crémeuse (voir conseil ci-dessous).
Presque au bout -
Emincer les dattes puis les réduire en purée à l’aide d’un robot ménager. Les incorporer à la crème d’amande avec le sirop, la vanille et le sel. Hacher grossièrement le reste des amandes et les ajouter à la masse avec les canneberges et les flocons. Mélanger le tout, verser dans le moule et tasser. Cuire au four env. 25 min. Eteindre le four et laisser refroidir à l’intérieur. Démouler la masse, la couper en deux dans la longueur puis chaque moitié en env. 5 barres.
Presque au bout
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