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Barres énergétiques maison

Barres énergétiques maison

Total: 1 h 35 min. • dont prép.: env. 25 minutes
Valeurs nutritives par pièce: protéines 7 g, lipides 10 g, glucides 29 g, 250 kcal
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Dattes, amandes, céréales, canneberges et sirop d'agave, couper, moudre, hacher, réunir - voilà comment on obtient de l'énergie en barre!

Ingrédients

En-cas

Donne env.

10
  • 10
  • 20

pièces

pour 1 plat de 16 × 20 cm

pour 2 plats de 16 × 20 cm

  • huile de tournesol pour le moule
  • 150 g de dattes dénoyautées
  • 180 g d’amandes
  • 1 cs d’huile de tournesol
  • 80 g de sirop d’agave ou de miel
  • 1 cc de pâte de vanille
  • 1 pincée de sel
  • 50 g de canneberges
  • 120 g de flocons 5 céréales ou de flocons d’avoine
  • huile de tournesol pour le moule
  • 300 g de dattes dénoyautées
  • 360 g d’amandes
  • 2 cs d’huile de tournesol
  • 160 g de sirop d’agave ou de miel
  • 2 cc de pâte de vanille
  • 2 pincées de sel
  • 100 g de canneberges
  • 240 g de flocons 5 céréales ou de flocons d’avoine

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
cuisson au four:
env. 25 minutes
refroidissement
Total:
1 h 35 min.
  1. Préchauffer le four à 150 °C, chaleur de voûte et de sole. Enduire le moule d’un peu d’huile. Faire ramollir les dattes env. 5 min dans de l’eau bouillante puis les égoutter. A l’aide d’un robot ménager, moudre fin un tiers des amandes avec l’huile jusqu’à consistance crémeuse (voir conseil ci-dessous).

    Presque au bout
  2. Emincer les dattes puis les réduire en purée à l’aide d’un robot ménager. Les incorporer à la crème d’amande avec le sirop, la vanille et le sel. Hacher grossièrement le reste des amandes et les ajouter à la masse avec les canneberges et les flocons. Mélanger le tout, verser dans le moule et tasser. Cuire au four env. 25 min. Eteindre le four et laisser refroidir à l’intérieur. Démouler la masse, la couper en deux dans la longueur puis chaque moitié en env. 5 barres.

    Presque au bout
Recette: Lina Projer
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/barres-energetiques-maison
Déjà cuisiné Cuisiné
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Le p'tit truc

Remplacer 60 g d’amandes et l’huile par autant de crème d’amande (en vente dans les plus grandes Migros).

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