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Barres énergétiques maison
Ingrédients
En-cas
Donne env.
- 10
- 20
pièces
pour 1 plat de 16 × 20 cm
pour 2 plats de 16 × 20 cm
- huile de tournesol pour le moule
- 150 g de dattes dénoyautées
- 180 g d’amandes
- 1 cs d’huile de tournesol
- 80 g de sirop d’agave ou de miel
- 1 cc de pâte de vanille
- 1 pincée de sel
- 50 g de canneberges
- 120 g de flocons 5 céréales ou de flocons d’avoine
- huile de tournesol pour le moule
- 300 g de dattes dénoyautées
- 360 g d’amandes
- 2 cs d’huile de tournesol
- 160 g de sirop d’agave ou de miel
- 2 cc de pâte de vanille
- 2 pincées de sel
- 100 g de canneberges
- 240 g de flocons 5 céréales ou de flocons d’avoine
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
- cuisson au four:
- env. 25 minutes
- refroidissement
- Total:
- 1 h 35 min.
-
Préchauffer le four à 150 °C, chaleur de voûte et de sole. Enduire le moule d’un peu d’huile. Faire ramollir les dattes env. 5 min dans de l’eau bouillante puis les égoutter. A l’aide d’un robot ménager, moudre fin un tiers des amandes avec l’huile jusqu’à consistance crémeuse (voir conseil ci-dessous).
Presque au bout -
Emincer les dattes puis les réduire en purée à l’aide d’un robot ménager. Les incorporer à la crème d’amande avec le sirop, la vanille et le sel. Hacher grossièrement le reste des amandes et les ajouter à la masse avec les canneberges et les flocons. Mélanger le tout, verser dans le moule et tasser. Cuire au four env. 25 min. Eteindre le four et laisser refroidir à l’intérieur. Démouler la masse, la couper en deux dans la longueur puis chaque moitié en env. 5 barres.
Presque au bout
Le p'tit truc
Remplacer 60 g d’amandes et l’huile par autant de crème d’amande (en vente dans les plus grandes Migros).
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