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Barrette energetiche fatte in casa
Ingredienti
Spuntini
Per ca.
- 10
- 20
pezzi
per 1 teglia bassa, quadrata di 16 × 20 cm
per 2 teglie basse, quadrate di 16 × 20 cm
- olio di girasole per lo stampo
- 150 g di datteri snocciolati
- 180 g di mandorle
- 1 cucchiaio d’olio di girasole
- 80 g di sciroppo d’agave o di miele
- 1 cucchiaino di pasta di vaniglia
- 1 presa di sale
- 50 g di cranberries secchi
- 120 g di fiocchi di 5 cereali o di avena
- olio di girasole per lo stampo
- 300 g di datteri snocciolati
- 360 g di mandorle
- 2 cucchiai d’olio di girasole
- 160 g di sciroppo d’agave o di miele
- 2 cucchiaini di pasta di vaniglia
- 2 prese di sale
- 100 g di cranberries secchi
- 240 g di fiocchi di 5 cereali o di avena
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 25 minuti
- cottura in forno:
- ca. 25 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 1 h 35 min.
-
Scaldate il forno statico 150 °C. Spennellate lo stampo d’olio. Ammollate i datteri in acqua bollente per ca. 5 minuti. Scolate e fate sgocciolare. Tritate finemente delle mandorle con l’olio in un tritatutto, finché si forma una crema di mandorle, (vedi suggerimento), poi trasferitela in una scodella.
Ci sei quasi! -
Tagliate grossolanamente i datteri, poi tritateli fino a trasformarli in una pasta. Mescolatela con lo sciroppo, la vaniglia e il sale e incorporate alla purea di mandorle. Tritate grossolanamente il resto delle mandorle e unitelo all’impasto, con i cranberries e fiocchi. Distribuite nello stampo e premete bene. Cuocete al centro del forno per ca. 25 minuti. Spegnete il forno e lasciate raffreddare la massa. Estraete il blocco, dimezzatelo per il lungo e dividete le due parti in ca. 5 barrette ciascuna.
Ci sei quasi!
Consiglio utile
Alla Migros trovate la crema di mandorle in vasetto. Sostituite 60 g di mandorle con la stessa quantità di crema di mandorle.
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