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Powerriegel selber machen
Zutaten
Zwischenmahlzeiten
Ergibt ca.
- 10
- 20
Stück
für 1 flache, eckige Form à 16 × 20 cm
für 2 flache, eckige Formen à 16 × 20 cm
- Sonnenblumenöl für die Form
- 150 g entsteinte Datteln
- 180 g Mandeln
- 1 EL Sonnenblumenöl
- 80 g Agavendicksaft oder Honig
- 1 TL Vanillepaste
- 1 Prise Salz
- 50 g getrocknete Cranberries
- 120 g 5-Korn-Flocken oder Haferflocken
- Sonnenblumenöl für die Form
- 300 g entsteinte Datteln
- 360 g Mandeln
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 160 g Agavendicksaft oder Honig
- 2 TL Vanillepaste
- 2 Prisen Salz
- 100 g getrocknete Cranberries
- 240 g 5-Korn-Flocken oder Haferflocken
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
- backen:
- ca. 25 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 1 Std. 35 Min.
-
Backofen auf 150 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Form mit wenig Öl bepinseln. Datteln in heissem Wasser ca. 5 Minuten einweichen. Abgiessen, abtropfen lassen. Ein Drittel der Mandeln mit Öl im Cutter fein mahlen, bis ein Mandelmus entsteht (siehe Tipp), in eine Schüssel geben.
fast fertig -
Datteln grob hacken, im Cutter zu einer Paste pürieren. Mit Sirup, Vanille und Salz zum Mandelmus geben, mischen. Restliche Mandeln grob hacken, mit Cranberries und Flocken zur Masse geben, alles gut mischen. In die Form verteilen, gut andrücken. Im Ofen ca. 25 Minuten backen. Ofen ausschalten, Masse darin auskühlen lassen. Block aus der Form stürzen, längs halbieren. Hälften je in ca. 5 Stängel schneiden.
fast fertig
Tipp
Mandelmus gibt es in grösseren Migros-Filialen. 60 g der Mandeln durch gleich viel Mandelmus ersetzen.
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