Powerriegel selber machen
Powerriegel zum Selbermachen. Datteln, Mandeln, Cranberries und Agavensirup sorgen für viel Power. Nicht nur beim Sport.
- Vegan
- 1 Std. 35 Min.
Zutaten
Zwischenmahlzeiten
Ergibt ca.
- 10
- 20
Stück
für 1 flache, eckige Form à 16 × 20 cm
für 2 flache, eckige Formen à 16 × 20 cm
- Sonnenblumenöl für die Form
- 150 gentsteinte Datteln
- 180 gMandeln
- 1 ELSonnenblumenöl
- 80 gAgavendicksaft oder Honig
- 1 TLVanillepaste
- 1 PriseSalz
- 50 ggetrocknete Cranberries
- 120 g5-Korn-Flocken oder Haferflocken
- Sonnenblumenöl für die Form
- 300 gentsteinte Datteln
- 360 gMandeln
- 2 ELSonnenblumenöl
- 160 gAgavendicksaft oder Honig
- 2 TLVanillepaste
- 2 PrisenSalz
- 100 ggetrocknete Cranberries
- 240 g5-Korn-Flocken oder Haferflocken
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 250 kcal
- 1.000 kj
- Eiweiss
- 6 g
- 10 %
- Fett
- 11 g
- 41,4 %
- Kohlenhydrate
- 29 g
- 48,5 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
- backen:
- ca. 25 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 1 Std. 35 Min.
-
Backofen auf 150 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Form mit wenig Öl bepinseln. Datteln in heissem Wasser ca. 5 Minuten einweichen. Abgiessen, abtropfen lassen. Ein Drittel der Mandeln mit Öl im Cutter fein mahlen, bis ein Mandelmus entsteht (siehe Tipp), in eine Schüssel geben.
fast fertig -
Datteln grob hacken, im Cutter zu einer Paste pürieren. Mit Sirup, Vanille und Salz zum Mandelmus geben, mischen. Restliche Mandeln grob hacken, mit Cranberries und Flocken zur Masse geben, alles gut mischen. In die Form verteilen, gut andrücken. Im Ofen ca. 25 Minuten backen. Ofen ausschalten, Masse darin auskühlen lassen. Block aus der Form stürzen, längs halbieren. Hälften je in ca. 5 Stängel schneiden.
fast fertig
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