Granola-Bar

Granola-Bar

40 Min.

Granolariegel, ohne Haushaltszucker mit Dörrfrüchten, Mandeln, Kokosraspeln und Kürbiskernen selbstgemacht, sind als einfacher Snack ideal für unterwegs.

  • Laktosefrei
  • Vegan

Zutaten

Zwischenmahlzeiten

Ergibt ca.

18
  • 18
  • 36

Stück

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 70 gentsteinte Datteln
  • 70 ggetrocknete Aprikosen
  • 1Vanilleschote
  • 1,3 dlWasser
  • 2 ELChia-Samen
  • 40 ggemahlene Mandeln
  • 20 gKokosraspeln
  • 130 g5-Korn-Flocken
  • 60 gKürbiskerne
  • 2 ELgetrocknete Gojibeeren
  • 140 gentsteinte Datteln
  • 140 ggetrocknete Aprikosen
  • 2Vanilleschoten
  • 2,6 dlWasser
  • 4 ELChia-Samen
  • 80 ggemahlene Mandeln
  • 40 gKokosraspeln
  • 260 g5-Korn-Flocken
  • 120 gKürbiskerne
  • 4 ELgetrocknete Gojibeeren
Kilokalorien
100 kcal
400 kj
Eiweiss
3 g
13 %
Fett
4 g
39,1 %
Kohlenhydrate
11 g
47,8 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
backen:
ca. 25 Minuten
Gesamt:
40 Min.
  1. Backofen auf 150 °C vorheizen. Datteln und Aprikosen klein schneiden. Vanilleschote längs aufschneiden, Mark herauskratzen. Datteln und Aprikosen mit Vanilleschote und -mark sowie Wasser in einer kleinen Pfanne aufkochen, ca. 3 Minuten köcheln lassen. Schote entfernen, Chia-Samen dazugeben, Dattelmus etwas abkühlen lassen. Mit einem Stabmixer fein pürieren.

    fast fertig
  2. Mandeln, Kokosraspeln, Flocken, Kürbiskerne und Gojibeeren mischen. Zum Dattelmus geben und mit den Händen gut verkneten, bis eine nicht mehr klebrige Masse entsteht. Ein kleines Blech mit Backpapier belegen, Masse dünn darauf verteilen und andrücken. In der Ofenmitte ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen und vorsichtig in Riegel schneiden. Riegel auf dem Blech verteilen und weitere 10 Minuten backen.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Luftdicht verschlossen sind die Riegel mindestens eine Woche haltbar. Nach Belieben vor dem Genuss kurz aufbacken, damit sie wieder knusprig werden.

Gesundheitstipps findest du auf Migros-iMpuls.ch

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