Granola-Bar
Granolariegel, ohne Haushaltszucker mit Dörrfrüchten, Mandeln, Kokosraspeln und Kürbiskernen selbstgemacht, sind als einfacher Snack ideal für unterwegs.
- Laktosefrei
- Vegan
- 40 Min.
Zutaten
Zwischenmahlzeiten
Ergibt ca.
- 18
- 36
Stück
- 70 gentsteinte Datteln
- 70 ggetrocknete Aprikosen
- 1Vanilleschote
- 1,3 dlWasser
- 2 ELChia-Samen
- 40 ggemahlene Mandeln
- 20 gKokosraspeln
- 130 g5-Korn-Flocken
- 60 gKürbiskerne
- 2 ELgetrocknete Gojibeeren
- 140 gentsteinte Datteln
- 140 ggetrocknete Aprikosen
- 2Vanilleschoten
- 2,6 dlWasser
- 4 ELChia-Samen
- 80 ggemahlene Mandeln
- 40 gKokosraspeln
- 260 g5-Korn-Flocken
- 120 gKürbiskerne
- 4 ELgetrocknete Gojibeeren
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 100 kcal
- 400 kj
- Eiweiss
- 3 g
- 13 %
- Fett
- 4 g
- 39,1 %
- Kohlenhydrate
- 11 g
- 47,8 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- backen:
- ca. 25 Minuten
- Gesamt:
- 40 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Backofen auf 150 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Datteln und Aprikosen klein schneiden. Vanilleschote längs aufschneiden, Mark herauskratzen. Datteln und Aprikosen mit Vanilleschote und -mark sowie Wasser in einer kleinen Pfanne aufkochen, ca. 3 Minuten köcheln lassen. Schote entfernen, Chia-Samen dazugeben, Dattelmus etwas abkühlen lassen. Mit einem Stabmixer fein pürieren.
fast fertig -
Mandeln, Kokosraspeln, Flocken, Kürbiskerne und Gojibeeren mischen. Zum Dattelmus geben und mit den Händen gut verkneten, bis eine nicht mehr klebrige Masse entsteht. Ein kleines Blech mit Backpapier belegen, Masse dünn darauf verteilen und andrücken. In der Ofenmitte ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen und vorsichtig in Riegel schneiden. Riegel auf dem Blech verteilen und weitere 10 Minuten backen.
fast fertig
Tipp
Gesundheitstipps findest du auf impuls.migros.ch
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