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Blumenkohl-Curry-Krapfen

Blumenkohl-Curry-Krapfen

Gesamt: 1 Std. 30 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 11 g, Fett 16 g, Kohlenhydrate 35 g, 340 kcal
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Blumenkohl-Curry-Krapfen erinnern an indische Samosa, gefüllte Teigtaschen. Zumal die Füllung Kürbiskerne und Sultaninen sowie als Würze Curry enthält.

Zutaten

Zwischenmahlzeiten

Ergibt ca.

6
  • 6
  • 12

Stück

  • Teig

  • 250 g Ruchmehl
  • ½ TL Salz
  • 80 g Butter, kalt, oder Margarine
  • 0,6 dl Wasser
  • Mehl zum Auswallen
  • Füllung

  • 1 kleiner Blumenkohl à ca. 450 g
  • 1 EL Rapsöl
  • 2 EL Sultaninen
  • 1 EL milder Curry
  • 1 dl Gemüsebouillon
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Ei
  • 2 EL Kürbiskerne
  • Teig

  • 500 g Ruchmehl
  • 1 TL Salz
  • 160 g Butter, kalt, oder Margarine
  • 1,2 dl Wasser
  • Mehl zum Auswallen
  • Füllung

  • 2 kleine Blumenkohl à ca. 450 g
  • 2 EL Rapsöl
  • 4 EL Sultaninen
  • 2 EL milder Curry
  • 2 dl Gemüsebouillon
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Eier
  • 4 EL Kürbiskerne

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
ruhen lassen:
ca. 30 Minuten
backen:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
1 Std. 30 Min.
  1. Weiter gehts

    Für den Teig Mehl und Salz in eine Schüssel geben und mischen. Butter in Flocken dazuschneiden. Butter und Mehl zwischen kalten Händen krümelig reiben. In der Mitte eine Mulde formen. Wasser in die Mulde giessen. Alles rasch zu einem geschmeidigen Teig zusammenfügen. Teig zu einer Kugel formen, in Klarsichtfolie einwickeln und im Kühlschrank ca. 30 Minuten ruhen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Für die Füllung Blumenkohl in kleine Röschen teilen und waschen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Blumenkohl, Sultaninen und Curry dazugeben. Ca. 2 Minuten dünsten. Bouillon dazugiessen und halb zugedeckt weich kochen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Mit Salz und Pfeffer würzen, auskühlen lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Teig auf wenig Mehl 3 mm dünn auswallen. Rondellen à 13 cm Ø ausstechen. Rondellen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Füllung auf die Rondellen verteilen. Teigränder mit Wasser bepinseln und die Rondellen zusammenfalten. Mit einer Gabel Ränder andrücken. Ei verquirlen und Krapfen damit bepinseln. Kürbiskerne grob hacken und über die Krapfen streuen. Blech in die Ofenmitte einschieben. Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze einstellen und Krapfen ca. 30 Minuten backen. Blech mit Ofenhandschuhen aus dem Ofen nehmen und Krapfen etwas abkühlen lassen.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/blumenkohl-curry-krapfen
Habe ich gekocht Gekocht

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