Ananas-Speck-Quiche
Die Königin der tropischen Früchte trifft auf Klassiker der französischen Küche. Die Folge: Ananas-Speck-Quiche, die am Familientisch begeistern wird.
Zutaten
Salziges GebäckFür 4 Personen
für 2 Kuchenbleche à 15 x 20 cm oder 1 Blech à 28 cm Ø
- 6Ananasscheiben aus der Dose
- 150 gMaiskörner aus der Dose
- 3 ELWeinbeeren, z.B. Sultaninen oder Rosinen
- 6 TranchenSpeck, z. B. Kräuterspeck
- 3Eier
- 2 dlVollmilch
- 100 gFrischkäse mit Kräutern
- Salz
- Pfeffer
-
Kuchenteig
- 250 gWeissmehl
- ½ TLSalz
- ¼ TLBackpulver
- 100 gButter, kalt
- 1 ELEssig
- 5 ELWasser, kalt
- Mehl zum Auswallen
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 780 kcal
- 3.250 kj
- Eiweiss
- 20 g
- 10,5 %
- Fett
- 43 g
- 51 %
- Kohlenhydrate
- 73 g
- 38,5 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- kühl stellen:
- mind. 30 Minuten
- backen:
- ca. 40 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 40 Min.
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Weiter gehts
Für den Teig Mehl, Salz und Backpulver in eine Schüssel geben. Butter in Flocken dazuschneiden. Zwischen den Fingerspitzen krümelig reiben. Essig und Wasser beifügen. Rasch zu einem Teig verkneten. Mindestens 30 Minuten kühl stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 220 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Kuchenbleche mit einem Streifen Backpapier auslegen. Teig auf Mehl auswallen. Bleche mit Teig belegen. Teig mit einer Gabel dicht einstechen.
fast fertig -
Weiter gehts
Ananasscheiben aus der Dose nehmen, gut abtropfen lassen. Saft auffangen und beiseite stellen. Die Hälfte der Ananasscheiben klein würfeln. Mais abgiessen, kalt abspülen und abtropfen lassen. Mit den Rosinen und den Ananaswürfeln mischen und auf dem Kuchenteig verteilen. Restliche Ananas und Speck in grössere Stücke schneiden und dekorativ auf dem Mais verteilen. Eier, Milch und Frischkäse mit einem Stabmixer mixen. 1 dl des beiseite gestellten Ananassafts beigeben. Guss salzen und pfeffern und auf den Kuchen giessen. Quiche in der unteren Ofenhälfte ca. 40 Minuten backen.
fast fertig
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