Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest?

Ananas-Speck-Quiche

Ananas-Speck-Quiche

Gesamt: 1 Std. 40 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 21 g, Fett 43 g, Kohlenhydrate 73 g, 780 kcal
Merken Gemerkt Ins Kochbuch Drucken Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Die Königin der tropischen Früchte trifft auf Klassiker der französischen Küche. Die Folge: Ananas-Speck-Quiche, die am Familientisch begeistern wird.

Zutaten

Salziges GebäckFür 4 Personen

für 2 Kuchenbleche à 15 x 20 cm oder 1 Blech à 28 cm Ø

  • 6 Ananasscheiben aus der Dose
  • 150 g Maiskörner aus der Dose
  • 3 EL Weinbeeren, z.B. Sultaninen oder Rosinen
  • 6 Tranchen Speck , z. B. Kräuterspeck
  • 3 Eier
  • 2 dl Vollmilch
  • 100 g Frischkäse mit Kräutern
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kuchenteig

  • 250 g Weissmehl
  • ½ TL Salz
  • ¼ TL Backpulver
  • 100 g Butter, kalt
  • 1 EL Essig
  • 5 EL Wasser, kalt
  • Mehl zum Auswallen

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
kühl stellen:
mind. 30 Minuten
backen:
ca. 40 Minuten
Gesamt:
1 Std. 40 Min.
  1. Weiter gehts

    Für den Teig Mehl, Salz und Backpulver in eine Schüssel geben. Butter in Flocken dazuschneiden. Zwischen den Fingerspitzen krümelig reiben. Essig und Wasser beifügen. Rasch zu einem Teig verkneten. Mindestens 30 Minuten kühl stellen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Backofen auf 220 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Kuchenbleche mit einem Streifen Backpapier auslegen. Teig auf Mehl auswallen. Bleche mit Teig belegen. Teig mit einer Gabel dicht einstechen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Ananasscheiben aus der Dose nehmen, gut abtropfen lassen. Saft auffangen und beiseite stellen. Die Hälfte der Ananasscheiben klein würfeln. Mais abgiessen, kalt abspülen und abtropfen lassen. Mit den Rosinen und den Ananaswürfeln mischen und auf dem Kuchenteig verteilen. Restliche Ananas und Speck in grössere Stücke schneiden und dekorativ auf dem Mais verteilen. Eier, Milch und Frischkäse mit einem Stabmixer mixen. 1 dl des beiseite gestellten Ananassafts beigeben. Guss salzen und pfeffern und auf den Kuchen giessen. Quiche in der unteren Ofenhälfte ca. 40 Minuten backen.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/ananas-speck-quiche
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Meine Sammlung

Rezept speichern DE

Meine Sammlung

Finde alle Rezepte, die du gekocht oder dir für später gemerkt hast, an einem Ort.

  1. Merke dir deine Lieblingsrezepte.
  2. Organisiere Rezepte in individuellen Kochbüchern.
  3. Behalte im Überblick, was du bereits gekocht hast.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren