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Ananas-Speck-Quiche
Zutaten
Salziges GebäckFür 4 Personen
für 2 Kuchenbleche à 15 x 20 cm oder 1 Blech à 28 cm Ø
- 6 Ananasscheiben aus der Dose
- 150 g Maiskörner aus der Dose
- 3 EL Weinbeeren, z.B. Sultaninen oder Rosinen
- 6 Tranchen Speck , z. B. Kräuterspeck
- 3 Eier
- 2 dl Vollmilch
- 100 g Frischkäse mit Kräutern
- Salz
- Pfeffer
-
Kuchenteig
- 250 g Weissmehl
- ½ TL Salz
- ¼ TL Backpulver
- 100 g Butter, kalt
- 1 EL Essig
- 5 EL Wasser, kalt
- Mehl zum Auswallen
Zutat in Aktion
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- kühl stellen:
- mind. 30 Minuten
- backen:
- ca. 40 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 40 Min.
-
Weiter gehts
Für den Teig Mehl, Salz und Backpulver in eine Schüssel geben. Butter in Flocken dazuschneiden. Zwischen den Fingerspitzen krümelig reiben. Essig und Wasser beifügen. Rasch zu einem Teig verkneten. Mindestens 30 Minuten kühl stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 220 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Kuchenbleche mit einem Streifen Backpapier auslegen. Teig auf Mehl auswallen. Bleche mit Teig belegen. Teig mit einer Gabel dicht einstechen.
fast fertig -
Weiter gehts
Ananasscheiben aus der Dose nehmen, gut abtropfen lassen. Saft auffangen und beiseite stellen. Die Hälfte der Ananasscheiben klein würfeln. Mais abgiessen, kalt abspülen und abtropfen lassen. Mit den Rosinen und den Ananaswürfeln mischen und auf dem Kuchenteig verteilen. Restliche Ananas und Speck in grössere Stücke schneiden und dekorativ auf dem Mais verteilen. Eier, Milch und Frischkäse mit einem Stabmixer mixen. 1 dl des beiseite gestellten Ananassafts beigeben. Guss salzen und pfeffern und auf den Kuchen giessen. Quiche in der unteren Ofenhälfte ca. 40 Minuten backen.
fast fertig
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