Ananas-Speck-Quiche

Ananas-Speck-Quiche

1 Std. 40 Min.

Die Königin der tropischen Früchte trifft auf Klassiker der französischen Küche. Die Folge: Ananas-Speck-Quiche, die am Familientisch begeistern wird.

Zutaten

Salziges GebäckFür 4 Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

für 2 Kuchenbleche à 15 x 20 cm oder 1 Blech à 28 cm Ø

  • 6Ananasscheiben aus der Dose
  • 150 gMaiskörner aus der Dose
  • 3 ELRosinen, aus dem Delikatessgeschäft
  • 6 TranchenSpeck, z. B. Kräuterspeck
  • 3Eier
  • 2 dlVollmilch
  • 100 gFrischkäse mit Kräutern
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kuchenteig

  • 250 gWeissmehl
  • ½ TLSalz
  • ¼ TLBackpulver
  • 100 gButter, kalt
  • 1 ELEssig
  • 5 ELWasser, kalt
  • Mehl zum Auswallen
Kilokalorien
780 kcal
3.250 kj
Eiweiss
20 g
10,5 %
Fett
43 g
51 %
Kohlenhydrate
73 g
38,5 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
kühl stellen:
mind. 30 Minuten
backen:
ca. 40 Minuten
Gesamt:
1 Std. 40 Min.
  1. Weiter gehts

    Für den Teig Mehl, Salz und Backpulver in eine Schüssel geben. Butter in Flocken dazuschneiden. Zwischen den Fingerspitzen krümelig reiben. Essig und Wasser beifügen. Rasch zu einem Teig verkneten. Mindestens 30 Minuten kühl stellen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Backofen auf 220 °C vorheizen. Kuchenbleche mit einem Streifen Backpapier auslegen. Teig auf Mehl auswallen. Bleche mit Teig belegen. Teig mit einer Gabel dicht einstechen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Ananasscheiben aus der Dose nehmen, gut abtropfen lassen. Saft auffangen und beiseite stellen. Die Hälfte der Ananasscheiben klein würfeln. Mais abgiessen, kalt abspülen und abtropfen lassen. Mit den Rosinen und den Ananaswürfeln mischen und auf dem Kuchenteig verteilen. Restliche Ananas und Speck in grössere Stücke schneiden und dekorativ auf dem Mais verteilen. Eier, Milch und Frischkäse mit einem Stabmixer mixen. 1 dl des beiseite gestellten Ananassafts beigeben. Guss salzen und pfeffern und auf den Kuchen giessen. Quiche in der unteren Ofenhälfte ca. 40 Minuten backen.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker

Nährwerte pro Portion

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration