Quiche à l’ananas et au lard

Quiche à l’ananas et au lard

1 h 40 min

Le roi des fruits tropicaux rencontre le classique de la cuisine française. Résultat: une quiche à l’ananas et au lard qui enthousiasmera toute la famille.

Ingrédients

Pâtisserie saléePour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 2 plaques à tarte de 15 x 20 cm ou 1 plaque de 28 cm de Ø

  • 6tranches d'ananas en boîte
  • 150 gde maïs en grains en boîte
  • 3 csde raisins secs ou raisins sultanines
  • 6 tranchesde lard, p. ex. lard aux herbes
  • 3œufs
  • 2 dlde lait entier
  • 100 gde fromage frais aux herbes
  • sel
  • poivre
  • Pâte brisée

  • 250 gde farine fleur
  • ½ ccde sel
  • ¼ de  ccde poudre à lever
  • 100 gde beurre froid
  • 1 csde vinaigre
  • 5 csd’eau froide
  • farine pour abaisser
Kilocalories
780 kcal
3 250 kj
Protéines
20 g
10,5 %
Lipides
43 g
51 %
Glucides
73 g
38,5 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
réfrigération:
au moins 30 minutes
cuisson au four:
env. 40 minutes
Total:
1 h 40 min
  1. C'est pas fini

    Pour la pâte, réunir la farine, le sel et la poudre à lever dans une jatte. Y couper le beurre en noisettes. Frotter le tout entre les doigts jusqu’à consistance grumeleuse. Ajouter le vinaigre et l’eau, pétrir brièvement en une pâte. Réserver au moins 30 min au frais.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 220 °C. Chemiser les plaques d’une bande de papier sulfurisé. Abaisser la pâte sur un peu de farine. En foncer les plaques. Piquer la pâte avec une fourchette.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Retirer les tranches d’ananas de la boîte et bien les égoutter. Recueillir le jus et le réserver. Emincer finement la moitié des tranches d’ananas. Rincer les grains de maïs à l’eau froide et les égoutter. Les mélanger avec l’ananas émincé et les raisins secs, répartir sur la pâte. Détailler le lard et le reste de l’ananas en gros morceaux et les répartir joliment sur la garniture. Travailler les œufs, le lait et le fromage frais avec un mixeur-plongeur, y mélanger 1 dl du jus d’ananas recueilli, saler et poivrer. Verser sur la garniture. Faire cuire les quiches dans le bas du four durant env. 40 min.

    Presque au bout
Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

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