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Quiche à l’ananas et au lard
Ingrédients
Pâtisserie saléePour 4 personnes
pour 2 plaques à tarte de 15 x 20 cm ou 1 plaque de 28 cm de Ø
- 6 tranches d'ananas en boîte
- 150 g de maïs en grains en boîte
- 3 cs de raisins secs ou raisins sultanines
- 6 tranches de lard , p. ex. lard aux herbes
- 3 œufs
- 2 dl de lait entier
- 100 g de fromage frais aux herbes
- sel
- poivre
-
Pâte brisée
- 250 g de farine fleur
- ½ cc de sel
- ¼ de cc de poudre à lever
- 100 g de beurre froid
- 1 cs de vinaigre
- 5 cs d’eau froide
- farine pour abaisser
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- réfrigération:
- au moins 30 minutes
- cuisson au four:
- env. 40 minutes
- Total:
- 1 h 40 min.
-
C'est pas fini
Pour la pâte, réunir la farine, le sel et la poudre à lever dans une jatte. Y couper le beurre en noisettes. Frotter le tout entre les doigts jusqu’à consistance grumeleuse. Ajouter le vinaigre et l’eau, pétrir brièvement en une pâte. Réserver au moins 30 min au frais.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 220 °C, chaleur de voûte et de sole. Chemiser les plaques d’une bande de papier sulfurisé. Abaisser la pâte sur un peu de farine. En foncer les plaques. Piquer la pâte avec une fourchette.
Presque au bout -
C'est pas fini
Retirer les tranches d’ananas de la boîte et bien les égoutter. Recueillir le jus et le réserver. Emincer finement la moitié des tranches d’ananas. Rincer les grains de maïs à l’eau froide et les égoutter. Les mélanger avec l’ananas émincé et les raisins secs, répartir sur la pâte. Détailler le lard et le reste de l’ananas en gros morceaux et les répartir joliment sur la garniture. Travailler les œufs, le lait et le fromage frais avec un mixeur-plongeur, y mélanger 1 dl du jus d’ananas recueilli, saler et poivrer. Verser sur la garniture. Faire cuire les quiches dans le bas du four durant env. 40 min.
Presque au bout
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