Quiche all’ananas e pancetta

Quiche all’ananas e pancetta

1 h 40 min

Il re dei frutti tropicali rende omaggio a un classico della cucina francese. Il risultato: una quiche all'ananas e pancetta che delizia tutta la famiglia.

Ingredienti

Pasticceria salataPer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 2 teglie di 15 × 20 cm o per 1 teglia di 28 cm Ø

  • 6fette d’ananas in scatola
  • 150 gdi chicchi di mais in scatola
  • 3 cucchiaid'uva passa
  • 6 fettedi pancetta, ad es. pancetta alle erbe
  • 3uova
  • 2 dldi latte intero
  • 100 gdi formaggio fresco alle erbe
  • sale
  • pepe
  • Impasto per quiche

  • 250 gdi farina bianca
  • ½ cucchiainosale
  • ¼ di  cucchiainodi lievito in polvere
  • 100 gdi burro freddo
  • 1 cucchiaiod'aceto
  • 5 cucchiaid’acqua fredda
  • farina per spianare
Kilocalorie
780 kcal
3.250 kj
Proteine
20 g
10,5 %
Grassi
43 g
51 %
Carboidrati
73 g
38,5 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
refrigerazione:
almeno 30 minuti
cottura in forno:
ca. 40 minuti
Totale:
1 h 40 min
  1. Si continua così

    Per l’impasto, versate farina, sale e lievito in polvere in una scodella. Unite il burro a pezzetti e impastate velocemente tra le dita fino a ottenere un impasto bricioloso. Incorporate aceto e acqua. Lavorate velocemente l’impasto e mettetelo in fresco per almeno 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scaldate il forno a 220 °C. Foderate le teglie con carta da forno. Spianate l’impasto sulla farina e accomodatelo nelle teglie. Bucherellate fittamente il fondo con una forchetta.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Fate sgocciolatele bene le fette d’ananas. Raccogliete il succo e mettetelo da parte. Tagliate la meta delle fette a dadini. Scolate il mais, sciacquatelo sotto l’acqua fredda e lasciatelo sgocciolare. Mescolatelo con l’uvetta e i dadini d’ananas e distribuite sulla pasta. Tagliate a pezzetti più grossi il resto dell’ananas e la pancetta e distribuiteli in modo decorativo sui chicchi di mais. Sbattete le uova con il latte e il formaggio fresco. Unite 1 dl di succo messo da parte. Salate, pepate e versate sulle due torte. Cuocete le due quiche nella parte inferiore del forno per ca. 40 minuti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker

Valori nutrizionali per porzione

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