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Quiche all’ananas e pancetta
Ingredienti
Pasticceria salataPer 4 persone
per 2 teglie di 15 × 20 cm o per 1 teglia di 28 cm Ø
- 6 fette d’ananas in scatola
- 150 g di chicchi di mais in scatola
- 3 cucchiai d'uvetta ad es. uva sultanina
- 6 fette di pancetta , ad es. pancetta alle erbe
- 3 uova
- 2 dl di latte intero
- 100 g di formaggio fresco alle erbe
- sale
- pepe
-
Impasto per quiche
- 250 g di farina bianca
- ½ cucchiaino sale
- ¼ di cucchiaino di lievito in polvere
- 100 g di burro freddo
- 1 cucchiaio d'aceto
- 5 cucchiai d’acqua fredda
- farina per spianare
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- refrigerazione:
- almeno 30 minuti
- cottura in forno:
- ca. 40 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 40 min.
-
Si continua così
Per l’impasto, versa farina, sale e lievito in polvere in una scodella. Unisci il burro a pezzetti e impasta velocemente tra le dita fino a ottenere un impasto formato da tante briciole. Incorpora aceto e acqua. Lavora velocemente l’impasto e mettilo in fresco per almeno 30 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scalda il forno statico a 220 °C. Fodera le teglie con carta da forno. Spiana l’impasto sulla farina e accomodalo nelle teglie. Bucherella fittamente il fondo con una forchetta.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Fai sgocciolare bene le fette d’ananas. Raccogli il succo e mettilo da parte. Taglia la metà delle fette a dadini. Scola il mais, sciacqualo sotto l’acqua fredda e lascialo sgocciolare. Mescolalo con l’uvetta e i dadini d’ananas e distribuisci sulla pasta. Taglia a pezzetti più grossi il resto dell’ananas e la pancetta e distribuiscili in modo decorativo sui chicchi di mais. Sbatti le uova con il latte e il formaggio fresco. Unisci 1 dl di succo messo da parte. Sala, pepa e versa sulle due torte. Cuoci le due quiche nella parte inferiore del forno per ca. 40 minuti.
Ci sei quasi!
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