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Quiche all’ananas e pancetta
Ingredienti
Pasticceria salataPer 4 persone
per 2 teglie di 15 × 20 cm o per 1 teglia di 28 cm Ø
- 6 fette d’ananas in scatola
- 150 g di chicchi di mais in scatola
- 3 cucchiai d'uvetta ad es. uva sultanina
- 6 fette di pancetta , ad es. pancetta alle erbe
- 3 uova
- 2 dl di latte intero
- 100 g di formaggio fresco alle erbe
- sale
- pepe
-
Impasto per quiche
- 250 g di farina bianca
- ½ cucchiaino sale
- ¼ di cucchiaino di lievito in polvere
- 100 g di burro freddo
- 1 cucchiaio d'aceto
- 5 cucchiai d’acqua fredda
- farina per spianare
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- refrigerazione:
- almeno 30 minuti
- cottura in forno:
- ca. 40 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 40 minuti
-
Si continua così
Per l’impasto, versate farina, sale e lievito in polvere in una scodella. Unite il burro a pezzetti e impastate velocemente tra le dita fino a ottenere un impasto bricioloso. Incorporate aceto e acqua. Lavorate velocemente l’impasto e mettetelo in fresco per almeno 30 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scaldate il forno statico a 220 °C. Foderate le teglie con carta da forno. Spianate l’impasto sulla farina e accomodatelo nelle teglie. Bucherellate fittamente il fondo con una forchetta.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Fate sgocciolatele bene le fette d’ananas. Raccogliete il succo e mettetelo da parte. Tagliate la meta delle fette a dadini. Scolate il mais, sciacquatelo sotto l’acqua fredda e lasciatelo sgocciolare. Mescolatelo con l’uvetta e i dadini d’ananas e distribuite sulla pasta. Tagliate a pezzetti più grossi il resto dell’ananas e la pancetta e distribuiteli in modo decorativo sui chicchi di mais. Sbattete le uova con il latte e il formaggio fresco. Unite 1 dl di succo messo da parte. Salate, pepate e versate sulle due torte. Cuocete le due quiche nella parte inferiore del forno per ca. 40 minuti.
Ci sei quasi!
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