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    Quiche all’ananas e pancetta

    Quiche all’ananas e pancetta

    Il re dei frutti tropicali rende omaggio a un classico della cucina francese. Il risultato: una quiche all'ananas e pancetta che delizia tutta la famiglia.

    Per  4  persone
    per 2 teglie di 15 × 20 cm o per 1 teglia di 28 cm Ø

    Ingredienti

    fette d’ananas in scatola
    150 g di chicchi di mais in scatola
    3 cucchiai d'uva passa
    6 fette di pancetta, ad es. pancetta alle erbe
    uova
    2 dl di latte intero
    100 g di formaggio fresco alle erbe
      sale
      pepe
    Impasto per quiche
    250 g di farina bianca
    ½ cucchiaino sale
    ¼ di  cucchiaino di lievito in polvere
    100 g di burro freddo
    1 cucchiaio d'aceto
    5 cucchiai d’acqua fredda
      farina per spianare
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    750 KCAL
    3040 KJ
    Grassi
    41 G
    49,2 %
    Proteine
    19 G
    10,1 %
    Carboidrati
    69 G
    36,8 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Margaretha Junker
    Foto: Ruth Küng

    Preparazione

    Per l’impasto, versate farina, sale e lievito in polvere in una scodella. Unite il burro a pezzetti e impastate velocemente tra le dita fino a ottenere un impasto bricioloso. Incorporate aceto e acqua. Lavorate velocemente l’impasto e mettetelo in fresco per almeno 30 minuti.

    Scaldate il forno a 220 °C. Foderate le teglie con carta da forno. Spianate l’impasto sulla farina e accomodatelo nelle teglie. Bucherellate fittamente il fondo con una forchetta.

    Fate sgocciolatele bene le fette d’ananas. Raccogliete il succo e mettetelo da parte. Tagliate la meta delle fette a dadini. Scolate il mais, sciacquatelo sotto l’acqua fredda e lasciatelo sgocciolare. Mescolatelo con l’uvetta e i dadini d’ananas e distribuite sulla pasta. Tagliate a pezzetti più grossi il resto dell’ananas e la pancetta e distribuiteli in modo decorativo sui chicchi di mais. Sbattete le uova con il latte e il formaggio fresco. Unite 1 dl di succo messo da parte. Salate, pepate e versate sulle due torte. Cuocete le due quiche nella parte inferiore del forno per ca. 40 minuti.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

    + refrigerazione almeno 30 min

    + cottura in forno ca. 40 min

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