Fagottini ai cavolfiori e al curry

Fagottini ai cavolfiori e al curry

1 h 30 min

Ricordano i deliziosi samosa indiani questi fagottini ai cavolfiori e al curry, che nella farcia racchiudono anche semi di zucca e uvetta.

  • vegetariano

Ingredienti

Spuntini

Per ca.

6
  • 6
  • 12

pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • Pasta

  • 250 gdi farina bigia
  • ½ cucchiainodi sale
  • 80 gdi burro, freddo, o margarina
  • 0,6 dld’acqua
  • farina per spianare
  • Ripieno

  • 1cavolfiore piccolo di ca. 450 g
  • 1 cucchiaiod’olio di colza
  • 2 cucchiaid'uva sultanina
  • 1 cucchiaiodi curry dolce
  • 1 dldi brodo di verdura
  • sale
  • pepe
  • 1uovo
  • 2 cucchiaidi semi di zucca
  • Pasta

  • 500 gdi farina bigia
  • 1 cucchiainodi sale
  • 160 gdi burro, freddo, o margarina
  • 1,2 dld’acqua
  • farina per spianare
  • Ripieno

  • 2cavolfiori piccoli di ca. 450 g
  • 2 cucchiaid’olio di colza
  • 4 cucchiaid'uva sultanina
  • 2 cucchiaidi curry dolce
  • 2 dldi brodo di verdura
  • sale
  • pepe
  • 2uova
  • 4 cucchiaidi semi di zucca
Kilocalorie
340 kcal
1.400 kj
Proteine
10 g
12,3 %
Grassi
16 g
44,4 %
Carboidrati
35 g
43,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
riposo:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 30 minuti
Totale:
1 h 30 min
  1. Si continua così

    Per la pasta, versate la farina e il sale in una scodella e mescolate. Unite il burro tagliato a pezzetti. Sfregate il burro e la farina tra le mani fredde, formando delle briciole. Formate una conca al centro. Versate l’acqua nella conca. Impastate il tutto velocemente. Formate una palla con la pasta, avvolgetela nella pellicola trasparente e fate riposare in frigo per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Per il ripieno, dividete il cavolfiore in rosette piccole e lavatele. Scaldate l’olio in una pentola. Versate il cavolfiore, l’uvetta e il curry. Fate appassire per ca. 2 minuti. Versate il brodo e fate cuocere semicoperto finché il liquido è evaporato. Condite con sale e pepe e lasciate raffreddare.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Spianate la pasta in una sfoglia di 3 mm. Tagliate dei dischi di 13 cm Ø e trasferiteli in una teglia foderata con carta da forno. Distribuite il ripieno sui dischi. Spennellate i bordi con l’acqua e ripiegate i dischi. Premete i bordi con una forchetta. Sbattete l’uovo e spennellate i fagottini. Tritate grossolanamente i semi di zucca e cospargeteli sui fagottini. Infornate la teglia al centro del forno. Accendete il forno a 180 °C (calore superiore e inferiore) e cuocete i fagottini per ca. 30 minuti. Sfornate la teglia con i guanti da forno e lasciate raffreddare brevemente i fagottini.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Per essere più rapidi, usate 400 g circa di pasta per crostate.

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