Fagottini ai cavolfiori e al curry
Ricordano i deliziosi samosa indiani questi fagottini ai cavolfiori e al curry, che nella farcia racchiudono anche semi di zucca e uvetta.
- vegetariano
- 1 h 30 min
Ingredienti
Spuntini
Per ca.
- 6
- 12
pezzi
-
Pasta
- 250 gdi farina bigia
- ½ cucchiainodi sale
- 80 gdi burro, freddo, o margarina
- 0,6 dld’acqua
- farina per spianare
-
Ripieno
- 1cavolfiore piccolo di ca. 450 g
- 1 cucchiaiod’olio di colza
- 2 cucchiaid'uva sultanina
- 1 cucchiaiodi curry dolce
- 1 dldi brodo di verdura
- sale
- pepe
- 1uovo
- 2 cucchiaidi semi di zucca
-
Pasta
- 500 gdi farina bigia
- 1 cucchiainodi sale
- 160 gdi burro, freddo, o margarina
- 1,2 dld’acqua
- farina per spianare
-
Ripieno
- 2cavolfiori piccoli di ca. 450 g
- 2 cucchiaid’olio di colza
- 4 cucchiaid'uva sultanina
- 2 cucchiaidi curry dolce
- 2 dldi brodo di verdura
- sale
- pepe
- 2uova
- 4 cucchiaidi semi di zucca
Ingrediente in offerta
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- Kilocalorie
- 340 kcal
- 1.400 kj
- Proteine
- 10 g
- 12,3 %
- Grassi
- 16 g
- 44,4 %
- Carboidrati
- 35 g
- 43,2 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- riposo:
- ca. 30 minuti
- cottura in forno:
- ca. 30 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 30 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Si continua così
Per la pasta, versate la farina e il sale in una scodella e mescolate. Unite il burro tagliato a pezzetti. Sfregate il burro e la farina tra le mani fredde, formando delle briciole. Formate una conca al centro. Versate l’acqua nella conca. Impastate il tutto velocemente. Formate una palla con la pasta, avvolgetela nella pellicola trasparente e fate riposare in frigo per ca. 30 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per il ripieno, dividete il cavolfiore in rosette piccole e lavatele. Scaldate l’olio in una pentola. Versate il cavolfiore, l’uvetta e il curry. Fate appassire per ca. 2 minuti. Versate il brodo e fate cuocere semicoperto finché il liquido è evaporato. Condite con sale e pepe e lasciate raffreddare.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Spianate la pasta in una sfoglia di 3 mm. Tagliate dei dischi di 13 cm Ø e trasferiteli in una teglia foderata con carta da forno. Distribuite il ripieno sui dischi. Spennellate i bordi con l’acqua e ripiegate i dischi. Premete i bordi con una forchetta. Sbattete l’uovo e spennellate i fagottini. Tritate grossolanamente i semi di zucca e cospargeteli sui fagottini. Infornate la teglia al centro del forno. Accendete il forno a 180 °C (calore superiore e inferiore) e cuocete i fagottini per ca. 30 minuti. Sfornate la teglia con i guanti da forno e lasciate raffreddare brevemente i fagottini.
Ci sei quasi!
Consiglio utile
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