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Barre granola
Ingrédients
En-cas
Donne env.
- 18
- 36
pièces
- 70 g de dattes dénoyautées
- 70 g d'abricots séchés
- 1 gousse de vanille
- 1,3 dl d'eau
- 2 cs de graines de chia
- 40 g d'amandes moulues
- 20 g de noix de coco râpée
- 130 g de flocons 5 céréales
- 60 g de graines de courge
- 2 cs de baies de goji séchées
- 140 g de dattes dénoyautées
- 140 g d'abricots séchés
- 2 gousses de vanille
- 2,6 dl d'eau
- 4 cs de graines de chia
- 80 g d'amandes moulues
- 40 g de noix de coco râpée
- 260 g de flocons 5 céréales
- 120 g de graines de courge
- 4 cs de baies de goji séchées
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- cuisson au four:
- env. 25 minutes
- Total:
- 40 min.
-
Préchauffer le four à 150 °C, chaleur de voûte et de sole. Couper les dattes et les abricots en petits morceaux. Fendre la gousse de vanille dans la longueur et en gratter les graines. Dans une petite casserole, faire bouillir l'eau avec les dattes, les abricots, la gousse et les graines de vanille, laisser mijoter env. 3 min. Ôter la gousse, ajouter les graines de chia, et laisser tiédir la préparation quelques instants. Réduire en fine purée à l'aide d'un mixeur plongeur.
Presque au bout -
Mélanger les amandes, la noix de coco râpée, les flocons, les graines de courge et les baies de goji. Ajouter à la préparation et bien pétrir avec les mains jusqu'à ce que la masse ne colle plus. Chemiser une petite plaque de papier sulfurisé, y étaler la masse en couche fine et appuyer. Faire cuire env. 15 min au milieu du four. Sortir et couper délicatement en barres. Disposer les barres sur la plaque et enfourner à nouveau 10 min.
Presque au bout
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Le p'tit truc
Les barres se conservent au moins une semaine dans un récipient hermétique. Selon les goûts, réchauffer les barres quelques instants au four avant de les déguster pour leur rendre leur croquant.
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