Barre granola

Barre granola

40 min

Sans sucre, cette barre granola maison aux fruits séchés, amandes, noix de coco râpée et graines de courge est un en-cas simple, parfait à emporter.

  • sans lactose
  • végane

Ingrédients

En-cas

Donne env.

18
  • 18
  • 36

pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 70 gde dattes dénoyautées
  • 70 gd'abricots séchés
  • 1gousse de vanille
  • 1,3 dld'eau
  • 2 csde graines de chia
  • 40 gd'amandes moulues
  • 20 gde noix de coco râpée
  • 130 gde flocons 5 céréales
  • 60 gde graines de courge
  • 2 csde baies de goji séchées
  • 140 gde dattes dénoyautées
  • 140 gd'abricots séchés
  • 2gousses de vanille
  • 2,6 dld'eau
  • 4 csde graines de chia
  • 80 gd'amandes moulues
  • 40 gde noix de coco râpée
  • 260 gde flocons 5 céréales
  • 120 gde graines de courge
  • 4 csde baies de goji séchées
Kilocalories
100 kcal
400 kj
Protéines
3 g
13 %
Lipides
4 g
39,1 %
Glucides
11 g
47,8 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson au four:
env. 25 minutes
Total:
40 min
  1. Préchauffer le four à 150 °C. Couper les dattes et les abricots en petits morceaux. Fendre la gousse de vanille dans la longueur et en gratter les graines. Dans une petite casserole, faire bouillir l'eau avec les dattes, les abricots, la gousse et les graines de vanille, laisser mijoter env. 3 min. Ôter la gousse, ajouter les graines de chia, et laisser tiédir la préparation quelques instants. Réduire en fine purée à l'aide d'un mixeur plongeur.

    Presque au bout
  2. Mélanger les amandes, la noix de coco râpée, les flocons, les graines de courge et les baies de goji. Ajouter à la préparation et bien pétrir avec les mains jusqu'à ce que la masse ne colle plus. Chemiser une petite plaque de papier sulfurisé, y étaler la masse en couche fine et appuyer. Faire cuire env. 15 min au milieu du four. Sortir et couper délicatement en barres. Disposer les barres sur la plaque et enfourner à nouveau 10 min.

    Presque au bout
Recettes: Andrea Pistorius

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Les barres se conservent au moins une semaine dans un récipient hermétique. Selon les goûts, réchauffer les barres quelques instants au four avant de les déguster pour leur rendre leur croquant.

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