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    Barre à la noix de coco et à la banane

    Barre à la noix de coco et à la banane

    Croustillant et délicieusement sain, ce snack qui réunit abricots, canneberges, noix de coco, flocons d'avoine et bananes est un précieux allié pour déjouer les coups de barre!

    Donne env.
    pièces
    pour 1 moule à charnière carré de 23 × 23 cm

    Vous pouvez ajouter des ingrédients supplémentaires à votre liste de courses avec le .

    Ingrédients

    120 g d’abricots séchés
    80 g de canneberges séchées
    100 g de noix de coco râpée
    50 g de graines de courge
    150 g de flocons d'avoine
    1 pincée de sel
    60 g d'huile de coco
    1 banane mûre d'env. 150 g
    Valeurs nutritives par pièce
    Kilocalories
    270 KCAL
    1100 KJ
    Lipides
    16 G
    54,5 %
    Protéines
    5 G
    7,6 %
    Glucides
    25 G
    37,9 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Recettes: Anja Steiner
    Photos: Claudia Linsi

    Préparation

    Préchauffer le four à 180 °C. Hacher grossièrement les abricots et les canneberges, puis les mélanger avec la noix de coco, les graines de courge, les flocons d'avoine et le sel. Faire chauffer l'huile de coco dans une casserole. Ecraser la banane à la fourchette. Mélanger le tout puis étaler la préparation dans le fond du moule, bien aplatir. Glisser au four, faire dorer env. 30 min puis laisser refroidir complètement. Avec un couteau tranchant, découper des barres d'env. 4 x 11 cm.

    Temps de préparation

    Préparation env. 15 min

    + cuisson au four env. 30 min

    + refroidissement

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    Suggestion
    Une fois froide, congeler la préparation durant env. 45 min: il sera ainsi plus facile de la découper.
    Badigeonner la préparation de chocolat blanc fondu avant de la glisser au réfrigérateur.
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      30 min
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