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    Crackers au curry

    Crackers au curry

    Une recette facile pour de délicieux crackers maison faits avec de la farine complète, des flocons d'avoine, des graines de lin et de tournesol, de l'huile d'olive et du curry. Sympa avec un mélange de noix et des Beef Chips.

    Donne env.  12  portion

    Vous pouvez ajouter des ingrédients supplémentaires à votre liste de courses avec le .

    Ingrédients

    100 g de farine complète
    50 g de flocons d'avoine fins
    50 g de graines de lin
    50 g de graines de tournesol
    2 cc de mélange d'épices Curry Mix
    ¾ de  cc de sel
    2 cs d'huile d'olive
    1,5 dl d’eau
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    90 KCAL
    400 KJ
    Lipides
    4 G
    40,9 %
    Protéines
    3 G
    13,6 %
    Glucides
    10 G
    45,5 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Recettes: Feride Dogum
    Photos: Claudia Linsi

    Préparation

    Dans une jatte, mélanger tous les ingrédients jusqu'au sel compris. Incorporer ensuite l'huile et l'eau. Laisser la pâte reposer env. 10 min.

    Préchauffer le four à 180 °C, chaleur tournante. Abaisser la moitié de la pâte à 2-3 mm entre deux papiers sulfurisés. La déposer sur une plaque et retirer le papier supérieur. Répéter le procédé avec le reste de la pâte. Glisser au four et faire cuire env. 10 min. Sortir les plaques, retourner la pâte et la découper en ­carrés d’env. 3 cm. Remetereau four et poursuivre la cuisson 8-10 min. Sortir les crackers du four et les laisser refroidir. Selon les goûts, servir avec des Beef Chips et un assortiment de noix.

    Temps de préparation

    Préparation env. 20 min

    + cuisson au four 18–20 min

    + refroidissement

    L’ingrédient a bien été ajouté à votre liste de courses.
    Suggestion
    Placés dans une boîte hermétique, les crackers se conservent env. 2 semaines.
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