Crackers au curry

Crackers au curry

1 h

Sympas pour un en-cas ou un goûter, ces crackers maison sont à base de farine complète, de graines de lin et de tournesol, de flocons d’avoine et de curry.

  • sans lactose
  • végane

Ingrédients

Dix-heures / quatre-heuresDonne env. 12 portions

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 100 gde farine complète
  • 50 gde flocons d'avoine fins
  • 50 gde graines de lin
  • 50 gde graines de tournesol
  • 2 ccde mélange d'épices Curry Mix
  • ¾ de  ccde sel
  • 2 csd'huile d'olive
  • 1,5 dld’eau
Kilocalories
90 kcal
400 kj
Protéines
3 g
13,6 %
Lipides
4 g
40,9 %
Glucides
10 g
45,5 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
18-20 minutes
refroidissement
Total:
1 h
  1. Dans une jatte, mélanger tous les ingrédients jusqu'au sel compris. Incorporer ensuite l'huile et l'eau. Laisser la pâte reposer env. 10 min.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 180 °C, chaleur tournante. Abaisser la moitié de la pâte à 2-3 mm entre deux papiers sulfurisés. La déposer sur une plaque et retirer le papier supérieur. Répéter le procédé avec le reste de la pâte. Glisser au four et faire cuire env. 10 min. Sortir les plaques, retourner la pâte et la découper en ­carrés d’env. 3 cm. Remettre au four et poursuivre la cuisson 8-10 min. Sortir les crackers du four et les laisser refroidir. Selon les goûts, servir avec des Beef Chips et un assortiment de noix.

    Presque au bout
Recettes: Feride Dogum

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Placés dans une boîte hermétique, les crackers se conservent env. 2 semaines.

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