Curry-Cracker
Beim Apéro oder zwischendurch als Snack schmecken die selbstgemachten Cracker aus Vollkornmehl, Haferflocken, Leinsamen und Sonnenblumenkernen mit Curry.
- Laktosefrei
- Vegan
- 1 Std.
Zutaten
Znüni / ZvieriErgibt ca. 12 Portionen
- 100 gVollkornmehl
- 50 gfeine Haferflocken
- 50 gLeinsamen
- 50 gSonnenblumenkerne
- 2 TLCurry-Mix
- ¾ TLSalz
- 2 ELOlivenöl
- 1,5 dlWasser
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 90 kcal
- 400 kj
- Eiweiss
- 3 g
- 13,6 %
- Fett
- 4 g
- 40,9 %
- Kohlenhydrate
- 10 g
- 45,5 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- 18-20 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 1 Std.
-
Alle Zutaten bis und mit Salz in einer Schüssel mischen. Öl und Wasser gut daruntermischen. Masse ca. 10 Minuten stehen lassen.
fast fertig -
Backofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen. Die Hälfte der Masse zwischen zwei Backpapieren 2-3 mm dünne auswallen. Auf ein Blech legen, oberes Papier abziehen. Rest auf die selbe Weise auswallen. Platten ca. 10 Minuten backen, herausnehmen, wenden und in ca. 3 cm grosse Quadrate schneiden. Cracker noch 8-10 Minuten fertig backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Nach Belieben Cracker mit Beef-Chips und gemischten Nüssen geniessen.
fast fertig
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