Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Sesamstängel
Zutaten
Salziges GebäckFür 4 Personen
- 200 g Vollkornmehl
- 3 EL Sesamsamen
- ¾ TL Salz
- 1 TL Trockenhefe
- 1 EL Rapsöl
- 0,75 dl Wasser
- Sesamsamen zum Bestreuen
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
- aufgehen lassen:
- ca. 30 Minuten
- backen:
- ca. 25 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 1 Std. 50 Min.
-
Alle Zutaten bis und mit Wasser in eine Schüssel geben, zum einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten aufgehen lassen. Teig in 16 Stücke schneiden. Zu ca. 25 cm langen Stängeln formen, auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen.
fast fertig -
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Stängel mit Wasser bestreichen und mit Sesam bestreuen. In der Ofenmitte 25-30 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen.
fast fertig
Das könnte dir helfen:
Tipps
Je 3 Sesamstängel mit Gemüse ergänzen. In einer Dose sind die Sesamstängel ca. 1 Woche haltbar. 1 Päckchen Trockenhefe entspricht 20 g frischer Hefe.
Hier geht’s zu weiteren Familienrezepten Famigros.ch
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.