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Sesamstängel

Sesamstängel

Gesamt: 1 Std. 50 Min. • Aktiv: ca. 25 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 9 g, Fett 9 g, Kohlenhydrate 29 g, 240 kcal
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Selbstgemachte Sesamstangen haben ganz schön viele Vorzüge. Sie lassen sich prima zwischendurch knabbern und sind ein beliebtes Apérogebäck und Mitbringsel.

Zutaten

Salziges GebäckFür 4 Personen

  • 200 g Vollkornmehl
  • 3 EL Sesamsamen
  • ¾ TL Salz
  • 1 TL Trockenhefe
  • 1 EL Rapsöl
  • 0,75 dl Wasser
  • Sesamsamen zum Bestreuen

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
aufgehen lassen:
ca. 30 Minuten
backen:
ca. 25 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
1 Std. 50 Min.
  1. Alle Zutaten bis und mit Wasser in eine Schüssel geben, zum einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten aufgehen lassen. Teig in 16 Stücke schneiden. Zu ca. 25 cm langen Stängeln formen, auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen.

    fast fertig
  2. Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Stängel mit Wasser bestreichen und mit Sesam bestreuen. In der Ofenmitte 25-30 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen.

    fast fertig
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Tipps

Je 3 Sesamstängel mit Gemüse ergänzen. In einer Dose sind die Sesamstängel ca. 1 Woche haltbar. 1 Päckchen Trockenhefe entspricht 20 g frischer Hefe.

Hier geht’s zu weiteren Familienrezepten Famigros.ch

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