Sesamstängel
Selbstgemachte Sesamstangen haben ganz schön viele Vorzüge. Sie lassen sich prima zwischendurch knabbern und sind ein beliebtes Apérogebäck und Mitbringsel.
- Laktosefrei
- Vegan
- 1 Std. 50 Min.
Zutaten
Salziges GebäckFür 4 Personen
- 200 gVollkornmehl
- 3 ELSesamsamen
- ¾ TLSalz
- 1 TLTrockenhefe
- 1 ELRapsöl
- 0,75 dlWasser
- Sesamsamen zum Bestreuen
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 240 kcal
- 1.000 kj
- Eiweiss
- 9 g
- 15,5 %
- Fett
- 9 g
- 34,8 %
- Kohlenhydrate
- 29 g
- 49,8 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
- aufgehen lassen:
- ca. 30 Minuten
- backen:
- ca. 25 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 1 Std. 50 Min.
-
Alle Zutaten bis und mit Wasser in eine Schüssel geben, zum einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten aufgehen lassen. Teig in 16 Stücke schneiden. Zu ca. 25 cm langen Stängeln formen, auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen.
fast fertig -
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Stängel mit Wasser bestreichen und mit Sesam bestreuen. In der Ofenmitte 25-30 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen.
fast fertig
Tipps
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