Bastoncini di sesamo

Bastoncini di sesamo

1 h 50 min

I bastoncini di sesamo fatti in casa hanno tanti pregi, tra cui quello di essere uno snack perfetto per tutte le occasioni e che si può portare facilmente ovunque.

  • senza lattosio
  • vegano

Ingredienti

Pasticceria salataPer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 200 gdi farina integrale
  • 3 cucchiaidi semi di sesamo
  • ¾ di  cucchiainodi sale
  • 1 cucchiainodi lievito secco
  • 1 cucchiaiod’olio di colza
  • 0,75 dld’acqua
  • semi di sesamo per guarnire
Kilocalorie
240 kcal
1.000 kj
Proteine
9 g
15,5 %
Grassi
9 g
34,8 %
Carboidrati
29 g
49,8 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
lievitazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 25 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
1 h 50 min
  1. Mettete tutti gli ingredienti fino all’acqua compresa in una scodella. Impastate fino a ottenere una massa morbida e omogenea. Coprite e lasciate lievitare per ca. 30 minuti. Dividete l’impasto in 16 parti. Formate con ognuna un bastoncino lungo ca. 25 cm. Accomodate i bastoncini su due teglie rivestite con carta da forno.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il forno a 180 °C. Spennellate i bastoncini con acqua e cospargeteli con i semi di sesamo. Cuocete al centro del forno per 25-30 minuti. Sfornate, lasciate raffreddare.

    Ci sei quasi!

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

In un barattolo i bastoncini di sesamo si conservano per ca. 1 settimana.

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