Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Bastoncini di sesamo
Ingredienti
Pasticceria salataPer 4 persone
- 200 g di farina integrale
- 3 cucchiai di semi di sesamo
- ¾ di cucchiaino di sale
- 1 cucchiaino di lievito secco
- 1 cucchiaio d’olio di colza
- 0,75 dl d’acqua
- semi di sesamo per guarnire
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 25 minuti
- lievitazione:
- ca. 30 minuti
- cottura in forno:
- ca. 25 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 1 h 50 min.
-
Mettete tutti gli ingredienti fino all’acqua compresa in una scodella. Impastate fino a ottenere una massa morbida e omogenea. Coprite e lasciate lievitare per ca. 30 minuti. Dividete l’impasto in 16 parti. Formate con ognuna un bastoncino lungo ca. 25 cm. Accomodate i bastoncini su due teglie rivestite con carta da forno.
Ci sei quasi! -
Scaldate il forno statico a 180 °C. Spennellate i bastoncini con acqua e cospargeteli con i semi di sesamo. Cuocete al centro del forno per 25-30 minuti. Sfornate, lasciate raffreddare.
Ci sei quasi!
Ti potrebbe essere d'aiuto:
Consigli utili
In un barattolo i bastoncini di sesamo si conservano per ca. 1 settimana. 1 bustina di lievito secco corrisponde a 20 g di lievito fresco.
Qui trovi altre ricette per tutta la famiglia famigros.ch
Condividi questo articolo con i tuoi amici!