Bastoncini di sesamo
Questi grissini al sesamo hanno tanti pregi: sono un goloso snack, sono ottimi all’ora dell’aperitivo e si trasformano anche in un piccolo regalo gourmand.
- senza lattosio
- vegano
Ingredienti
Pasticceria salataPer 4 persone
- 200 gdi farina integrale
- 3 cucchiaidi semi di sesamo
- ¾ di cucchiainodi sale
- 1 cucchiainodi lievito secco
- 1 cucchiaiod’olio di colza
- 0,75 dld’acqua
- semi di sesamo per guarnire
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 240 kcal
- 1.000 kj
- Proteine
- 9 g
- 15,5 %
- Grassi
- 9 g
- 34,8 %
- Carboidrati
- 29 g
- 49,8 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 25 minuti
- lievitazione:
- ca. 30 minuti
- cottura in forno:
- ca. 25 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 1 h 50 min
-
Mettete tutti gli ingredienti fino all’acqua compresa in una scodella. Impastate fino a ottenere una massa morbida e omogenea. Coprite e lasciate lievitare per ca. 30 minuti. Dividete l’impasto in 16 parti. Formate con ognuna un bastoncino lungo ca. 25 cm. Accomodate i bastoncini su due teglie rivestite con carta da forno.
Ci sei quasi! -
Scaldate il forno a 180 °C. Spennellate i bastoncini con acqua e cospargeteli con i semi di sesamo. Cuocete al centro del forno per 25-30 minuti. Sfornate, lasciate raffreddare.
Ci sei quasi!
Consigli utili
Qui trovi altre ricette per tutta la famiglia famigros.ch
Condividi questo articolo con i tuoi amici!