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    Bastoncini di sesamo

    Bastoncini di sesamo

    I bastoncini di sesamo fatti in casa hanno tanti pregi, tra cui quello di essere uno snack perfetto per tutte le occasioni e che si può portare facilmente ovunque.

    Per  4  persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    200   g di farina integrale
    3   cucchiai di semi di sesamo
    ¾ di    cucchiaino di sale
    1   cucchiaino di lievito secco
    1   cucchiaio d’olio di colza
    0,75   dl d’acqua
      semi di sesamo per guarnire
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    230 KCAL
    950 KJ
    Grassi
    8 G
    31,3 %
    Proteine
    9 G
    15,7 %
    Carboidrati
    29 G
    50,4 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Preparazione

    Mettete tutti gli ingredienti fino all’acqua compresa in una scodella. Impastate fino a ottenere una massa morbida e omogenea. Coprite e lasciate lievitare per ca. 30 minuti. Dividete l’impasto in 16 parti. Formate con ognuna un bastoncino lungo ca. 25 cm. Accomodate i bastoncini su due teglie rivestite con carta da forno.

    Scaldate il forno a 180 °C. Spennellate i bastoncini con acqua e cospargeteli con i semi di sesamo. Cuocete al centro del forno per 25-30 minuti. Sfornate, lasciate raffreddare.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 25 min

    + lievitazione ca. 30 min

    + cottura in forno ca. 25 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    In un barattolo i bastoncini di sesamo si conservano per ca. 1 settimana.
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