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Bastoncini di sesamo

Bastoncini di sesamo

Tempo totale: 1 h 50 min. • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 9 g, grassi 9 g, carboidrati 29 g, 240 kcal
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Questi grissini al sesamo hanno tanti pregi: sono un goloso snack, sono ottimi all’ora dell’aperitivo e si trasformano anche in un piccolo regalo gourmand.

Ingredienti

Pasticceria salataPer 4 persone

  • 200 g di farina integrale
  • 3 cucchiai di semi di sesamo
  • ¾ di  cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino di lievito secco
  • 1 cucchiaio d’olio di colza
  • 0,75 dl d’acqua
  • semi di sesamo per guarnire

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
lievitazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 25 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
1 h 50 min.
  1. Mettete tutti gli ingredienti fino all’acqua compresa in una scodella. Impastate fino a ottenere una massa morbida e omogenea. Coprite e lasciate lievitare per ca. 30 minuti. Dividete l’impasto in 16 parti. Formate con ognuna un bastoncino lungo ca. 25 cm. Accomodate i bastoncini su due teglie rivestite con carta da forno.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il forno statico a 180 °C. Spennellate i bastoncini con acqua e cospargeteli con i semi di sesamo. Cuocete al centro del forno per 25-30 minuti. Sfornate, lasciate raffreddare.

    Ci sei quasi!
Già cucinato Cucinato
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Consigli utili

In un barattolo i bastoncini di sesamo si conservano per ca. 1 settimana. 1 bustina di lievito secco corrisponde a 20 g di lievito fresco.

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