Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Crocchette ai fiocchi d’avena

Crocchette ai fiocchi d’avena

Tempo totale: 1 h 50 min. • Preparazione: ca. 15 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 1 g, grassi 1 g, carboidrati 6 g, 40 kcal
Memorizzare Memorizzate Nel ricettario Stampa Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Ottime per la merenda o da sgranocchiare, le crocchette ai fiocchi d’avena con bevanda di mandorla e carote sono cotte in forno e in più sono pure vegan.

Ingredienti

Merenda

Per ca.

12
  • 12
  • 24

pezzi

  • 80 g di fiocchi d’avena fini
  • 20 g di fiocchi d’avena grossi
  • 100 g di bevanda di mandorle o di noci d’acagiù
  • 100 g di carote
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • ½ cucchiaino di cannella
  • 1 presa di sale
  • 160 g di fiocchi d’avena fini
  • 40 g di fiocchi d’avena grossi
  • 200 g di bevanda di mandorle o di noci d’acagiù
  • 200 g di carote
  • 2 cucchiaini di lievito in polvere
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 2 prese di sale

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
cottura in forno:
ca. 20 minuti
essiccazione:
ca. 30 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
1 h 50 min.
  1. Scaldate il forno statico a 220 °C. Mescolate i fiocchi d’avena con la bevanda di mandorle e lasciateli riposare brevemente. Unite la carota grattugiata, il lievito, la cannella, il sale e impastate tutto fino a ottenere una massa omogenea. Con l’ausilio di due cucchiai da minestra formate degli gnocchetti e disponeteli su una teglia foderata con carta da forno. Cuocete al centro del forno per ca. 20 minuti. Abbassate la temperatura del forno a 100 °C e lasciate seccare i biscotti per ca. 30 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare su una griglia.

Ricetta: Katrin Klaus
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/crocchette-ai-fiocchi-d-avena
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consigli utili

In un contenitore ermetico le crocchette ai fiocchi d'avena si conservano per ca. 1 settimana. Completate il cestino della merenda con qualche verdura fresca, ad es. fette di peperone, mini cetrioli, formaggio a dadini e bacche. Potete sostituire la metà della quantità di cannella con cardamomo in polvere o vaniglia in pasta. Anche la carota può essere sostituita con la stessa quantità di mela grattugiata, da strizzare un po’ prima di aggiungerla all’impasto. Per avere biscotti più dolci, unite all’impasto 2 cucchiai di miele o di zucchero di fiori di cocco.

Qui trovi altre ricette per tutta la famiglia famigros.ch

La mia collezione

Pentola

La mia collezione

Trova tutte le ricette che hai cucinato o memorizzate per dopo, in un unico posto.

  1. Memorizza le tue ricette preferite.
  2. Organizza le ricette nei tuoi ricettari personalizzati.
  3. Tieni traccia di ciò che hai già cucinato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare