Crocchette ai fiocchi d’avena

Crocchette ai fiocchi d’avena

1 h 50 min

Ottime per la merenda o da sgranocchiare, le crocchette ai fiocchi d’avena con bevanda di mandorla e carote sono cotte in forno e in più sono pure vegan.

  • senza lattosio
  • vegano

Ingredienti

Merenda

Per ca.

12
  • 12
  • 24

pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 80 gdi fiocchi d’avena fini
  • 20 gdi fiocchi d’avena grossi
  • 100 gdi bevanda di mandorle o di noci d’acagiù
  • 100 gdi carote
  • 1 cucchiainodi lievito in polvere
  • ½ cucchiainodi cannella
  • 1 presadi sale
  • 160 gdi fiocchi d’avena fini
  • 40 gdi fiocchi d’avena grossi
  • 200 gdi bevanda di mandorle o di noci d’acagiù
  • 200 gdi carote
  • 2 cucchiainidi lievito in polvere
  • 1 cucchiainodi cannella
  • 2 presedi sale
Kilocalorie
40 kcal
150 kj
Proteine
1 g
10,8 %
Grassi
1 g
24,3 %
Carboidrati
6 g
64,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
cottura in forno:
ca. 20 minuti
essiccazione:
ca. 30 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
1 h 50 min
  1. Scaldate il forno a 220 °C. Mescolate i fiocchi d’avena con la bevanda di mandorle e lasciateli riposare brevemente. Unite la carota grattugiata, il lievito, la cannella, il sale e impastate tutto fino a ottenere una massa omogenea. Con l’ausilio di due cucchiai da minestra formate degli gnocchetti e disponeteli su una teglia foderata con carta da forno. Cuocete al centro del forno per ca. 20 minuti. Abbassate la temperatura del forno a 100 °C e lasciate seccare i biscotti per ca. 30 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare su una griglia.

Ricetta: Katrin Klaus

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

In un contenitore ermetico le crocchette ai fiocchi d'avena si conservano per ca. 1 settimana. Completate il cestino della merenda con qualche verdura fresca, ad es. fette di peperone, mini cetrioli, formaggio a dadini e bacche. Potete sostituire la metà della quantità di cannella con cardamomo in polvere o vaniglia in pasta. Anche la carota può essere sostituita con la stessa quantità di mela grattugiata, da strizzare un po’ prima di aggiungerla all’impasto. Per avere biscotti più dolci, unite all’impasto 2 cucchiai di miele o di zucchero di fiori di cocco.

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