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Crocchette ai fiocchi d’avena
Ingredienti
Merenda
Per ca.
- 12
- 24
pezzi
- 80 g di fiocchi d’avena fini
- 20 g di fiocchi d’avena grossi
- 100 g di bevanda di mandorle o di noci d’acagiù
- 100 g di carote
- 1 cucchiaino di lievito in polvere
- ½ cucchiaino di cannella
- 1 presa di sale
- 160 g di fiocchi d’avena fini
- 40 g di fiocchi d’avena grossi
- 200 g di bevanda di mandorle o di noci d’acagiù
- 200 g di carote
- 2 cucchiaini di lievito in polvere
- 1 cucchiaino di cannella
- 2 prese di sale
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 15 minuti
- cottura in forno:
- ca. 20 minuti
- essiccazione:
- ca. 30 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 1 h 50 min.
-
Scaldate il forno statico a 220 °C. Mescolate i fiocchi d’avena con la bevanda di mandorle e lasciateli riposare brevemente. Unite la carota grattugiata, il lievito, la cannella, il sale e impastate tutto fino a ottenere una massa omogenea. Con l’ausilio di due cucchiai da minestra formate degli gnocchetti e disponeteli su una teglia foderata con carta da forno. Cuocete al centro del forno per ca. 20 minuti. Abbassate la temperatura del forno a 100 °C e lasciate seccare i biscotti per ca. 30 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare su una griglia.
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Consigli utili
In un contenitore ermetico le crocchette ai fiocchi d'avena si conservano per ca. 1 settimana. Completate il cestino della merenda con qualche verdura fresca, ad es. fette di peperone, mini cetrioli, formaggio a dadini e bacche. Potete sostituire la metà della quantità di cannella con cardamomo in polvere o vaniglia in pasta. Anche la carota può essere sostituita con la stessa quantità di mela grattugiata, da strizzare un po’ prima di aggiungerla all’impasto. Per avere biscotti più dolci, unite all’impasto 2 cucchiai di miele o di zucchero di fiori di cocco.
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