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    Crocchette ai fiocchi d’avena

    Crocchette ai fiocchi d’avena

    Ottime per la merenda o da sgranocchiare, le crocchette ai fiocchi d’avena con bevanda di mandorla e carote sono cotte in forno e in più sono pure vegan.

    Per ca.
    pezzi

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    80 g di fiocchi d’avena fini
    20 g di fiocchi d’avena grossi
    100 g di bevanda di mandorle o di noci d’acagiù
    100 g di carote
    1 cucchiaino di lievito in polvere
    ½ cucchiaino di cannella
    1 presa di sale
    Valori nutritivi per pezzo
    Kilocalorie
    40 KCAL
    150 KJ
    Grassi
    1 G
    24,3 %
    Proteine
    1 G
    10,8 %
    Carboidrati
    6 G
    64,9 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Katrin Klaus
    Foto: Claudia Linsi

    Preparazione

    Scaldate il forno a 220 °C. Mescolate i fiocchi d’avena con la bevanda di mandorle e lasciateli riposare brevemente. Unite la carota grattugiata, il lievito, la cannella, il sale e impastate tutto fino a ottenere una massa omogenea. Con l’ausilio di due cucchiai da minestra formate degli gnocchetti e disponeteli su una teglia foderata con carta da forno. Cuocete al centro del forno per ca. 20 minuti. Abbassate la temperatura del forno a 100 °C e lasciate seccare i biscotti per ca. 30 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare su una griglia.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 15 min

    + cottura in forno ca. 20 min

    + essiccazione ca. 30 min

    + raffreddamento

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    In un contenitore ermetico le crocchette ai fiocchi d'avena si conservano per ca. 1 settimana.
    Completate il cestino della merenda con qualche verdura fresca, ad es. fette di peperone, mini cetrioli, formaggio a dadini e bacche.
    Potete sostituire la metà della quantità di cannella con cardamomo in polvere o vaniglia in pasta.
    Anche la carota può essere sostituita con la stessa quantità di mela grattugiata, da strizzare un po’ prima di aggiungerla all’impasto.
    Per avere biscotti più dolci, unite all’impasto 2 cucchiai di miele o di zucchero di fiori di cocco.
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