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    Spiedini di verdure

    Spiedini di verdure

    Per un picnic, un aperitivo o uno spuntino: davvero originali questi spiedini con pomodori cherry, cavolo rapa, peperoni e rafano.

    Per  4  persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    150 g di pomodori ciliegini, ad es. di colore giallo, rosso
    300 g di cavolo rapa
    100 g di rafano o cetrioli
    1 peperone, ad es. rosso, giallo, verde

    Utensili

    12 spiedini di legno
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    50 KCAL
    200 KJ
    Grassi
    0 G
    0 %
    Proteine
    3 G
    24 %
    Carboidrati
    7 G
    56 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Stile: Monika Hansen
    Foto: Claudia Linsi
    Ricetta: Daniel Tinembart

    Preparazione

    Lavate i pomodori ciliegini. Pelate il cavolo rapa, il rafano o i cetrioli. Lavate il peperone, dimezzatelo e privatelo dei semi. Tagliate le verdure a bocconi. Infilzate le verdure su 12 spiedini, alternandole. Adagiate gli spiedini su un piatto da portata e servite.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

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