Barres aux amandes et aux graines

Barres aux amandes et aux graines

1 h 5 min

Amandes moulues, graines de courge, de lin et de tournesol, fromage et œufs: un appétissant concentré d'ingrédient aussi sains que croustillants.

  • végétarien

Ingrédients

Dix-heures / quatre-heuresPour 8 portions

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 1 moule à cake de 28 cm

  • 100 gd’amandes moulues
  • 50 gde graines de courge
  • 50 gde graines de lin
  • 50 gde graines de tournesol
  • 50 gde farine bise
  • 100 gde fromage râpé
  • 2œufs
  • sel
  • poivre
Kilocalories
260 kcal
1 050 kj
Protéines
14 g
22,4 %
Lipides
18 g
64,8 %
Glucides
8 g
12,8 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 10 minutes
cuisson au four:
env. 15 minutes
refroidissement
Total:
1 h 5 min
  1. Mélanger tous les ingrédients dans une jatte. Saler et poivrer.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 200 °C. Chemiser le moule à cake de papier sulfurisé. Verser le mélange dans le moule, bien appuyer. Faire cuire env. 15 min dans le milieu du four. Retirer du four et laisser refroidir. Couper la masse en 8 morceaux.

    Presque au bout
Recettes: Simone Codoni

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Bien emballées, les barres se conservent env. 1 semaine au réfrigérateur.

Vers d’autres recettes familiales famigros.ch

Plus de recettes

Plus d'inspiration