Barretta alle noci e ai semi

Barretta alle noci e ai semi

1 h 5 min

La barretta alle noci e ai semi oltre a essere croccante, è anche sana. Infatti le mandorle macinate, i semi di zucca, lino e girasole assieme alla farina bigia e al formaggio grattugiato ne fanno uno spuntino sano e ideale per tutte le occasioni.

  • vegetariano

Ingredienti

MerendaPer 8 porzione

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 stampo per cake di 28 cm

  • 100 gdi mandorle macinate
  • 50 gdi semi di zucca
  • 50 gdi semi di lino
  • 50 gdi semi di girasole
  • 50 gdi farina bigia
  • 100 gdi formaggio grattugiato
  • 2uova
  • sale
  • pepe
Kilocalorie
260 kcal
1.050 kj
Proteine
14 g
22,4 %
Grassi
18 g
64,8 %
Carboidrati
8 g
12,8 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 10 minuti
cottura in forno:
ca. 15 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
1 h 5 min
  1. Mescolate tutti gli ingredienti in una scodella. Condite con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il forno a 200 °C. Rivestite lo stampo da cake con carta da forno. Versate la massa nello stampo, premetela bene nello stampo. Cuocete al centro del forno per ca. 15 minuti, sfornate e lasciate raffreddare. Tagliate in 8 pezzi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Simone Codoni

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Le barrette ben imballate e al fresco si conservano per ca. 1 settimana.

Qui trovi altre ricette per tutta la famiglia famigros.ch

Più ricette

Più ispirazioni