Tortillas roulées au séré avec sauce au chocolat
Ce dessert chaud évoque le Mexique côté douceur avec sa farce au séré citronné et ses tortillas décorées d'un filet de chocolat au sortir du four. Gourmand!
- végétarien
- 38 min
Ingrédients
Dessert
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- 25 gde beurre
- ½citron vert
- 100 gde séré maigre
- 1œuf
- 40 gde semoule de blé dur
- 2 csde sucre
- 8tortillas au froment (Soft)
- 1 ccde cannelle
- 2 csde sucre
-
Sauce au chocolat
- 50 gde chocolat extra noir, 72% cacao
- 1 dlde crème
- 50 gde beurre
- 1citron vert
- 200 gde séré maigre
- 2œufs
- 80 gde semoule de blé dur
- 4 csde sucre
- 16tortillas au froment (Soft)
- 2 ccde cannelle
- 4 csde sucre
-
Sauce au chocolat
- 100 gde chocolat extra noir, 72% cacao
- 2 dlde crème
- 75 gde beurre
- 1½citron vert
- 300 gde séré maigre
- 3œufs
- 120 gde semoule de blé dur
- 6 csde sucre
- 24tortillas au froment (Soft)
- 3 ccde cannelle
- 6 csde sucre
-
Sauce au chocolat
- 150 gde chocolat extra noir, 72% cacao
- 3 dlde crème
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 530 kcal
- 2 200 kj
- Protéines
- 12 g
- 9,2 %
- Lipides
- 28 g
- 48,1 %
- Glucides
- 56 g
- 42,7 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
- cuisson au four:
- env. 13 minutes
- Total:
- 38 min
-
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Faire fondre lentement le beurre puis le laisser refroidir. Râper le zeste du citron sur le séré, puis le presser. Ajouter le jus obtenu au séré avec l’œuf, la semoule, le sucre et mélanger soigneusement le tout. Déposer 2 cs de cette farce au centre de chaque tortilla. Rabattre les bords latéraux puis rouler en serrant bien. Déposer les tortillas, extrémité vers le bas, sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Les badigeonner de beurre. Mélanger la cannelle et le sucre, en parsemer les rouleaux. Glisser au milieu du four et faire croustiller durant env. 13 min.
Presque au bout -
Entre-temps pour la sauce, hacher le chocolat. Porter la crème à ébullition. La verser sur le chocolat et le faire fondre ainsi en remuant. Laisser tiédir. Servir la sauce avec les tortillas au séré tièdes.
Presque au bout
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