Tortillas roulées au séré avec sauce au chocolat

Tortillas roulées au séré avec sauce au chocolat

38 min

Ce dessert chaud rappelle merveilleusement le Mexique avec sa farce au séré parfumé au citron vert et ses tortillas souples qui sont décorées d'un filet de chocolat fondu au sortir du four. Gourmand!

  • végétarien

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 25 gde beurre
  • ½citron vert
  • 100 gde séré maigre
  • 1œuf
  • 40 gde semoule de blé dur
  • 2 csde sucre
  • 8tortillas au froment (Soft)
  • 1 ccde cannelle
  • 2 csde sucre
  • Sauce au chocolat

  • 50 gde chocolat extra noir, 72% cacao
  • 1 dlde crème
  • 50 gde beurre
  • 1citron vert
  • 200 gde séré maigre
  • 2œufs
  • 80 gde semoule de blé dur
  • 4 csde sucre
  • 16tortillas au froment (Soft)
  • 2 ccde cannelle
  • 4 csde sucre
  • Sauce au chocolat

  • 100 gde chocolat extra noir, 72% cacao
  • 2 dlde crème
  • 75 gde beurre
  • citron vert
  • 300 gde séré maigre
  • 3œufs
  • 120 gde semoule de blé dur
  • 6 csde sucre
  • 24tortillas au froment (Soft)
  • 3 ccde cannelle
  • 6 csde sucre
  • Sauce au chocolat

  • 150 gde chocolat extra noir, 72% cacao
  • 3 dlde crème
Kilocalories
530 kcal
2 200 kj
Protéines
12 g
9,2 %
Lipides
28 g
48,1 %
Glucides
56 g
42,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
cuisson au four:
env. 13 minutes
Total:
38 min
  1. Préchauffer le four à 200 °C. Faire fondre lentement le beurre puis le laisser refroidir. Râper le zeste du citron sur le séré, puis le presser. Ajouter le jus obtenu au séré avec l’œuf, la semoule, le sucre et mélanger soigneusement le tout. Déposer 2 cs de cette farce au centre de chaque tortilla. Rabattre les bords latéraux puis rouler en serrant bien. Déposer les tortillas, extrémité vers le bas, sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Les badigeonner de beurre. Mélanger la cannelle et le sucre, en parsemer les rouleaux. Glisser au milieu du four et faire croustiller durant env. 13 min.

    Presque au bout
  2. Entre-temps pour la sauce, hacher le chocolat. Porter la crème à ébullition. La verser sur le chocolat et le faire fondre ainsi en remuant. Laisser tiédir. Servir la sauce avec les tortillas au séré tièdes.

    Presque au bout
Recettes: Feride Dogum

Valeurs nutritives par portion

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