Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Jakobsmuscheln mit Kapern und rosa Pfeffer

Jakobsmuscheln mit Kapern und rosa Pfeffer

Gesamt: 15 Minuten • Aktiv: ca. 15 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 11 g, Fett 10 g, Kohlenhydrate 7 g, 160 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht
Jakobsmuscheln, gebraten in Olivenöl, sind mit rosa Pfeffer, Kapern, Butter und Kerbel eine höchst delikate Vorspeise, die garantiert auch Gäste begeistert.

Zutaten

Vorspeise

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • wenig rosa Pfeffer
  • 4 kleine Jakobsmuscheln à je ca. 25 g
  • ¼ EL Salzkapern
  • ½ EL Olivenöl
  • ½ EL Butter
  • Kerbel für die Garnitur
  • ¼ Zitrone
  • ¼ TL rosa Pfeffer
  • 8 kleine Jakobsmuscheln à je ca. 25 g
  • ½ EL Salzkapern
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Butter
  • Kerbel für die Garnitur
  • ½ Zitrone
  • ½ TL rosa Pfeffer
  • 16 kleine Jakobsmuscheln à je ca. 25 g
  • 1 EL Salzkapern
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Butter
  • Kerbel für die Garnitur
  • 1 Zitrone
  • ¾ TL rosa Pfeffer
  • 24 kleine Jakobsmuscheln à je ca. 25 g
  • 1½ EL Salzkapern
  • 3 EL Olivenöl
  • 3 EL Butter
  • Kerbel für die Garnitur
  • Zitronen
  • 1 TL rosa Pfeffer
  • 32 kleine Jakobsmuscheln à je ca. 25 g
  • 2 EL Salzkapern
  • 4 EL Olivenöl
  • 4 EL Butter
  • Kerbel für die Garnitur
  • 2 Zitronen
  • 1¼ TL rosa Pfeffer
  • 40 kleine Jakobsmuscheln à je ca. 25 g
  • 2½ EL Salzkapern
  • 5 EL Olivenöl
  • 5 EL Butter
  • Kerbel für die Garnitur
  • Zitronen
  • 1½ TL rosa Pfeffer
  • 48 kleine Jakobsmuscheln à je ca. 25 g
  • 3 EL Salzkapern
  • 6 EL Olivenöl
  • 6 EL Butter
  • Kerbel für die Garnitur
  • 3 Zitronen

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
  1. Rosa Pfeffer im Mörser zerstossen. Muscheln mit kaltem Wasser abspülen und mit Haushaltspapier trocken tupfen. Kapern gründlich abspülen, abtropfen lassen. Öl erhitzen, Muscheln darin ca. 2 Minuten braten. Wenden und mit Pfeffer würzen. Butter und Kapern dazugeben. Muscheln ca. 2 weitere Minuten braten, dabei mit Butter begiessen. Kerbel darüberzupfen. Zitrone in Stücke schneiden, dazuservieren. Dazu passt Baguette.

Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/jakobsmuscheln-mit-kapern-und-rosa-pfeffer
Habe ich gekocht Gekocht

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren