Jakobsmuscheln mit Kapern und rosa Pfeffer

Jakobsmuscheln mit Kapern und rosa Pfeffer

15 Min.

Jakobsmuscheln, gebraten in Olivenöl, sind mit rosa Pfeffer, Kapern, Butter und Kerbel eine höchst delikate Vorspeise, die garantiert auch Gäste begeistert.

  • Glutenfrei

Zutaten

Vorspeise

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • ¼ TLrosa Pfeffer
  • 8kleine Jakobsmuscheln à je ca. 25 g
  • ½ ELSalzkapern
  • 1 ELOlivenöl
  • 1 ELButter
  • Kerbel für die Garnitur
  • ½Zitrone
  • ½ TLrosa Pfeffer
  • 16kleine Jakobsmuscheln à je ca. 25 g
  • 1 ELSalzkapern
  • 2 ELOlivenöl
  • 2 ELButter
  • Kerbel für die Garnitur
  • 1Zitrone
  • ¾ TLrosa Pfeffer
  • 24kleine Jakobsmuscheln à je ca. 25 g
  • 1½ ELSalzkapern
  • 3 ELOlivenöl
  • 3 ELButter
  • Kerbel für die Garnitur
  • Zitronen
  • 1 TLrosa Pfeffer
  • 32kleine Jakobsmuscheln à je ca. 25 g
  • 2 ELSalzkapern
  • 4 ELOlivenöl
  • 4 ELButter
  • Kerbel für die Garnitur
  • 2Zitronen
  • 1¼ TLrosa Pfeffer
  • 40kleine Jakobsmuscheln à je ca. 25 g
  • 2½ ELSalzkapern
  • 5 ELOlivenöl
  • 5 ELButter
  • Kerbel für die Garnitur
  • Zitronen
  • 1½ TLrosa Pfeffer
  • 48kleine Jakobsmuscheln à je ca. 25 g
  • 3 ELSalzkapern
  • 6 ELOlivenöl
  • 6 ELButter
  • Kerbel für die Garnitur
  • 3Zitronen
Kilokalorien
160 kcal
650 kj
Eiweiss
11 g
27,2 %
Fett
10 g
55,6 %
Kohlenhydrate
7 g
17,3 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
  1. Rosa Pfeffer im Mörser zerstossen. Muscheln mit kaltem Wasser abspülen und mit Haushaltspapier trocken tupfen. Kapern gründlich abspülen, abtropfen lassen. Öl erhitzen, Muscheln darin ca. 2 Minuten braten. Wenden und mit Pfeffer würzen. Butter und Kapern dazugeben. Muscheln ca. 2 weitere Minuten braten, dabei mit Butter begiessen. Kerbel darüberzupfen. Zitrone in Stücke schneiden, dazuservieren. Dazu passt Baguette.

Rezept: Lina Projer

Nährwerte pro Portion

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