Jakobsmuscheln mit Kapern und rosa Pfeffer
Jakobsmuscheln, gebraten in Olivenöl, sind mit rosa Pfeffer, Kapern, Butter und Kerbel eine höchst delikate Vorspeise, die garantiert auch Gäste begeistert.
- Glutenfrei
Zutaten
Vorspeise
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- wenigrosa Pfeffer
- 4kleine Jakobsmuscheln à je ca. 25 g
- ¼ ELSalzkapern
- ½ ELOlivenöl
- ½ ELButter
- Kerbel für die Garnitur
- ¼Zitrone
- ¼ TLrosa Pfeffer
- 8kleine Jakobsmuscheln à je ca. 25 g
- ½ ELSalzkapern
- 1 ELOlivenöl
- 1 ELButter
- Kerbel für die Garnitur
- ½Zitrone
- ½ TLrosa Pfeffer
- 16kleine Jakobsmuscheln à je ca. 25 g
- 1 ELSalzkapern
- 2 ELOlivenöl
- 2 ELButter
- Kerbel für die Garnitur
- 1Zitrone
- ¾ TLrosa Pfeffer
- 24kleine Jakobsmuscheln à je ca. 25 g
- 1½ ELSalzkapern
- 3 ELOlivenöl
- 3 ELButter
- Kerbel für die Garnitur
- 1½Zitronen
- 1 TLrosa Pfeffer
- 32kleine Jakobsmuscheln à je ca. 25 g
- 2 ELSalzkapern
- 4 ELOlivenöl
- 4 ELButter
- Kerbel für die Garnitur
- 2Zitronen
- 1¼ TLrosa Pfeffer
- 40kleine Jakobsmuscheln à je ca. 25 g
- 2½ ELSalzkapern
- 5 ELOlivenöl
- 5 ELButter
- Kerbel für die Garnitur
- 2½Zitronen
- 1½ TLrosa Pfeffer
- 48kleine Jakobsmuscheln à je ca. 25 g
- 3 ELSalzkapern
- 6 ELOlivenöl
- 6 ELButter
- Kerbel für die Garnitur
- 3Zitronen
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 160 kcal
- 650 kj
- Eiweiss
- 11 g
- 27,2 %
- Fett
- 10 g
- 55,6 %
- Kohlenhydrate
- 7 g
- 17,3 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
-
Rosa Pfeffer im Mörser zerstossen. Muscheln mit kaltem Wasser abspülen und mit Haushaltspapier trocken tupfen. Kapern gründlich abspülen, abtropfen lassen. Öl erhitzen, Muscheln darin ca. 2 Minuten braten. Wenden und mit Pfeffer würzen. Butter und Kapern dazugeben. Muscheln ca. 2 weitere Minuten braten, dabei mit Butter begiessen. Kerbel darüberzupfen. Zitrone in Stücke schneiden, dazuservieren. Dazu passt Baguette.
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