En Guete! Jetzt weitersagen
Teilen Sie das Rezept mit Ihren Freunden
Apérohäppchen im Wermutteig
  • 40 Min.
  • Geübt

Apérohäppchen im Wermutteig

Diverse Gemüse, Champignons, Salbeiblätter und Crevetten werden in mit Wermut gewürztem Teig ausgebacken und mit Schnittlauchquark zum Aperitif serviert.

Für
Personen

Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

Zutaten

1 Bund Schnittlauch
200 g Rahmquark
Salz
250 g Gemüse, z. B. Blumenkohl, Zwiebel, Federkohl, Peperoni
120 g Mehl
2 dl Wermut, z. B. Noilly Prat
1 Ei
Pfeffer
1 Prise Muskatnuss
Öl zum Frittieren
8 kleine Champignons
12 Blätter Salbeiblätter
200 g rohe, geschälte Crevetten
5 EL Sojasauce
Nährwerte pro Person
Kilokalorie
430 KCAL
1800 KJ
Fett
15 G
40,8 %
Eiweiss
17 G
20,5 %
Kohlenhydrate
32 G
38,7 %
Kilokalorie
Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
Fett
Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
Eiweiss
Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
Kohlenhydrate
Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

Rezept: Sonja Leissing

Zubereitung

Schnittlauch fein schneiden. Mit dem Quark mischen. Mit Salz abschmecken und beiseitestellen. Gemüse in mundgerechte Streifen oder Stücke schneiden.

Für den Ausbackteig Mehl in eine Schüssel geben. Wermut unter Rühren dazugeben. Ei trennen. Eigelb zum Teig geben. Rühren, bis ein dickflüssiger Teig entsteht. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Eiweiss steif schlagen und unter die Masse ziehen. Öl in einer Fritteuse oder in einer grossen Pfanne auf ca. 170 °C erhitzen.

Zuerst das Gemüse, die Champignons und die Salbeiblätter portionenweise durch den Wermutteig ziehen und ca. 2–3 Minuten frittieren. Dann die Crevetten durch den Teig ziehen und frittieren. Herausheben, auf Haushaltspapier kurz abtropfen lassen und warmstellen. Gemüse, Champignons und Salbeiblätter mit Schnittlauchquark servieren. Crevetten mit Sojasauce servieren. Dazu passt Salat.

Zubereitungszeit

Zubereitung ca. 40 Min.

Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
Ihre Meinung zum Rezept


Das Kommentieren, Bewerten sowie Speichern von Rezepten ist im Moment aufgrund eines Wartungsfensters nicht möglich.

En Guete! Jetzt weitersagen
Teilen Sie das Rezept mit Ihren Freunden

Mehr Rezepte nach Ihrem Gusto

Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
25 Min.
Geübt
Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
20 Min.
Geübt
Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
30 Min.
Geübt
Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
40 Min.
Geübt
Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
Bitte versuchen Sie es später nochmals
Der Server steht im Moment nicht zur Verfügung.