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Apérohäppchen im Wermutteig

Apérohäppchen im Wermutteig

Gesamt: 40 Min. • Aktiv: ca. 40 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 21 g, Fett 15 g, Kohlenhydrate 35 g, 410 kcal
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Diverse Gemüse, Champignons, Salbeiblätter und Crevetten werden in mit Wermut gewürztem Teig ausgebacken und mit Schnittlauchquark zum Aperitif serviert.

Zutaten

Apéro

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

  • 1 Bund Schnittlauch
  • 200 g Rahmquark
  • Salz
  • 250 g Gemüse , z. B. Blumenkohl, Zwiebel, Federkohl, Peperoni
  • 120 g Mehl
  • 2 dl Wermut , z. B. Noilly Prat
  • 1 Ei
  • Pfeffer
  • 1 Prise Muskatnuss
  • Öl zum Frittieren
  • 8 kleine Champignons
  • 12 Blätter Salbei
  • 200 g rohe, geschälte Crevetten
  • 5 EL Sojasauce
  • 2 Bund Schnittlauch
  • 400 g Rahmquark
  • Salz
  • 500 g Gemüse , z. B. Blumenkohl, Zwiebel, Federkohl, Peperoni
  • 240 g Mehl
  • 4 dl Wermut , z. B. Noilly Prat
  • 2 Eier
  • Pfeffer
  • 2 Prisen Muskatnuss
  • Öl zum Frittieren
  • 16 kleine Champignons
  • 24 Blätter Salbei
  • 400 g rohe, geschälte Crevetten
  • 10 EL Sojasauce
  • 3 Bund Schnittlauch
  • 600 g Rahmquark
  • Salz
  • 750 g Gemüse , z. B. Blumenkohl, Zwiebel, Federkohl, Peperoni
  • 360 g Mehl
  • 6 dl Wermut , z. B. Noilly Prat
  • 3 Eier
  • Pfeffer
  • 3 Prisen Muskatnuss
  • Öl zum Frittieren
  • 24 kleine Champignons
  • 36 Blätter Salbei
  • 600 g rohe, geschälte Crevetten
  • 15 EL Sojasauce

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
  1. Weiter gehts

    Schnittlauch fein schneiden. Mit dem Quark mischen. Mit Salz abschmecken und beiseitestellen. Gemüse in mundgerechte Streifen oder Stücke schneiden.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Für den Ausbackteig Mehl in eine Schüssel geben. Wermut unter Rühren dazugeben. Ei trennen. Eigelb zum Teig geben. Rühren, bis ein dickflüssiger Teig entsteht. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Eiweiss steif schlagen und unter die Masse ziehen. Öl in einer Fritteuse oder in einer grossen Pfanne auf ca. 170 °C erhitzen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Zuerst das Gemüse, die Champignons und die Salbeiblätter portionenweise durch den Wermutteig ziehen und ca. 2–3 Minuten frittieren. Dann die Crevetten durch den Teig ziehen und frittieren. Herausheben, auf Haushaltspapier kurz abtropfen lassen und warmstellen. Gemüse, Champignons und Salbeiblätter mit Schnittlauchquark servieren. Crevetten mit Sojasauce servieren. Dazu passt Salat.

    fast fertig
Rezept: Sonja Leissing
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/aperohaeppchen-im-wermutteig
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