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Beignets de poisson

Une pâte légère préparée avec du cidre, des filets de féra du lac, les amateurs de poisson vont adorer ces bouchées croustillantes à déguster avec de la mayo

  • sans lactose
  • 45 min

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1œuf
  • 75 gde farine
  • ½ ccde poudre à lever
  • ½ ccde sel
  • 1 dlde cidre
  • 400 gde filets de féra
  • farine pour saupoudrer
  • 1 ld’huile pour la friture
  • 2œufs
  • 150 gde farine
  • 1 ccde poudre à lever
  • 1 ccde sel
  • 2 dlde cidre
  • 800 gde filets de féra
  • farine pour saupoudrer
  • 1 ld’huile pour la friture
  • 3œufs
  • 225 gde farine
  • 1½ ccde poudre à lever
  • 1½ ccde sel
  • 3 dlde cidre
  • 1,2 kgde filets de féra
  • farine pour saupoudrer
  • 1 ld’huile pour la friture
  • 4œufs
  • 300 gde farine
  • 2 ccde poudre à lever
  • 2 ccde sel
  • 4 dlde cidre
  • 1,6 kgde filets de féra
  • farine pour saupoudrer
  • 1 ld’huile pour la friture
  • 5œufs
  • 375 gde farine
  • 2½ ccde poudre à lever
  • 2½ ccde sel
  • 5 dlde cidre
  • 2 kgde filets de féra
  • farine pour saupoudrer
  • 1 ld’huile pour la friture
  • 6œufs
  • 450 gde farine
  • 3 ccde poudre à lever
  • 3 ccde sel
  • 6 dlde cidre
  • 2,4 kgde filets de féra
  • farine pour saupoudrer
  • 1 ld’huile pour la friture
Kilocalories
830 kcal
3 450 kj
Protéines
46 g
22,5 %
Lipides
56 g
61,8 %
Glucides
32 g
15,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 45 minutes

Ça pourrait vous aider:

  1. Pour la pâte à frire, casser les œufs en séparant les blancs des jaunes. Mettre la farine, la poudre à lever et le sel dans une jatte. Battre les jaunes d’œuf et le cidre. Les mélanger avec la farine jusqu’à obtention d’une pâte lisse. Monter les blancs en neige, les incorporer. Couper le poisson en lanières d’env. 2 cm. Saupoudrer de farine. Chauffer l’huile à 170 °C. Plonger les lanières de poisson dans la pâte, bien les égoutter, puis les faire dorer 2-3 min dans l’huile. Laisser égoutter sur du papier absorbant. Réserver au chaud dans le four. Selon les goûts, servir avec de la mayonnaise et des quartiers de citron.

Recettes: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/beignets-de-poisson
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