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Beignets de poisson
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1 œuf
- 75 g de farine
- ½ cc de poudre à lever
- ½ cc de sel
- 1 dl de cidre
- 400 g de filets de féra
- farine pour saupoudrer
- 1 l d’huile pour la friture
- 2 œufs
- 150 g de farine
- 1 cc de poudre à lever
- 1 cc de sel
- 2 dl de cidre
- 800 g de filets de féra
- farine pour saupoudrer
- 1 l d’huile pour la friture
- 3 œufs
- 225 g de farine
- 1½ cc de poudre à lever
- 1½ cc de sel
- 3 dl de cidre
- 1,2 kg de filets de féra
- farine pour saupoudrer
- 1 l d’huile pour la friture
- 4 œufs
- 300 g de farine
- 2 cc de poudre à lever
- 2 cc de sel
- 4 dl de cidre
- 1,6 kg de filets de féra
- farine pour saupoudrer
- 1 l d’huile pour la friture
- 5 œufs
- 375 g de farine
- 2½ cc de poudre à lever
- 2½ cc de sel
- 5 dl de cidre
- 2 kg de filets de féra
- farine pour saupoudrer
- 1 l d’huile pour la friture
- 6 œufs
- 450 g de farine
- 3 cc de poudre à lever
- 3 cc de sel
- 6 dl de cidre
- 2,4 kg de filets de féra
- farine pour saupoudrer
- 1 l d’huile pour la friture
Ingrédient en action
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 45 minutes
-
Pour la pâte à frire, casser les œufs en séparant les blancs des jaunes. Mettre la farine, la poudre à lever et le sel dans une jatte. Battre les jaunes d’œuf et le cidre. Les mélanger avec la farine jusqu’à obtention d’une pâte lisse. Monter les blancs en neige, les incorporer. Couper le poisson en lanières d’env. 2 cm. Saupoudrer de farine. Chauffer l’huile à 170 °C. Plonger les lanières de poisson dans la pâte, bien les égoutter, puis les faire dorer 2-3 min dans l’huile. Laisser égoutter sur du papier absorbant. Réserver au chaud dans le four. Selon les goûts, servir avec de la mayonnaise et des quartiers de citron.
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