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    Beignets de poisson
    Beignets de poisson

    Beignets de poisson

    Ces beignets de poisson frits dans une savoureuse friture à la bière titillent les papilles! Ne pas oublier le citron et servir avec des frites.

    Pour  4  personnes

    Vous pouvez ajouter des ingrédients supplémentaires à votre liste de courses avec le .

    Ingrédients

    800   g de filets de poisson , p. ex.   sandre
      sel
      huile pour la friture
    1   citron
    Pâte à frire à la bière:
    300   g de farine fleur
    3   dl de bière blonde
      sel
      poivre
    3   blancs d´œuf
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    750 KCAL
    3100 KJ
    Lipides
    30 G
    36 %
    Protéines
    51 G
    27,2 %
    Glucides
    56 G
    29,9 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Photos: Aurelia Schmid
    Recettes: Carmen Becher

    Préparation

    Pour la pâte à frire, mettre la farine dans une jatte. Y ajouter la bière en mélangeant jusqu'à obtention d'une pâte lisse et épaisse. Saler et poivrer. Chauffer l'huile dans la friteuse à env. 170 °C.

    Pour la pâte, saler les blancs d'œuf et les monter en neige. Mélanger de nouveau la pâte soigneusement et y incorporer délicatement les blancs en neige en soulevant.

    Couper les filets de poisson en morceaux d'env. 2 cm de large. Les saler légèrement.

    Passer les morceaux de poisson par portions dans la pâte à frire et bien égoutter. Les plonger par petites quantités dans l'huile chaude. Laisser dorer 3-4 min en secouant le panier de la friteuse de temps à autre afin que les beignets n'y collent pas.

    Soulever le panier hors du bain d'huile et laisser égoutter.

    Déposer les beignets sur du papier absorbant pour les dégraisser.

    Laver le citron et le couper en quartiers.

    Dresser les beignets de poisson avec les quartiers de citron.

    Temps de préparation

    Préparation env. 25 min

    Suivez le guide!

    L’ingrédient a bien été ajouté à votre liste de courses.
    Suggestion
    Servir avec une sauce tartare, une salade verte, des pommes vapeur, des frites ou du riz blanc.
    Ne pas couvrir les mets frits pour les garder au chaud, car l'eau de condensation qui se forme les ramollit.
    Après la friture, laisser refroidir l'huile, puis la filtrer. L'huile de friture peut être utilisée plusieurs fois, tant qu'elle reste claire et ne dégage pas d'odeur trop prononcée. La conserver dans un endroit frais et sombre.
    Éliminer l'huile de friture avec les huiles usagées.

    Variante

    • Beignets de poisson avec pâte à frire au vin blanc: remplacer la moitié de la bière par du vin blanc, l'autre moitié par de l'eau.
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