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Bocconcini di pesce persico

Bocconcini di pesce persico

Tempo totale: 50 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 30 g, grassi 42 g, carboidrati 33 g, 640 kcal
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Anche i veri gourmet si lasciano sedurre dai bocconcini di persico: fritti in pastella alla birra e accompagnati da salsa tartara, sono imbattibili.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

  • 150 g di farina
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • 1,5 dl di birra , ad es. analcolica
  • 0,5 dl d’acqua
  • 1 cucchiaio d’olio
  • 1 uovo
  • sale
  • pepe
  • olio per friggere
  • 500 g di filetti di pesce persico
  • farina per impanare
  • 1 limone
  • Salsa tartara

  • 1 scalogno
  • 1 cucchiaino di capperi
  • 50 g di cetriolini
  • ¼ di  mazzetto di prezzemolo liscio
  • 1 mazzetto d’erba cipollina
  • 60 g di maionese
  • 60 g di crème fraîche
  • 2 cucchiaini di succo di limone
  • sale
  • pepe
  • 300 g di farina
  • 2 cucchiaini di lievito in polvere
  • 3 dl di birra , ad es. analcolica
  • 1 dl d’acqua
  • 2 cucchiai d’olio
  • 2 uova
  • sale
  • pepe
  • olio per friggere
  • 1 kg di filetti di pesce persico
  • farina per impanare
  • 2 limoni
  • Salsa tartara

  • 2 scalogni
  • 2 cucchiaini di capperi
  • 100 g di cetriolini
  • ½ mazzetto di prezzemolo liscio
  • 2 mazzetti d’erba cipollina
  • 120 g di maionese
  • 120 g di crème fraîche
  • 4 cucchiaini di succo di limone
  • sale
  • pepe
  • 450 g di farina
  • 3 cucchiaini di lievito in polvere
  • 4,5 dl di birra , ad es. analcolica
  • 1,5 dl d’acqua
  • 3 cucchiai d’olio
  • 3 uova
  • sale
  • pepe
  • olio per friggere
  • 1,5 kg di filetti di pesce persico
  • farina per impanare
  • 3 limoni
  • Salsa tartara

  • 3 scalogni
  • 3 cucchiaini di capperi
  • 150 g di cetriolini
  • ¾ di  mazzetto di prezzemolo liscio
  • 3 mazzetti d’erba cipollina
  • 180 g di maionese
  • 180 g di crème fraîche
  • 6 cucchiaini di succo di limone
  • sale
  • pepe

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
riposo:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
50 min.
  1. Si continua così

    Mescolate la farina con il lievito, la birra, l’acqua e l’olio fino a ottenere una pastella densa e omogenea. Incorporate l’uovo. Condite la pastella con sale e pepe. Lasciate riposare per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Nel frattempo, per la salsa tartara, tritate finemente lo scalogno, i capperi, i cetriolini e il prezzemolo. Tagliate finemente l’erba cipollina. Mescolate il tutto con la maionese, la crème fraîche e il succo di limone. Insaporite la salsa con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scaldate il forno statico a 80 °C. Scaldate l’olio nella friggitrice o nella padella a ca. 170 °C. Sciacquate i filetti di pesce persico sotto l’acqua fredda, asciugateli tamponandoli con carta da cucina e conditeli con sale e pepe. Passate i filetti nella farina e scuoteteli leggermente. Passateli nella pastella alla birra e fateli sgocciolare bene. Dorateli nell’olio per 3-4 minuti, estraeteli e lasciateli sgocciolare su carta da cucina. Teneteli in caldo nel forno. Tagliate il limone in 4 parti. Servite i bocconcini di pesce persico con i quarti di limone e la salsa tartara e accompagnate con un’insalata.

    Ci sei quasi!
Già cucinato Cucinato
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