Bocconcini di pesce persico

Bocconcini di pesce persico

50 min

Anche i veri gourmet si lasciano sedurre dai bocconcini di persico: fritti in pastella alla birra e accompagnati da salsa tartara, sono imbattibili.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 150 gdi farina
  • 1 cucchiainodi lievito in polvere
  • 1,5 dldi birra, ad es. analcolica
  • 0,5 dld’acqua
  • 1 cucchiaiod’olio
  • 1uovo
  • sale
  • pepe
  • olio per friggere
  • 400 gdi filetti di pesce persico
  • farina per impanare
  • 1limone
  • Salsa tartara

  • 1scalogno
  • 1 cucchiainodi capperi
  • 30 gdi cetriolini
  • ¼ di  mazzettodi prezzemolo
  • 60 gdi maionese
  • 60 gdi quark
  • sale
  • pepe
  • 300 gdi farina
  • 2 cucchiainidi lievito in polvere
  • 3 dldi birra, ad es. analcolica
  • 1 dld’acqua
  • 2 cucchiaid’olio
  • 2uova
  • sale
  • pepe
  • olio per friggere
  • 800 gdi filetti di pesce persico
  • farina per impanare
  • 2limoni
  • Salsa tartara

  • 2scalogni
  • 2 cucchiainidi capperi
  • 60 gdi cetriolini
  • ½ mazzettodi prezzemolo
  • 120 gdi maionese
  • 120 gdi quark
  • sale
  • pepe
  • 450 gdi farina
  • 3 cucchiainidi lievito in polvere
  • 4,5 dldi birra, ad es. analcolica
  • 1,5 dld’acqua
  • 3 cucchiaid’olio
  • 3uova
  • sale
  • pepe
  • olio per friggere
  • 1,2 kgdi filetti di pesce persico
  • farina per impanare
  • 3limoni
  • Salsa tartara

  • 3scalogni
  • 3 cucchiainidi capperi
  • 90 gdi cetriolini
  • ¾ di  mazzettodi prezzemolo
  • 180 gdi maionese
  • 180 gdi quark
  • sale
  • pepe
Kilocalorie
570 kcal
2.400 kj
Proteine
26 g
18,8 %
Grassi
36 g
58,7 %
Carboidrati
31 g
22,5 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
riposo:
ca. 30 minuti
Totale:
50 min
  1. Si continua così

    Mescolate la farina con il lievito, la birra, l’acqua e l’olio fino a ottenere una pastella densa e omogenea. Incorporate l’uovo. Condite la pastella con sale e pepe. Lasciate riposare per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Nel frattempo, per la salsa tartara, tritate finemente lo scalogno, i capperi, i cetriolini e il prezzemolo. Mescolate il tutto con la maionese e il quark. Insaporite la salsa con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scaldate il forno a 80 °C. Scaldate l’olio nella friggitrice o nella padella a ca. 170 °C. Sciacquate i filetti di pesce persico sotto l’acqua fredda, asciugateli tamponandoli con carta da cucina e conditeli con sale e pepe. Passate i filetti nella farina e scuoteteli leggermente. Passateli nella pastella alla birra e fateli sgocciolare bene. Dorateli nell’olio per 3-4 minuti, estraeteli e lasciateli sgocciolare su carta da cucina. Teneteli in caldo nel forno. Tagliate il limone in 4 parti. Servite i bocconcini di pesce persico con i quarti di limone e la salsa tartara e accompagnate con un’insalata.

    Ci sei quasi!

Valori nutrizionali per porzione

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