Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Bocconcini di pesce persico

Bocconcini di pesce persico

50 min

Anche i veri gourmet si lasciano sedurre dai bocconcini di persico: fritti in pastella alla birra e accompagnati da salsa tartara, sono imbattibili.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 150 gdi farina
  • 1 cucchiainodi lievito in polvere
  • 1,5 dldi birra, ad es. analcolica
  • 0,5 dld’acqua
  • 1 cucchiaiod’olio
  • 1uovo
  • sale
  • pepe
  • olio per friggere
  • 400 gdi filetti di pesce persico
  • farina per impanare
  • 1limone
  • Salsa tartara

  • 1scalogno
  • 1 cucchiainodi capperi
  • 30 gdi cetriolini
  • ¼ di  mazzettodi prezzemolo
  • 60 gdi maionese
  • 60 gdi quark
  • sale
  • pepe
  • 300 gdi farina
  • 2 cucchiainidi lievito in polvere
  • 3 dldi birra, ad es. analcolica
  • 1 dld’acqua
  • 2 cucchiaid’olio
  • 2uova
  • sale
  • pepe
  • olio per friggere
  • 800 gdi filetti di pesce persico
  • farina per impanare
  • 2limoni
  • Salsa tartara

  • 2scalogni
  • 2 cucchiainidi capperi
  • 60 gdi cetriolini
  • ½ mazzettodi prezzemolo
  • 120 gdi maionese
  • 120 gdi quark
  • sale
  • pepe
  • 450 gdi farina
  • 3 cucchiainidi lievito in polvere
  • 4,5 dldi birra, ad es. analcolica
  • 1,5 dld’acqua
  • 3 cucchiaid’olio
  • 3uova
  • sale
  • pepe
  • olio per friggere
  • 1,2 kgdi filetti di pesce persico
  • farina per impanare
  • 3limoni
  • Salsa tartara

  • 3scalogni
  • 3 cucchiainidi capperi
  • 90 gdi cetriolini
  • ¾ di  mazzettodi prezzemolo
  • 180 gdi maionese
  • 180 gdi quark
  • sale
  • pepe
Kilocalorie
570 kcal
2.400 kj
Proteine
26 g
18,8 %
Grassi
36 g
58,7 %
Carboidrati
31 g
22,5 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
riposo:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
50 min
  1. Si continua così

    Mescolate la farina con il lievito, la birra, l’acqua e l’olio fino a ottenere una pastella densa e omogenea. Incorporate l’uovo. Condite la pastella con sale e pepe. Lasciate riposare per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Nel frattempo, per la salsa tartara, tritate finemente lo scalogno, i capperi, i cetriolini e il prezzemolo. Mescolate il tutto con la maionese e il quark. Insaporite la salsa con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scaldate il forno statico a 80 °C. Scaldate l’olio nella friggitrice o nella padella a ca. 170 °C. Sciacquate i filetti di pesce persico sotto l’acqua fredda, asciugateli tamponandoli con carta da cucina e conditeli con sale e pepe. Passate i filetti nella farina e scuoteteli leggermente. Passateli nella pastella alla birra e fateli sgocciolare bene. Dorateli nell’olio per 3-4 minuti, estraeteli e lasciateli sgocciolare su carta da cucina. Teneteli in caldo nel forno. Tagliate il limone in 4 parti. Servite i bocconcini di pesce persico con i quarti di limone e la salsa tartara e accompagnate con un’insalata.

    Ci sei quasi!

Valori nutrizionali per porzione

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare