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Bocconcini di pesce persico
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 4
- 8
- 12
persone
- 150 g di farina
- 1 cucchiaino di lievito in polvere
- 1,5 dl di birra , ad es. analcolica
- 0,5 dl d’acqua
- 1 cucchiaio d’olio
- 1 uovo
- sale
- pepe
- olio per friggere
- 400 g di filetti di pesce persico
- farina per impanare
- 1 limone
-
Salsa tartara
- 1 scalogno
- 1 cucchiaino di capperi
- 30 g di cetriolini
- ¼ di mazzetto di prezzemolo
- 60 g di maionese
- 60 g di quark
- sale
- pepe
- 300 g di farina
- 2 cucchiaini di lievito in polvere
- 3 dl di birra , ad es. analcolica
- 1 dl d’acqua
- 2 cucchiai d’olio
- 2 uova
- sale
- pepe
- olio per friggere
- 800 g di filetti di pesce persico
- farina per impanare
- 2 limoni
-
Salsa tartara
- 2 scalogni
- 2 cucchiaini di capperi
- 60 g di cetriolini
- ½ mazzetto di prezzemolo
- 120 g di maionese
- 120 g di quark
- sale
- pepe
- 450 g di farina
- 3 cucchiaini di lievito in polvere
- 4,5 dl di birra , ad es. analcolica
- 1,5 dl d’acqua
- 3 cucchiai d’olio
- 3 uova
- sale
- pepe
- olio per friggere
- 1,2 kg di filetti di pesce persico
- farina per impanare
- 3 limoni
-
Salsa tartara
- 3 scalogni
- 3 cucchiaini di capperi
- 90 g di cetriolini
- ¾ di mazzetto di prezzemolo
- 180 g di maionese
- 180 g di quark
- sale
- pepe
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- riposo:
- ca. 30 minuti
- Tempo totale:
- 50 min.
-
Si continua così
Mescolate la farina con il lievito, la birra, l’acqua e l’olio fino a ottenere una pastella densa e omogenea. Incorporate l’uovo. Condite la pastella con sale e pepe. Lasciate riposare per ca. 30 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Nel frattempo, per la salsa tartara, tritate finemente lo scalogno, i capperi, i cetriolini e il prezzemolo. Mescolate il tutto con la maionese e il quark. Insaporite la salsa con sale e pepe.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scaldate il forno statico a 80 °C. Scaldate l’olio nella friggitrice o nella padella a ca. 170 °C. Sciacquate i filetti di pesce persico sotto l’acqua fredda, asciugateli tamponandoli con carta da cucina e conditeli con sale e pepe. Passate i filetti nella farina e scuoteteli leggermente. Passateli nella pastella alla birra e fateli sgocciolare bene. Dorateli nell’olio per 3-4 minuti, estraeteli e lasciateli sgocciolare su carta da cucina. Teneteli in caldo nel forno. Tagliate il limone in 4 parti. Servite i bocconcini di pesce persico con i quarti di limone e la salsa tartara e accompagnate con un’insalata.
Ci sei quasi!
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