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    Bocconcini di pesce persico
    • 20 min
    • Competente

    Bocconcini di pesce persico

    Anche i veri gourmet si lasciano sedurre dai bocconcini di persico: fritti in pastella alla birra e accompagnati da salsa tartara, sono imbattibili.

    Per
    persone

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    Ingredienti

    150 g di farina
    1 cucchiaino di lievito in polvere
    1,5 dl di birra, ad es. analcolica
    0,5 dl d’acqua
    1 cucchiaio d’olio
    1 uovo
    sale
    pepe
    olio per friggere
    400 g di filetti di pesce persico
    farina per impanare
    1 limone
    Salsa tartara
    1 scalogno
    1 cucchiaino di capperi
    30 g di cetriolini
    ¼ di  mazzetto di prezzemolo
    60 g di maionese
    60 g di quark
    sale
    pepe
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    570 KCAL
    2400 KJ
    Grassi
    36 G
    56,8 %
    Proteine
    26 G
    18,2 %
    Carboidrati
    31 G
    21,8 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Claudia Linsi

    Preparazione

    Mescolate la farina con il lievito, la birra, l’acqua e l’olio fino a ottenere una pastella densa e omogenea. Incorporate l’uovo. Condite la pastella con sale e pepe. Lasciate riposare per ca. 30 minuti.

    Nel frattempo, per la salsa tartara, tritate finemente lo scalogno, i capperi, i cetriolini e il prezzemolo. Mescolate il tutto con la maionese e il quark. Insaporite la salsa con sale e pepe.

    Scaldate il forno a 80 °C. Scaldate l’olio nella friggitrice o nella padella a ca. 170 °C. Sciacquate i filetti di pesce persico sotto l’acqua fredda, asciugateli tamponandoli con carta da cucina e conditeli con sale e pepe. Passate i filetti nella farina e scuoteteli leggermente. Passateli nella pastella alla birra e fateli sgocciolare bene. Dorateli nell’olio per 3-4 minuti, estraeteli e lasciateli sgocciolare su carta da cucina. Teneteli in caldo nel forno. Tagliate il limone in 4 parti. Servite i bocconcini di pesce persico con i quarti di limone e la salsa tartara e accompagnate con un’insalata.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    + riposo ca. 30 min

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