Crespelle alla ticinese
Le crespelle farcite con un ripieno di verza, pomodori e luganighetta rosolata vengono arrotolate e gratinate in forno con formaggio ticinese.
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 200 gdi cavolo verza
- 1pomodoro carnoso
- 1di luganighetta
- ½cipolla
- 1 cucchiaiod’olio d’oliva
- 0,5 dldi vino bianco
- sale
- pepe
- 75 gdi formaggio ticinese
-
Pastella per le crespelle
- 2uova
- 110 gdi farina
- 1 dldi latte
- 1 dld’acqua
- ¼ di cucchiainodi sale
- olio per cuocere
- 400 gdi cavolo verza
- 2pomodori carnosi
- 2di luganighette
- 1cipolla
- 2 cucchiaid’olio d’oliva
- 1 dldi vino bianco
- sale
- pepe
- 150 gdi formaggio ticinese
-
Pastella per le crespelle
- 4uova
- 220 gdi farina
- 2 dldi latte
- 2 dld’acqua
- ½ cucchiainodi sale
- olio per cuocere
- 600 gdi cavolo verza
- 3pomodori carnosi
- 3di luganighette
- 1½cipolle
- 3 cucchiaid’olio d’oliva
- 1,5 dldi vino bianco
- sale
- pepe
- 225 gdi formaggio ticinese
-
Pastella per le crespelle
- 6uova
- 330 gdi farina
- 3 dldi latte
- 3 dld’acqua
- ¾ di cucchiainodi sale
- olio per cuocere
- 800 gdi cavolo verza
- 4pomodori carnosi
- 4di luganighette
- 2cipolle
- 4 cucchiaid’olio d’oliva
- 2 dldi vino bianco
- sale
- pepe
- 300 gdi formaggio ticinese
-
Pastella per le crespelle
- 8uova
- 440 gdi farina
- 4 dldi latte
- 4 dld’acqua
- 1 cucchiainodi sale
- olio per cuocere
- 1 kgdi cavolo verza
- 5pomodori carnosi
- 5di luganighette
- 2½cipolle
- 5 cucchiaid’olio d’oliva
- 2,5 dldi vino bianco
- sale
- pepe
- 375 gdi formaggio ticinese
-
Pastella per le crespelle
- 10uova
- 550 gdi farina
- 5 dldi latte
- 5 dld’acqua
- 1¼ di cucchiainidi sale
- olio per cuocere
- 1,2 kgdi cavolo verza
- 6pomodori carnosi
- 6di luganighette
- 3cipolle
- 6 cucchiaid’olio d’oliva
- 3 dldi vino bianco
- sale
- pepe
- 450 gdi formaggio ticinese
-
Pastella per le crespelle
- 12uova
- 660 gdi farina
- 6 dldi latte
- 6 dld’acqua
- 1½ cucchiainidi sale
- olio per cuocere
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 800 kcal
- 3.300 kj
- Proteine
- 35 g
- 18,7 %
- Grassi
- 46 g
- 55,2 %
- Carboidrati
- 49 g
- 26,1 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 45 minuti
- cottura in forno:
- 15-20 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 5 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Si continua così
Per le crespelle, sbatti le uova e incorpora la farina, il latte e l’acqua. Lavora l’impasto fino a ottenere una pastella densa. Condisci con il sale e lascia riposare per 10 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Dimezza la verza, elimina il torso e tagliala a striscioline. Taglia i pomodori a dadini. Estrai il macinato dal budellino della luganighetta. Trita la cipolla e falla appassire nell’olio. Unisci prima la luganighetta e rosolala brevemente, poi la verza e i pomodori. Bagna il tutto con il vino. Incoperchia e lascia cuocere per 15 minuti. Condisci con sale e pepe.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scalda il forno statico a 180 °C. Scalda un poco d’olio in una padella antiaderente. Versaci un mestolino di pastella e forma una crespella. Dorala a fuoco medio da entrambi i lati. Prepara allo stesso modo le altre crespelle. Farcisci le crespelle con il ripieno di verza e arrotolale. Accomodale in una pirofila. Taglia il formaggio a fette e distribuiscile sulle crespelle. Cuocile in forno per 15-20 minuti.
Ci sei quasi!
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