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Crespelle alla ticinese

Crespelle alla ticinese

Tempo totale: 1 h 5 min. • Preparazione: ca. 45 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 35 g, grassi 34 g, carboidrati 50 g, 680 kcal
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Le crespelle farcite con un ripieno di verza, pomodori e luganighetta rosolata vengono arrotolate e gratinate in forno con formaggio ticinese.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 200 g di cavolo verza
  • 1 pomodoro carnoso
  • 1 di luganighetta
  • ½ cipolla
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • 0,5 dl di vino bianco
  • sale
  • pepe
  • 75 g di formaggio ticinese
  • Pastella per le crespelle

  • 2 uova
  • 110 g di farina
  • 1 dl di latte
  • 1 dl d’acqua
  • ¼ di  cucchiaino di sale
  • olio per cuocere
  • 400 g di cavolo verza
  • 2 pomodori carnosi
  • 2 di luganighette
  • 1 cipolla
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1 dl di vino bianco
  • sale
  • pepe
  • 150 g di formaggio ticinese
  • Pastella per le crespelle

  • 4 uova
  • 220 g di farina
  • 2 dl di latte
  • 2 dl d’acqua
  • ½ cucchiaino di sale
  • olio per cuocere
  • 600 g di cavolo verza
  • 3 pomodori carnosi
  • 3 di luganighette
  • cipolle
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1,5 dl di vino bianco
  • sale
  • pepe
  • 225 g di formaggio ticinese
  • Pastella per le crespelle

  • 6 uova
  • 330 g di farina
  • 3 dl di latte
  • 3 dl d’acqua
  • ¾ di  cucchiaino di sale
  • olio per cuocere
  • 800 g di cavolo verza
  • 4 pomodori carnosi
  • 4 di luganighette
  • 2 cipolle
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2 dl di vino bianco
  • sale
  • pepe
  • 300 g di formaggio ticinese
  • Pastella per le crespelle

  • 8 uova
  • 440 g di farina
  • 4 dl di latte
  • 4 dl d’acqua
  • 1 cucchiaino di sale
  • olio per cuocere
  • 1 kg di cavolo verza
  • 5 pomodori carnosi
  • 5 di luganighette
  • cipolle
  • 5 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2,5 dl di vino bianco
  • sale
  • pepe
  • 375 g di formaggio ticinese
  • Pastella per le crespelle

  • 10 uova
  • 550 g di farina
  • 5 dl di latte
  • 5 dl d’acqua
  • 1¼ di  cucchiaini di sale
  • olio per cuocere
  • 1,2 kg di cavolo verza
  • 6 pomodori carnosi
  • 6 di luganighette
  • 3 cipolle
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 3 dl di vino bianco
  • sale
  • pepe
  • 450 g di formaggio ticinese
  • Pastella per le crespelle

  • 12 uova
  • 660 g di farina
  • 6 dl di latte
  • 6 dl d’acqua
  • 1½ cucchiaini di sale
  • olio per cuocere

Come procedere

Preparazione:
ca. 45 minuti
cottura in forno:
15-20 minuti
Tempo totale:
1 h 5 min.
  1. Si continua così

    Per le crespelle, sbatti le uova e incorpora la farina, il latte e l’acqua. Lavora l’impasto fino a ottenere una pastella densa. Condisci con il sale e lascia riposare per 10 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Dimezza la verza, elimina il torso e tagliala a striscioline. Taglia i pomodori a dadini. Estrai il macinato dal budellino della luganighetta. Trita la cipolla e falla appassire nell’olio. Unisci prima la luganighetta e rosolala brevemente, poi la verza e i pomodori. Bagna il tutto con il vino. Incoperchia e lascia cuocere per 15 minuti. Condisci con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scalda il forno statico a 180 °C. Scalda un poco d’olio in una padella antiaderente. Versaci un mestolino di pastella e forma una crespella. Dorala a fuoco medio da entrambi i lati. Prepara allo stesso modo le altre crespelle. Farcisci le crespelle con il ripieno di verza e arrotolale. Accomodale in una pirofila. Taglia il formaggio a fette e distribuiscile sulle crespelle. Cuocile in forno per 15-20 minuti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/crespelle-alla-ticinese
Già cucinato Cucinato
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