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Crespelle alla ticinese
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 200 g di cavolo verza
- 1 pomodoro carnoso
- 1 di luganighetta
- ½ cipolla
- 1 cucchiaio d’olio d’oliva
- 0,5 dl di vino bianco
- sale
- pepe
- 75 g di formaggio ticinese
-
Pastella per le crespelle
- 2 uova
- 110 g di farina
- 1 dl di latte
- 1 dl d’acqua
- ¼ di cucchiaino di sale
- olio per cuocere
- 400 g di cavolo verza
- 2 pomodori carnosi
- 2 di luganighette
- 1 cipolla
- 2 cucchiai d’olio d’oliva
- 1 dl di vino bianco
- sale
- pepe
- 150 g di formaggio ticinese
-
Pastella per le crespelle
- 4 uova
- 220 g di farina
- 2 dl di latte
- 2 dl d’acqua
- ½ cucchiaino di sale
- olio per cuocere
- 600 g di cavolo verza
- 3 pomodori carnosi
- 3 di luganighette
- 1½ cipolle
- 3 cucchiai d’olio d’oliva
- 1,5 dl di vino bianco
- sale
- pepe
- 225 g di formaggio ticinese
-
Pastella per le crespelle
- 6 uova
- 330 g di farina
- 3 dl di latte
- 3 dl d’acqua
- ¾ di cucchiaino di sale
- olio per cuocere
- 800 g di cavolo verza
- 4 pomodori carnosi
- 4 di luganighette
- 2 cipolle
- 4 cucchiai d’olio d’oliva
- 2 dl di vino bianco
- sale
- pepe
- 300 g di formaggio ticinese
-
Pastella per le crespelle
- 8 uova
- 440 g di farina
- 4 dl di latte
- 4 dl d’acqua
- 1 cucchiaino di sale
- olio per cuocere
- 1 kg di cavolo verza
- 5 pomodori carnosi
- 5 di luganighette
- 2½ cipolle
- 5 cucchiai d’olio d’oliva
- 2,5 dl di vino bianco
- sale
- pepe
- 375 g di formaggio ticinese
-
Pastella per le crespelle
- 10 uova
- 550 g di farina
- 5 dl di latte
- 5 dl d’acqua
- 1¼ di cucchiaini di sale
- olio per cuocere
- 1,2 kg di cavolo verza
- 6 pomodori carnosi
- 6 di luganighette
- 3 cipolle
- 6 cucchiai d’olio d’oliva
- 3 dl di vino bianco
- sale
- pepe
- 450 g di formaggio ticinese
-
Pastella per le crespelle
- 12 uova
- 660 g di farina
- 6 dl di latte
- 6 dl d’acqua
- 1½ cucchiaini di sale
- olio per cuocere
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 45 minuti
- cottura in forno:
- 15-20 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 5 min.
-
Si continua così
Per le crespelle, sbatti le uova e incorpora la farina, il latte e l’acqua. Lavora l’impasto fino a ottenere una pastella densa. Condisci con il sale e lascia riposare per 10 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Dimezza la verza, elimina il torso e tagliala a striscioline. Taglia i pomodori a dadini. Estrai il macinato dal budellino della luganighetta. Trita la cipolla e falla appassire nell’olio. Unisci prima la luganighetta e rosolala brevemente, poi la verza e i pomodori. Bagna il tutto con il vino. Incoperchia e lascia cuocere per 15 minuti. Condisci con sale e pepe.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scalda il forno statico a 180 °C. Scalda un poco d’olio in una padella antiaderente. Versaci un mestolino di pastella e forma una crespella. Dorala a fuoco medio da entrambi i lati. Prepara allo stesso modo le altre crespelle. Farcisci le crespelle con il ripieno di verza e arrotolale. Accomodale in una pirofila. Taglia il formaggio a fette e distribuiscile sulle crespelle. Cuocile in forno per 15-20 minuti.
Ci sei quasi!
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