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Crêpes à la tessinoise
Crespelle alla ticineseIngrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 200 g de chou frisé
- 1 tomate charnue
- 1 luganighette de 100 g
- ½ oignon
- 1 cs d’huile d’olive
- 0,5 dl de vin blanc
- sel
- poivre
- 75 g de fromage tessinois
-
Crêpes
- 2 œufs
- 110 g de farine
- 1 dl de lait
- 1 dl d’eau
- ¼ de cc de sel
- huile pour la cuisson
- 400 g de chou frisé
- 2 tomates charnues
- 2 luganighette de 100 g
- 1 oignon
- 2 cs d’huile d’olive
- 1 dl de vin blanc
- sel
- poivre
- 150 g de fromage tessinois
-
Crêpes
- 4 œufs
- 220 g de farine
- 2 dl de lait
- 2 dl d’eau
- ½ cc de sel
- huile pour la cuisson
- 600 g de chou frisé
- 3 tomates charnues
- 3 luganighette de 100 g
- 1½ oignon
- 3 cs d’huile d’olive
- 1,5 dl de vin blanc
- sel
- poivre
- 225 g de fromage tessinois
-
Crêpes
- 6 œufs
- 330 g de farine
- 3 dl de lait
- 3 dl d’eau
- ¾ de cc de sel
- huile pour la cuisson
- 800 g de chou frisé
- 4 tomates charnues
- 4 luganighette de 100 g
- 2 oignons
- 4 cs d’huile d’olive
- 2 dl de vin blanc
- sel
- poivre
- 300 g de fromage tessinois
-
Crêpes
- 8 œufs
- 440 g de farine
- 4 dl de lait
- 4 dl d’eau
- 1 cc de sel
- huile pour la cuisson
- 1 kg de chou frisé
- 5 tomates charnues
- 5 luganighette de 100 g
- 2½ oignons
- 5 cs d’huile d’olive
- 2,5 dl de vin blanc
- sel
- poivre
- 375 g de fromage tessinois
-
Crêpes
- 10 œufs
- 550 g de farine
- 5 dl de lait
- 5 dl d’eau
- 1¼ de cc de sel
- huile pour la cuisson
- 1,2 kg de chou frisé
- 6 tomates charnues
- 6 luganighette de 100 g
- 3 oignons
- 6 cs d’huile d’olive
- 3 dl de vin blanc
- sel
- poivre
- 450 g de fromage tessinois
-
Crêpes
- 12 œufs
- 660 g de farine
- 6 dl de lait
- 6 dl d’eau
- 1½ cc de sel
- huile pour la cuisson
Ingrédient en action
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 45 minutes
- cuisson au four:
- 15-20 minutes
- Total:
- 1 h 5 min.
-
C'est pas fini
Pour les crêpes: battre les œufs. Les mélanger avec la farine, le lait et l’eau jusqu’à obtention d’une pâte épaisse. Saler et laisser reposer 10 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Entre-temps, couper le chou en deux et ôter la base. Le détailler en fines lamelles, couper les tomates en dés. Presser sur les saucisses pour en extraire la chair. Hacher l’oignon. Le faire revenir dans l’huile. Ajouter la chair à saucisse et poursuivre brièvement la cuisson. Ajouter le chou et les tomates. Mouiller avec le vin. Cuire 15 min à couvert. Saler et poivrer.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Chauffer un peu d’huile dans une poêle antiadhésive. Y verser une petite louche de pâte à crêpes. Incliner la poêle afin d’obtenir une couche fine. Faire dorer des deux côtés à feu moyen. Procéder de même avec le reste de la pâte. Garnir les crêpes de farce et les rouler. Les déposer dans un plat à gratin. Couper le fromage en tranches et le répartir sur les crêpes. Cuire au four 15-20 min.
Presque au bout
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