Crêpes à la tessinoise

Crêpes à la tessinoise

Crespelle alla ticinese

1 h 5 min

Ces crêpes à la tessinoise sont farcies d'un mélange de chou frisé, de tomates et de chair à saucisse, puis gratinées au four avec un fromage tessinois.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 200 gde chou frisé
  • 1tomate charnue
  • 1luganighette de 100 g
  • ½oignon
  • 1 csd’huile d’olive
  • 0,5 dlde vin blanc
  • sel
  • poivre
  • 75 gde fromage tessinois
  • Crêpes

  • 2œufs
  • 110 gde farine
  • 1 dlde lait
  • 1 dld’eau
  • ¼ de  ccde sel
  • huile pour la cuisson
  • 400 gde chou frisé
  • 2tomates charnues
  • 2luganighette de 100 g
  • 1oignon
  • 2 csd’huile d’olive
  • 1 dlde vin blanc
  • sel
  • poivre
  • 150 gde fromage tessinois
  • Crêpes

  • 4œufs
  • 220 gde farine
  • 2 dlde lait
  • 2 dld’eau
  • ½ ccde sel
  • huile pour la cuisson
  • 600 gde chou frisé
  • 3tomates charnues
  • 3luganighette de 100 g
  • oignon
  • 3 csd’huile d’olive
  • 1,5 dlde vin blanc
  • sel
  • poivre
  • 225 gde fromage tessinois
  • Crêpes

  • 6œufs
  • 330 gde farine
  • 3 dlde lait
  • 3 dld’eau
  • ¾ de  ccde sel
  • huile pour la cuisson
  • 800 gde chou frisé
  • 4tomates charnues
  • 4luganighette de 100 g
  • 2oignons
  • 4 csd’huile d’olive
  • 2 dlde vin blanc
  • sel
  • poivre
  • 300 gde fromage tessinois
  • Crêpes

  • 8œufs
  • 440 gde farine
  • 4 dlde lait
  • 4 dld’eau
  • 1 ccde sel
  • huile pour la cuisson
  • 1 kgde chou frisé
  • 5tomates charnues
  • 5luganighette de 100 g
  • oignons
  • 5 csd’huile d’olive
  • 2,5 dlde vin blanc
  • sel
  • poivre
  • 375 gde fromage tessinois
  • Crêpes

  • 10œufs
  • 550 gde farine
  • 5 dlde lait
  • 5 dld’eau
  • 1¼ de  ccde sel
  • huile pour la cuisson
  • 1,2 kgde chou frisé
  • 6tomates charnues
  • 6luganighette de 100 g
  • 3oignons
  • 6 csd’huile d’olive
  • 3 dlde vin blanc
  • sel
  • poivre
  • 450 gde fromage tessinois
  • Crêpes

  • 12œufs
  • 660 gde farine
  • 6 dlde lait
  • 6 dld’eau
  • 1½ ccde sel
  • huile pour la cuisson
Kilocalories
800 kcal
3 300 kj
Protéines
35 g
18,7 %
Lipides
46 g
55,2 %
Glucides
49 g
26,1 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 45 minutes
cuisson au four:
15-20 minutes
Total:
1 h 5 min
  1. C'est pas fini

    Pour les crêpes: battre les œufs. Les mélanger avec la farine, le lait et l’eau jusqu’à obtention d’une pâte épaisse. Saler et laisser reposer 10 min.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Entre-temps, couper le chou en deux et ôter la base. Le détailler en fines lamelles, couper les tomates en dés. Presser sur les saucisses pour en extraire la chair. Hacher l’oignon. Le faire revenir dans l’huile. Ajouter la chair à saucisse et poursuivre brièvement la cuisson. Ajouter le chou et les tomates. Mouiller avec le vin. Cuire 15 min à couvert. Saler et poivrer.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 180 °C. Chauffer un peu d’huile dans une poêle antiadhésive. Y verser une petite louche de pâte à crêpes. Incliner la poêle afin d’obtenir une couche fine. Faire dorer des deux côtés à feu moyen. Procéder de même avec le reste de la pâte. Garnir les crêpes de farce et les rouler. Les déposer dans un plat à gratin. Couper le fromage en tranches et le répartir sur les crêpes. Cuire au four 15-20 min.

    Presque au bout
Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

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