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Crêpes à la tessinoise

Crêpes à la tessinoise

Crespelle alla ticinese
Total: 1 h 5 min. • dont prép.: env. 45 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 35 g, lipides 34 g, glucides 50 g, 680 kcal
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Ces crêpes à la tessinoise sont farcies d'un mélange de chou frisé, de tomates et de chair à saucisse, puis gratinées au four avec un fromage tessinois.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 200 g de chou frisé
  • 1 tomate charnue
  • 1 luganighette de 100 g
  • ½ oignon
  • 1 cs d’huile d’olive
  • 0,5 dl de vin blanc
  • sel
  • poivre
  • 75 g de fromage tessinois
  • Crêpes

  • 2 œufs
  • 110 g de farine
  • 1 dl de lait
  • 1 dl d’eau
  • ¼ de  cc de sel
  • huile pour la cuisson
  • 400 g de chou frisé
  • 2 tomates charnues
  • 2 luganighette de 100 g
  • 1 oignon
  • 2 cs d’huile d’olive
  • 1 dl de vin blanc
  • sel
  • poivre
  • 150 g de fromage tessinois
  • Crêpes

  • 4 œufs
  • 220 g de farine
  • 2 dl de lait
  • 2 dl d’eau
  • ½ cc de sel
  • huile pour la cuisson
  • 600 g de chou frisé
  • 3 tomates charnues
  • 3 luganighette de 100 g
  • oignon
  • 3 cs d’huile d’olive
  • 1,5 dl de vin blanc
  • sel
  • poivre
  • 225 g de fromage tessinois
  • Crêpes

  • 6 œufs
  • 330 g de farine
  • 3 dl de lait
  • 3 dl d’eau
  • ¾ de  cc de sel
  • huile pour la cuisson
  • 800 g de chou frisé
  • 4 tomates charnues
  • 4 luganighette de 100 g
  • 2 oignons
  • 4 cs d’huile d’olive
  • 2 dl de vin blanc
  • sel
  • poivre
  • 300 g de fromage tessinois
  • Crêpes

  • 8 œufs
  • 440 g de farine
  • 4 dl de lait
  • 4 dl d’eau
  • 1 cc de sel
  • huile pour la cuisson
  • 1 kg de chou frisé
  • 5 tomates charnues
  • 5 luganighette de 100 g
  • oignons
  • 5 cs d’huile d’olive
  • 2,5 dl de vin blanc
  • sel
  • poivre
  • 375 g de fromage tessinois
  • Crêpes

  • 10 œufs
  • 550 g de farine
  • 5 dl de lait
  • 5 dl d’eau
  • 1¼ de  cc de sel
  • huile pour la cuisson
  • 1,2 kg de chou frisé
  • 6 tomates charnues
  • 6 luganighette de 100 g
  • 3 oignons
  • 6 cs d’huile d’olive
  • 3 dl de vin blanc
  • sel
  • poivre
  • 450 g de fromage tessinois
  • Crêpes

  • 12 œufs
  • 660 g de farine
  • 6 dl de lait
  • 6 dl d’eau
  • 1½ cc de sel
  • huile pour la cuisson

À vos tabliers!

Préparation:
env. 45 minutes
cuisson au four:
15-20 minutes
Total:
1 h 5 min.
  1. C'est pas fini

    Pour les crêpes: battre les œufs. Les mélanger avec la farine, le lait et l’eau jusqu’à obtention d’une pâte épaisse. Saler et laisser reposer 10 min.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Entre-temps, couper le chou en deux et ôter la base. Le détailler en fines lamelles, couper les tomates en dés. Presser sur les saucisses pour en extraire la chair. Hacher l’oignon. Le faire revenir dans l’huile. Ajouter la chair à saucisse et poursuivre brièvement la cuisson. Ajouter le chou et les tomates. Mouiller avec le vin. Cuire 15 min à couvert. Saler et poivrer.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Chauffer un peu d’huile dans une poêle antiadhésive. Y verser une petite louche de pâte à crêpes. Incliner la poêle afin d’obtenir une couche fine. Faire dorer des deux côtés à feu moyen. Procéder de même avec le reste de la pâte. Garnir les crêpes de farce et les rouler. Les déposer dans un plat à gratin. Couper le fromage en tranches et le répartir sur les crêpes. Cuire au four 15-20 min.

    Presque au bout
Recette: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/crepes-a-la-tessinoise
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