Omeletten Tessiner Art

Omeletten Tessiner Art

Crespelle alla ticinese

1 Std. 5 Min.

Omeletten Tessiner Art werden mit einer Mischung aus Wirz, Tomaten und Luganighette-Brät gefüllt und mit Tessiner Käse im Ofen überbacken.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 200 gWirz
  • 1Fleischtomate
  • 1Luganighette à 100 g
  • ½Zwiebel
  • 1 ELOlivenöl
  • 0,5 dlWeisswein
  • Salz
  • Pfeffer
  • 75 gTessiner Käse
  • Omelettenteig

  • 2Eier
  • 110 gMehl
  • 1 dlMilch
  • 1 dlWasser
  • ¼ TLSalz
  • Öl zum Braten
  • 400 gWirz
  • 2Fleischtomaten
  • 2Luganighette à 100 g
  • 1Zwiebel
  • 2 ELOlivenöl
  • 1 dlWeisswein
  • Salz
  • Pfeffer
  • 150 gTessiner Käse
  • Omelettenteig

  • 4Eier
  • 220 gMehl
  • 2 dlMilch
  • 2 dlWasser
  • ½ TLSalz
  • Öl zum Braten
  • 600 gWirz
  • 3Fleischtomaten
  • 3Luganighette à 100 g
  • Zwiebeln
  • 3 ELOlivenöl
  • 1,5 dlWeisswein
  • Salz
  • Pfeffer
  • 225 gTessiner Käse
  • Omelettenteig

  • 6Eier
  • 330 gMehl
  • 3 dlMilch
  • 3 dlWasser
  • ¾ TLSalz
  • Öl zum Braten
  • 800 gWirz
  • 4Fleischtomaten
  • 4Luganighette à 100 g
  • 2Zwiebeln
  • 4 ELOlivenöl
  • 2 dlWeisswein
  • Salz
  • Pfeffer
  • 300 gTessiner Käse
  • Omelettenteig

  • 8Eier
  • 440 gMehl
  • 4 dlMilch
  • 4 dlWasser
  • 1 TLSalz
  • Öl zum Braten
  • 1 kgWirz
  • 5Fleischtomaten
  • 5Luganighette à 100 g
  • Zwiebeln
  • 5 ELOlivenöl
  • 2,5 dlWeisswein
  • Salz
  • Pfeffer
  • 375 gTessiner Käse
  • Omelettenteig

  • 10Eier
  • 550 gMehl
  • 5 dlMilch
  • 5 dlWasser
  • 1¼ TLSalz
  • Öl zum Braten
  • 1,2 kgWirz
  • 6Fleischtomaten
  • 6Luganighette à 100 g
  • 3Zwiebeln
  • 6 ELOlivenöl
  • 3 dlWeisswein
  • Salz
  • Pfeffer
  • 450 gTessiner Käse
  • Omelettenteig

  • 12Eier
  • 660 gMehl
  • 6 dlMilch
  • 6 dlWasser
  • 1½ TLSalz
  • Öl zum Braten
Kilokalorien
800 kcal
3.300 kj
Eiweiss
35 g
18,7 %
Fett
46 g
55,2 %
Kohlenhydrate
49 g
26,1 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 45 Minuten
backen:
15-20 Minuten
Gesamt:
1 Std. 5 Min.
  1. Weiter gehts

    Für die Omeletten Eier verquirlen. Mit Mehl, Milch und Wasser zu einem dickflüssigen Teig rühren. Salzen und 10 Minuten ruhen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Inzwischen Wirz halbieren, Strunk herausschneiden. Wirz in feine Streifen schneiden. Tomaten würfeln. Brät aus der Wursthaut drücken. Zwiebel hacken, im Öl andünsten. Wurstbrät kurz mitdünsten. Wirz und Tomaten dazugeben. Alles mit Wein ablöschen. Zugedeckt 15 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Backofen auf 180 °C vorheizen. Etwas Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Eine kleine Kelle Omelettenteig hineingeben. Durch Schwenken der Pfanne den Teig dünn auslaufen lassen. Bei mittlerer Hitze beidseitig goldbraun backen. Auf diese Weise den ganzen Omelettenteig verarbeiten. Omeletten mit Wirzmasse füllen und aufrollen. In eine ofenfeste Form legen. Käse in Scheiben schneiden und darauf verteilen. Omeletten im Ofen 15–20 Minuten backen.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker

Nährwerte pro Portion

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