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Omeletten Tessiner Art

Omeletten Tessiner Art

Crespelle alla ticinese
Gesamt: 1 Std. 5 Min. • Aktiv: ca. 45 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 35 g, Fett 34 g, Kohlenhydrate 50 g, 680 kcal
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Omeletten Tessiner Art werden mit einer Mischung aus Wirz, Tomaten und Luganighette-Brät gefüllt und mit Tessiner Käse im Ofen überbacken.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 200 g Wirz
  • 1 Fleischtomate
  • 1 Luganighette à 100 g
  • ½ Zwiebel
  • 1 EL Olivenöl
  • 0,5 dl Weisswein
  • Salz
  • Pfeffer
  • 75 g Tessiner Käse
  • Omelettenteig

  • 2 Eier
  • 110 g Mehl
  • 1 dl Milch
  • 1 dl Wasser
  • ¼ TL Salz
  • Öl zum Braten
  • 400 g Wirz
  • 2 Fleischtomaten
  • 2 Luganighette à 100 g
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 dl Weisswein
  • Salz
  • Pfeffer
  • 150 g Tessiner Käse
  • Omelettenteig

  • 4 Eier
  • 220 g Mehl
  • 2 dl Milch
  • 2 dl Wasser
  • ½ TL Salz
  • Öl zum Braten
  • 600 g Wirz
  • 3 Fleischtomaten
  • 3 Luganighette à 100 g
  • Zwiebeln
  • 3 EL Olivenöl
  • 1,5 dl Weisswein
  • Salz
  • Pfeffer
  • 225 g Tessiner Käse
  • Omelettenteig

  • 6 Eier
  • 330 g Mehl
  • 3 dl Milch
  • 3 dl Wasser
  • ¾ TL Salz
  • Öl zum Braten
  • 800 g Wirz
  • 4 Fleischtomaten
  • 4 Luganighette à 100 g
  • 2 Zwiebeln
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 dl Weisswein
  • Salz
  • Pfeffer
  • 300 g Tessiner Käse
  • Omelettenteig

  • 8 Eier
  • 440 g Mehl
  • 4 dl Milch
  • 4 dl Wasser
  • 1 TL Salz
  • Öl zum Braten
  • 1 kg Wirz
  • 5 Fleischtomaten
  • 5 Luganighette à 100 g
  • Zwiebeln
  • 5 EL Olivenöl
  • 2,5 dl Weisswein
  • Salz
  • Pfeffer
  • 375 g Tessiner Käse
  • Omelettenteig

  • 10 Eier
  • 550 g Mehl
  • 5 dl Milch
  • 5 dl Wasser
  • 1¼ TL Salz
  • Öl zum Braten
  • 1,2 kg Wirz
  • 6 Fleischtomaten
  • 6 Luganighette à 100 g
  • 3 Zwiebeln
  • 6 EL Olivenöl
  • 3 dl Weisswein
  • Salz
  • Pfeffer
  • 450 g Tessiner Käse
  • Omelettenteig

  • 12 Eier
  • 660 g Mehl
  • 6 dl Milch
  • 6 dl Wasser
  • 1½ TL Salz
  • Öl zum Braten

So gehts

Zubereitung:
ca. 45 Minuten
backen:
15-20 Minuten
Gesamt:
1 Std. 5 Min.
  1. Weiter gehts

    Für die Omeletten Eier verquirlen. Mit Mehl, Milch und Wasser zu einem dickflüssigen Teig rühren. Salzen und 10 Minuten ruhen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Inzwischen Wirz halbieren, Strunk herausschneiden. Wirz in feine Streifen schneiden. Tomaten würfeln. Brät aus der Wursthaut drücken. Zwiebel hacken, im Öl andünsten. Wurstbrät kurz mitdünsten. Wirz und Tomaten dazugeben. Alles mit Wein ablöschen. Zugedeckt 15 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Etwas Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Eine kleine Kelle Omelettenteig hineingeben. Durch Schwenken der Pfanne den Teig dünn auslaufen lassen. Bei mittlerer Hitze beidseitig goldbraun backen. Auf diese Weise den ganzen Omelettenteig verarbeiten. Omeletten mit Wirzmasse füllen und aufrollen. In eine ofenfeste Form legen. Käse in Scheiben schneiden und darauf verteilen. Omeletten im Ofen 15–20 Minuten backen.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/omeletten-tessiner-art
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