Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Filetti di persico e fagiolini con beurre blanc al limone

Filetti di persico e fagiolini con beurre blanc al limone

Tempo totale: 45 minuti • Preparazione: ca. 45 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 22 g, grassi 48 g, carboidrati 12 g, 600 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Il beurre blanc, la classica salsa al burro francese, è ottima con i filetti di persic saltati in padella. I pistacchi aggiungono una gustosa nota di colore.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 250 g di fagiolini verdi
  • sale
  • 15 g di pistacchi sgusciati non salati
  • ½ limone
  • 6 filetti di pesce persico, ca. 200 g
  • 1 cucchiaio di farina
  • 1½ cucchiai d’olio di colza
  • 10 g di germogli di ravanello
  • Beurre blanc

  • ½ scalogno
  • 0,6 dl di vino bianco
  • 1 cucchiaio d’aceto alle erbe
  • ½ limone, solo la scorza
  • 80 g di burro, freddo
  • 1 cucchiaio di crème fraîche
  • un poco di sale
  • pepe
  • 500 g di fagiolini verdi
  • sale
  • 30 g di pistacchi sgusciati non salati
  • 1 limone
  • 12 filetti di pesce persico, ca. 400 g
  • 2 cucchiai di farina
  • 3 cucchiai d’olio di colza
  • 20 g di germogli di ravanello
  • Beurre blanc

  • 1 scalogno
  • 1,2 dl di vino bianco
  • 2 cucchiai d’aceto alle erbe
  • 1 limone, solo la scorza
  • 160 g di burro, freddo
  • 2 cucchiai di crème fraîche
  • un poco di sale
  • pepe
  • 750 g di fagiolini verdi
  • sale
  • 45 g di pistacchi sgusciati non salati
  • limoni
  • 18 filetti di pesce persico, ca. 600 g
  • 3 cucchiai di farina
  • 4½ cucchiai d’olio di colza
  • 30 g di germogli di ravanello
  • Beurre blanc

  • scalogni
  • 1,8 dl di vino bianco
  • 3 cucchiai d’aceto alle erbe
  • limoni, solo la scorza
  • 240 g di burro, freddo
  • 3 cucchiai di crème fraîche
  • un poco di sale
  • pepe
  • 1 kg di fagiolini verdi
  • sale
  • 60 g di pistacchi sgusciati non salati
  • 2 limoni
  • 24 filetti di pesce persico, ca. 800 g
  • 4 cucchiai di farina
  • 6 cucchiai d’olio di colza
  • 40 g di germogli di ravanello
  • Beurre blanc

  • 2 scalogni
  • 2,4 dl di vino bianco
  • 4 cucchiai d’aceto alle erbe
  • 2 limoni, solo la scorza
  • 320 g di burro, freddo
  • 4 cucchiai di crème fraîche
  • un poco di sale
  • pepe
  • 1,25 kg di fagiolini verdi
  • sale
  • 75 g di pistacchi sgusciati non salati
  • limoni
  • 30 filetti di pesce persico, ca. 1 kg
  • 5 cucchiai di farina
  • 7½ cucchiai d’olio di colza
  • 50 g di germogli di ravanello
  • Beurre blanc

  • scalogni
  • 3 dl di vino bianco
  • 5 cucchiai d’aceto alle erbe
  • limoni, solo la scorza
  • 400 g di burro, freddo
  • 5 cucchiai di crème fraîche
  • un poco di sale
  • pepe
  • 1,5 kg di fagiolini verdi
  • sale
  • 90 g di pistacchi sgusciati non salati
  • 3 limoni
  • 36 filetti di pesce persico, ca.1.2 kg
  • 6 cucchiai di farina
  • 9 cucchiai d’olio di colza
  • 60 g di germogli di ravanello
  • Beurre blanc

  • 3 scalogni
  • 3,6 dl di vino bianco
  • 6 cucchiai d’aceto alle erbe
  • 3 limoni, solo la scorza
  • 480 g di burro, freddo
  • 6 cucchiai di crème fraîche
  • un poco di sale
  • pepe

Come procedere

Preparazione:
ca. 45 minuti
  1. Per il beurre blanc trita lo scalogno, mescolalo con il vino bianco e l'aceto e porta a ebollizione. Fai ridurre della metà, poi filtra il liquido con un colino e strizza bene lo scalogno. Riversa il liquido in padella e aggiungi la scorza del limone grattugiata finemente. Incorpora il burro poco alla volta, poi la crème fraîche. Condisci la salsa con sale e pepe, coprila e tienila in caldo.

    Ci sei quasi!
  2. Lessa i fagiolini in abbondante acqua salata per ca. 10 minuti. Scolali. Trita i pistacchi. Taglia il limone in spicchi. Sala i filetti di persico. Cospargi di farina il lato con la pelle e comincia a rosolarli nell'olio per 2-3 minuti su questo lato. Girali e falli rosolare per brevissimo tempo. Servi i filetti di persico con i fagiolini, i pistacchi e i germogli. Servi a parte la salsa al beurre blanc e gli spicchi di limone.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/filetti-di-persico-e-fagiolini-con-beurre-blanc-al-limone
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

Puoi accompagnare il piatto con un contorno di riso o patate lesse.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare