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Filetti di persico e fagiolini con beurre blanc al limone

Filetti di persico e fagiolini con beurre blanc al limone

Tempo totale: 45 min. • Preparazione: ca. 45 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 22 g, grassi 48 g, carboidrati 11 g, 590 kcal
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Il beurre blanc, la classica salsa al burro francese, è ottima con i filetti di persic saltati in padella. I pistacchi aggiungono una gustosa nota di colore.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 250 g di fagiolini verdi
  • sale
  • 15 g di pistacchi sgusciati non salati
  • ½ limone
  • 6 filetti di pesce persico, ca. 200 g
  • 1 cucchiaio di farina
  • 1½ cucchiai d’olio di colza
  • 10 g di germogli di ravanello
  • Beurre blanc

  • ½ scalogno
  • 0,6 dl di vino bianco
  • 1 cucchiaio d’aceto alle erbe
  • ½ limone, solo la scorza
  • 80 g di burro, freddo
  • 1 cucchiaio di crème fraîche
  • un poco di sale
  • pepe
  • 500 g di fagiolini verdi
  • sale
  • 30 g di pistacchi sgusciati non salati
  • 1 limone
  • 12 filetti di pesce persico, ca. 400 g
  • 2 cucchiai di farina
  • 3 cucchiai d’olio di colza
  • 20 g di germogli di ravanello
  • Beurre blanc

  • 1 scalogno
  • 1,2 dl di vino bianco
  • 2 cucchiai d’aceto alle erbe
  • 1 limone, solo la scorza
  • 160 g di burro, freddo
  • 2 cucchiai di crème fraîche
  • un poco di sale
  • pepe
  • 750 g di fagiolini verdi
  • sale
  • 45 g di pistacchi sgusciati non salati
  • limoni
  • 18 filetti di pesce persico, ca. 600 g
  • 3 cucchiai di farina
  • 4½ cucchiai d’olio di colza
  • 30 g di germogli di ravanello
  • Beurre blanc

  • scalogni
  • 1,8 dl di vino bianco
  • 3 cucchiai d’aceto alle erbe
  • limoni, solo la scorza
  • 240 g di burro, freddo
  • 3 cucchiai di crème fraîche
  • un poco di sale
  • pepe
  • 1 kg di fagiolini verdi
  • sale
  • 60 g di pistacchi sgusciati non salati
  • 2 limoni
  • 24 filetti di pesce persico, ca. 800 g
  • 4 cucchiai di farina
  • 6 cucchiai d’olio di colza
  • 40 g di germogli di ravanello
  • Beurre blanc

  • 2 scalogni
  • 2,4 dl di vino bianco
  • 4 cucchiai d’aceto alle erbe
  • 2 limoni, solo la scorza
  • 320 g di burro, freddo
  • 4 cucchiai di crème fraîche
  • un poco di sale
  • pepe
  • 1,25 kg di fagiolini verdi
  • sale
  • 75 g di pistacchi sgusciati non salati
  • limoni
  • 30 filetti di pesce persico, ca. 1 kg
  • 5 cucchiai di farina
  • 7½ cucchiai d’olio di colza
  • 50 g di germogli di ravanello
  • Beurre blanc

  • scalogni
  • 3 dl di vino bianco
  • 5 cucchiai d’aceto alle erbe
  • limoni, solo la scorza
  • 400 g di burro, freddo
  • 5 cucchiai di crème fraîche
  • un poco di sale
  • pepe
  • 1,5 kg di fagiolini verdi
  • sale
  • 90 g di pistacchi sgusciati non salati
  • 3 limoni
  • 36 filetti di pesce persico, ca.1.2 kg
  • 6 cucchiai di farina
  • 9 cucchiai d’olio di colza
  • 60 g di germogli di ravanello
  • Beurre blanc

  • 3 scalogni
  • 3,6 dl di vino bianco
  • 6 cucchiai d’aceto alle erbe
  • 3 limoni, solo la scorza
  • 480 g di burro, freddo
  • 6 cucchiai di crème fraîche
  • un poco di sale
  • pepe

Come procedere

Preparazione:
ca. 45 minuti
  1. Per il beurre blanc trita lo scalogno, mescolalo con il vino bianco e l'aceto e porta a ebollizione. Fai ridurre della metà, poi filtra il liquido con un colino e strizza bene lo scalogno. Riversa il liquido in padella e aggiungi la scorza del limone grattugiata finemente. Incorpora il burro poco alla volta, poi la crème fraîche. Condisci la salsa con sale e pepe, coprila e tienila in caldo.

    Ci sei quasi!
  2. Lessa i fagiolini in abbondante acqua salata per almeno 10 minuti. Scolali. Trita i pistacchi. Taglia il limone in spicchi. Sala i filetti di persico. Cospargi di farina il lato con la pelle e comincia a rosolarli nell'olio per 2-3 minuti su questo lato. Girali e falli rosolare per brevissimo tempo. Servi i filetti di persico con i fagiolini, i pistacchi e i germogli. Servi a parte la salsa al beurre blanc e gli spicchi di limone.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/filetti-di-persico-e-fagiolini-con-beurre-blanc-al-limone
Già cucinato Cucinato
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Consigli utili

I fagiolini verdi contengono la fasina. Per poterli consumare si devono lessare per almeno 10 minuti. Puoi accompagnare il piatto con un contorno di riso o patate lesse.

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