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Filetti di persico e fagiolini con beurre blanc al limone
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 250 g di fagiolini verdi
- sale
- 15 g di pistacchi sgusciati non salati
- ½ limone
- 6 filetti di pesce persico, ca. 200 g
- 1 cucchiaio di farina
- 1½ cucchiai d’olio di colza
- 10 g di germogli di ravanello
-
Beurre blanc
- ½ scalogno
- 0,6 dl di vino bianco
- 1 cucchiaio d’aceto alle erbe
- ½ limone, solo la scorza
- 80 g di burro, freddo
- 1 cucchiaio di crème fraîche
- un poco di sale
- pepe
- 500 g di fagiolini verdi
- sale
- 30 g di pistacchi sgusciati non salati
- 1 limone
- 12 filetti di pesce persico, ca. 400 g
- 2 cucchiai di farina
- 3 cucchiai d’olio di colza
- 20 g di germogli di ravanello
-
Beurre blanc
- 1 scalogno
- 1,2 dl di vino bianco
- 2 cucchiai d’aceto alle erbe
- 1 limone, solo la scorza
- 160 g di burro, freddo
- 2 cucchiai di crème fraîche
- un poco di sale
- pepe
- 750 g di fagiolini verdi
- sale
- 45 g di pistacchi sgusciati non salati
- 1½ limoni
- 18 filetti di pesce persico, ca. 600 g
- 3 cucchiai di farina
- 4½ cucchiai d’olio di colza
- 30 g di germogli di ravanello
-
Beurre blanc
- 1½ scalogni
- 1,8 dl di vino bianco
- 3 cucchiai d’aceto alle erbe
- 1½ limoni, solo la scorza
- 240 g di burro, freddo
- 3 cucchiai di crème fraîche
- un poco di sale
- pepe
- 1 kg di fagiolini verdi
- sale
- 60 g di pistacchi sgusciati non salati
- 2 limoni
- 24 filetti di pesce persico, ca. 800 g
- 4 cucchiai di farina
- 6 cucchiai d’olio di colza
- 40 g di germogli di ravanello
-
Beurre blanc
- 2 scalogni
- 2,4 dl di vino bianco
- 4 cucchiai d’aceto alle erbe
- 2 limoni, solo la scorza
- 320 g di burro, freddo
- 4 cucchiai di crème fraîche
- un poco di sale
- pepe
- 1,25 kg di fagiolini verdi
- sale
- 75 g di pistacchi sgusciati non salati
- 2½ limoni
- 30 filetti di pesce persico, ca. 1 kg
- 5 cucchiai di farina
- 7½ cucchiai d’olio di colza
- 50 g di germogli di ravanello
-
Beurre blanc
- 2½ scalogni
- 3 dl di vino bianco
- 5 cucchiai d’aceto alle erbe
- 2½ limoni, solo la scorza
- 400 g di burro, freddo
- 5 cucchiai di crème fraîche
- un poco di sale
- pepe
- 1,5 kg di fagiolini verdi
- sale
- 90 g di pistacchi sgusciati non salati
- 3 limoni
- 36 filetti di pesce persico, ca.1.2 kg
- 6 cucchiai di farina
- 9 cucchiai d’olio di colza
- 60 g di germogli di ravanello
-
Beurre blanc
- 3 scalogni
- 3,6 dl di vino bianco
- 6 cucchiai d’aceto alle erbe
- 3 limoni, solo la scorza
- 480 g di burro, freddo
- 6 cucchiai di crème fraîche
- un poco di sale
- pepe
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 45 minuti
-
Per il beurre blanc trita lo scalogno, mescolalo con il vino bianco e l'aceto e porta a ebollizione. Fai ridurre della metà, poi filtra il liquido con un colino e strizza bene lo scalogno. Riversa il liquido in padella e aggiungi la scorza del limone grattugiata finemente. Incorpora il burro poco alla volta, poi la crème fraîche. Condisci la salsa con sale e pepe, coprila e tienila in caldo.
Ci sei quasi! -
Lessa i fagiolini in abbondante acqua salata per ca. 10 minuti. Scolali. Trita i pistacchi. Taglia il limone in spicchi. Sala i filetti di persico. Cospargi di farina il lato con la pelle e comincia a rosolarli nell'olio per 2-3 minuti su questo lato. Girali e falli rosolare per brevissimo tempo. Servi i filetti di persico con i fagiolini, i pistacchi e i germogli. Servi a parte la salsa al beurre blanc e gli spicchi di limone.
Ci sei quasi!
Ti potrebbe essere d'aiuto:
Consiglio utile
Puoi accompagnare il piatto con un contorno di riso o patate lesse.
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