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Eglifilets und Bohnen mit Zitronen-Beurre-blanc
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 250 g grüne Bohnen
- Salz
- 15 g geschälte ungesalzene Pistazien
- ½ Zitrone
- 6 Eglifilets, ca. 200 g
- 1 EL Mehl
- 1½ EL Rapsöl
- 10 g Radieschensprossen
-
Beurre blanc
- ½ Schalotte
- 0,6 dl Weisswein
- 1 EL Kräuteressig
- ½ Zitrone, nur Schale
- 80 g Butter, kalt
- 1 EL Crème fraîche
- etwas Salz
- Pfeffer
- 500 g grüne Bohnen
- Salz
- 30 g geschälte ungesalzene Pistazien
- 1 Zitrone
- 12 Eglifilets, ca. 400 g
- 2 EL Mehl
- 3 EL Rapsöl
- 20 g Radieschensprossen
-
Beurre blanc
- 1 Schalotte
- 1,2 dl Weisswein
- 2 EL Kräuteressig
- 1 Zitrone, nur Schale
- 160 g Butter, kalt
- 2 EL Crème fraîche
- etwas Salz
- Pfeffer
- 750 g grüne Bohnen
- Salz
- 45 g geschälte ungesalzene Pistazien
- 1½ Zitronen
- 18 Eglifilets, ca. 600 g
- 3 EL Mehl
- 4½ EL Rapsöl
- 30 g Radieschensprossen
-
Beurre blanc
- 1½ Schalotten
- 1,8 dl Weisswein
- 3 EL Kräuteressig
- 1½ Zitronen, nur Schale
- 240 g Butter, kalt
- 3 EL Crème fraîche
- etwas Salz
- Pfeffer
- 1 kg grüne Bohne
- Salz
- 60 g geschälte ungesalzene Pistazien
- 2 Zitronen
- 24 Eglifilets, ca. 800 g
- 4 EL Mehl
- 6 EL Rapsöl
- 40 g Radieschensprossen
-
Beurre blanc
- 2 Schalotten
- 2,4 dl Weisswein
- 4 EL Kräuteressig
- 2 Zitronen, nur Schale
- 320 g Butter, kalt
- 4 EL Crème fraîche
- etwas Salz
- Pfeffer
- 1,25 kg grüne Bohnen
- Salz
- 75 g geschälte ungesalzene Pistazien
- 2½ Zitronen
- 30 Eglifilets, ca. 1 kg
- 5 EL Mehl
- 7½ EL Rapsöl
- 50 g Radieschensprossen
-
Beurre blanc
- 2½ Schalotten
- 3 dl Weisswein
- 5 EL Kräuteressig
- 2½ Zitronen, nur Schale
- 400 g Butter, kalt
- 5 EL Crème fraîche
- etwas Salz
- Pfeffer
- 1,5 kg grüne Bohnen
- Salz
- 90 g geschälte ungesalzene Pistazien
- 3 Zitronen
- 36 Eglifilets, ca. 1.2 kg
- 6 EL Mehl
- 9 EL Rapsöl
- 60 g Radieschensprossen
-
Beurre blanc
- 3 Schalotten
- 3,6 dl Weisswein
- 6 EL Kräuteressig
- 3 Zitronen, nur Schale
- 480 g Butter, kalt
- 6 EL Crème fraîche
- etwas Salz
- Pfeffer
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 45 Minuten
-
Für die Beurre blanc Schalotte hacken. Mit Weisswein und Essig aufkochen. Auf die Hälfte einköcheln lassen. Flüssigkeit durch ein Sieb giessen, Schalotte gut ausdrücken. Flüssigkeit zurück in die Pfanne geben. Zitronenschale fein dazureiben. Butter portionenweise dazurühren. Crème fraîche beigeben. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und zugedeckt warm halten.
fast fertig -
Bohnen in reichlich Salzwasser ca. 10 Minuten gar kochen. Abgiessen. Pistazien hacken. Zitrone in Schnitze schneiden. Eglifilets mit Salz würzen. Hautseite mit Mehl bestäuben. Filets auf der Hautseite im Öl 2–3 Minuten braten. Wenden und sehr kurz weiterbraten. Eglifilets mit Bohnen, Pistazien und Sprossen anrichten. Beurre blanc und Zitronenschnitze dazuservieren.
fast fertig
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Tipp
Dazu passt Reis oder Salzkartoffeln.
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