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Fish'n'chips

Fish'n'chips

Tempo totale: 40 min. • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 43 g, grassi 140 g, carboidrati 52 g, 1.680 kcal
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Le crocchette di pesce dorate in una pastella alla birra, servite con maionese fresca all'aneto e patatine fritte piacciono anche ai bambini!

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

  • 2 uova
  • 100 g di farina
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 dl d'ale (birra scura)
  • 1 l d’olio per friggere
  • 600 g di filetti di pesce , ad es. halibut
  • farina per infarinare
  • 1 cucchiaio d'aceto
  • Maionese all’aneto

  • 1 uovo fresco
  • 2 dl d’olio di girasole
  • 1 cucchiaino di senape dolce
  • 1 limone
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • ½ mazzetto d’aneto
  • 4 uova
  • 200 g di farina
  • 2 cucchiaini di lievito in polvere
  • 2 cucchiaini di sale
  • 2 dl d'ale (birra scura)
  • 2 l d’olio per friggere
  • 1,2 g di filetti di pesce , ad es. halibut
  • farina per infarinare
  • 2 cucchiai d'aceto
  • Maionese all’aneto

  • 2 uova fresca
  • 4 dl d’olio di girasole
  • 2 cucchiaini di senape dolce
  • 2 limoni
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 1 mazzetto d’aneto
  • 6 uova
  • 300 g di farina
  • 3 cucchiaini di lievito in polvere
  • 3 cucchiaini di sale
  • 3 dl d'ale (birra scura)
  • 3 l d’olio per friggere
  • 1,8 g di filetti di pesce , ad es. halibut
  • farina per infarinare
  • 3 cucchiai d'aceto
  • Maionese all’aneto

  • 3 uova fresca
  • 6 dl d’olio di girasole
  • 3 cucchiaini di senape dolce
  • 3 limoni
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 1½ mazzetti d’aneto

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
  1. Per la maionese, mettete l’uovo, l’olio di girasole e la senape in un recipiente graduato alto. Frullate con un frullatore a immersione fino a ottenere la maionese. Conditela con poco succo di limone, sale e pepe. Tritate l’aneto, incorporatelo alla maionese e mettete in fresco.

    Ci sei quasi!
  2. Per la pastella alla birra, separate gli albumi dai tuorli. In una scodella mescolate la farina con il lievito e il sale. Sbattete i tuorli con la birra. Unite alla farina. Mescolate fino a ottenere una pastella omogenea. Fate riposare per ca. 10 minuti. Scaldate l’olio a 170 °C. Tagliate i filetti di pesce a bocconi e infarinateli leggermente. Montate gli albumi a neve ferma e mescolateli con la pastella alla birra. Immergete i pezzetti di pesce nella pastella e fateli sgocciolare bene. Dorateli nell’olio per 3-5 minuti. Estraeteli e fateli sgocciolare su carta da cucina. Serviteli con la maionese all’aneto e il limone rimasto. Irrorate con l’aceto di malto.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/fishnchips
Già cucinato Cucinato
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