Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Fish'n'chips

Fish'n'chips

Tempo totale: 40 min. • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 43 g, grassi 140 g, carboidrati 52 g, 1.680 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Le crocchette di pesce dorate in una pastella alla birra, servite con maionese fresca all'aneto e patatine fritte piacciono anche ai bambini!

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

  • 2 uova
  • 100 g di farina
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 dl d'ale (birra scura)
  • 1 l d’olio per friggere
  • 600 g di filetti di pesce , ad es. halibut
  • farina per infarinare
  • 1 cucchiaio d'aceto
  • Maionese all’aneto

  • 1 uovo fresco
  • 2 dl d’olio di girasole
  • 1 cucchiaino di senape dolce
  • 1 limone
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • ½ mazzetto d’aneto
  • 4 uova
  • 200 g di farina
  • 2 cucchiaini di lievito in polvere
  • 2 cucchiaini di sale
  • 2 dl d'ale (birra scura)
  • 2 l d’olio per friggere
  • 1,2 g di filetti di pesce , ad es. halibut
  • farina per infarinare
  • 2 cucchiai d'aceto
  • Maionese all’aneto

  • 2 uova fresca
  • 4 dl d’olio di girasole
  • 2 cucchiaini di senape dolce
  • 2 limoni
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 1 mazzetto d’aneto
  • 6 uova
  • 300 g di farina
  • 3 cucchiaini di lievito in polvere
  • 3 cucchiaini di sale
  • 3 dl d'ale (birra scura)
  • 3 l d’olio per friggere
  • 1,8 g di filetti di pesce , ad es. halibut
  • farina per infarinare
  • 3 cucchiai d'aceto
  • Maionese all’aneto

  • 3 uova fresca
  • 6 dl d’olio di girasole
  • 3 cucchiaini di senape dolce
  • 3 limoni
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 1½ mazzetti d’aneto

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
  1. Per la maionese, mettete l’uovo, l’olio di girasole e la senape in un recipiente graduato alto. Frullate con un frullatore a immersione fino a ottenere la maionese. Conditela con poco succo di limone, sale e pepe. Tritate l’aneto, incorporatelo alla maionese e mettete in fresco.

    Ci sei quasi!
  2. Per la pastella alla birra, separate gli albumi dai tuorli. In una scodella mescolate la farina con il lievito e il sale. Sbattete i tuorli con la birra. Unite alla farina. Mescolate fino a ottenere una pastella omogenea. Fate riposare per ca. 10 minuti. Scaldate l’olio a 170 °C. Tagliate i filetti di pesce a bocconi e infarinateli leggermente. Montate gli albumi a neve ferma e mescolateli con la pastella alla birra. Immergete i pezzetti di pesce nella pastella e fateli sgocciolare bene. Dorateli nell’olio per 3-5 minuti. Estraeteli e fateli sgocciolare su carta da cucina. Serviteli con la maionese all’aneto e il limone rimasto. Irrorate con l’aceto di malto.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/fishnchips
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare