Fish'n'chips

Fish'n'chips

40 min

Le crocchette di pesce dorate in una pastella alla birra, servite con maionese fresca all'aneto e patatine fritte piacciono anche ai bambini!

  • senza lattosio

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 2uova
  • 100 gdi farina
  • 1 cucchiainodi lievito in polvere
  • 1 cucchiainodi sale
  • 1 dld'ale (birra scura)
  • 1 ld’olio per friggere
  • 600 gdi filetti di pesce, ad es. halibut
  • farina per infarinare
  • aceto di malto, nei negozi di specialità
  • Maionese all’aneto

  • 1uovo fresco
  • 2 dld’olio di girasole
  • 1 cucchiainodi senape dolce
  • 1limone
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • ½ mazzettod’aneto
  • 4uova
  • 200 gdi farina
  • 2 cucchiainidi lievito in polvere
  • 2 cucchiainidi sale
  • 2 dld'ale (birra scura)
  • 2 ld’olio per friggere
  • 1,2 kgdi filetti di pesce, ad es. halibut
  • farina per infarinare
  • aceto di malto, nei negozi di specialità
  • Maionese all’aneto

  • 2uova fresca
  • 4 dld’olio di girasole
  • 2 cucchiainidi senape dolce
  • 2limoni
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 1 mazzettod’aneto
  • 6uova
  • 300 gdi farina
  • 3 cucchiainidi lievito in polvere
  • 3 cucchiainidi sale
  • 3 dld'ale (birra scura)
  • 3 ld’olio per friggere
  • 1,8 kgdi filetti di pesce, ad es. halibut
  • farina per infarinare
  • aceto di malto, nei negozi di specialità
  • Maionese all’aneto

  • 3uova fresca
  • 6 dld’olio di girasole
  • 3 cucchiainidi senape dolce
  • 3limoni
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 1½ mazzettid’aneto
Kilocalorie
1.680 kcal
6.900 kj
Proteine
43 g
10,5 %
Grassi
140 g
76,8 %
Carboidrati
52 g
12,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
  1. Per la maionese, mettete l’uovo, l’olio di girasole e la senape in un recipiente graduato alto. Frullate con un frullatore a immersione fino a ottenere la maionese. Conditela con poco succo di limone, sale e pepe. Tritate l’aneto, incorporatelo alla maionese e mettete in fresco.

    Ci sei quasi!
  2. Per la pastella alla birra, separate gli albumi dai tuorli. In una scodella mescolate la farina con il lievito e il sale. Sbattete i tuorli con la birra. Unite alla farina. Mescolate fino a ottenere una pastella omogenea. Fate riposare per ca. 10 minuti. Scaldate l’olio a 170 °C. Tagliate i filetti di pesce a bocconi e infarinateli leggermente. Montate gli albumi a neve ferma e mescolateli con la pastella alla birra. Immergete i pezzetti di pesce nella pastella e fateli sgocciolare bene. Dorateli nell’olio per 3-5 minuti. Estraeteli e fateli sgocciolare su carta da cucina. Serviteli con la maionese all’aneto e il limone rimasto. Irrorate con l’aceto di malto.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

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