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    Fish'n'chips

    Fish'n'chips

    Le crocchette di pesce dorate in una pastella alla birra, servite con maionese fresca all'aneto e patatine fritte piacciono anche ai bambini!

    Per
    persone

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    Ingredienti

    2 uova
    100 g di farina
    1 cucchiaino di lievito in polvere
    1 cucchiaino di sale
    1 dl d'ale (birra scura)
    1 l d’olio per friggere
    600 g di filetti di pesce, ad es. halibut
    farina per infarinare
    aceto di malto, nei negozi di specialità
    Maionese all’aneto
    1 uovo fresco
    2 dl d’olio di girasole
    1 cucchiaino di senape dolce
    1 limone
    sale
    pepe dal macinapepe
    ½ mazzetto d’aneto
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    1620 KCAL
    6650 KJ
    Grassi
    134 G
    74,4 %
    Proteine
    43 G
    10,6 %
    Carboidrati
    52 G
    12,8 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Stile: Ayako Sugaya
    Foto: Lukas Lienhard

    Preparazione

    Per la maionese, mettete l’uovo, l’olio di girasole e la senape in un recipiente graduato alto. Frullate con un frullatore a immersione fino a ottenere la maionese. Conditela con poco succo di limone, sale e pepe. Tritate l’aneto, incorporatelo alla maionese e mettete in fresco.

    Per la pastella alla birra, separate gli albumi dai tuorli. In una scodella mescolate la farina con il lievito e il sale. Sbattete i tuorli con la birra. Unite alla farina. Mescolate fino a ottenere una pastella omogenea. Fate riposare per ca. 10 minuti. Scaldate l’olio a 170 °C. Tagliate i filetti di pesce a bocconi e infarinateli leggermente. Montate gli albumi a neve ferma e mescolateli con la pastella alla birra. Immergete i pezzetti di pesce nella pastella e fateli sgocciolare bene. Dorateli nell’olio per 3-5 minuti. Estraeteli e fateli sgocciolare su carta da cucina. Serviteli con la maionese all’aneto e il limone rimasto. Irrorate con l’aceto di malto.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 40 min

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