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Tempura de légumes avec mayonnaise au safran

Tempura de légumes avec mayonnaise au safran

Total: 30 minutes • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 7 g, lipides 26 g, glucides 40 g, 420 kcal
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Asperges, broccolini, shiitakés ou oignons nouveaux, la pâte à tempura, tout lui va! Accompagnés d'une mayo, ces légumes frits régalent en snack ou comme repas.

Ingrédients

Apéritif

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

  • 2 pincées de brins de safran
  • 80 g de mayonnaise
  • 400 g de légumes , p. ex. asperges, broccolini, radis roses, poireau ou oignon nouveau
  • huile de friture
  • 100 g de champignons , p. ex. shiitakés
  • Pâte à tempura

  • 120 g de farine
  • 60 g de fécule de maïs
  • 1 cc de sel
  • 1 œuf, froid
  • 2 dl d’eau minérale gazeuse, glacée
  • 2 cc de vinaigre de riz
  • 4 pincées de brins de safran
  • 160 g de mayonnaise
  • 800 g de légumes , p. ex. asperges, broccolini, radis roses, poireau ou oignon nouveau
  • huile de friture
  • 200 g de champignons , p. ex. shiitakés
  • Pâte à tempura

  • 240 g de farine
  • 120 g de fécule de maïs
  • 2 cc de sel
  • 2 œufs, froids
  • 4 dl d’eau minérale gazeuse, glacée
  • 4 cc de vinaigre de riz
  • 6 pincées de brins de safran
  • 240 g de mayonnaise
  • 1,2 kg de légumes , p. ex. asperges, broccolini, radis roses, poireau ou oignon nouveau
  • huile de friture
  • 300 g de champignons , p. ex. shiitakés
  • Pâte à tempura

  • 360 g de farine
  • 180 g de fécule de maïs
  • 3 cc de sel
  • 3 œufs, froids
  • 6 dl d’eau minérale gazeuse, glacée
  • 6 cc de vinaigre de riz

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. C'est pas fini

    Pour la pâte à tempura, rassembler la farine, la fécule de maïs et le sel. Battre l'œuf avec l'eau, l'incorporer peu à peu à la farine. Ajouter le vinaigre et mélanger rapidement le tout en une pâte lisse.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Mélanger le safran à la mayonnaise. Parer les légumes et les couper en menus morceaux selon les goûts.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Chauffer l'huile à 170 °C dans une friteuse ou une casserole profonde. Tourner les légumes les uns après les autres dans la pâte et les frire par portions env. 4 min. Les égoutter brièvement sur du papier absorbant et servir aussitôt avec la mayonnaise au safran.

    Presque au bout
Recette: Anja Steiner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/tempura-de-legumes-avec-mayonnaise-au-safran
Déjà cuisiné Cuisiné

Le p'tit truc

Selon les goûts, servir en entrée avec une salade.

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