Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Tempura de légumes avec mayonnaise au safran
Ingrédients
Apéritif
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- 2 pincées de brins de safran
- 80 g de mayonnaise
- 400 g de légumes , p. ex. asperges, broccolini, radis roses, poireau ou oignon nouveau
- huile de friture
- 100 g de champignons , p. ex. shiitakés
-
Pâte à tempura
- 120 g de farine
- 60 g de fécule de maïs
- 1 cc de sel
- 1 œuf, froid
- 2 dl d’eau minérale gazeuse, glacée
- 2 cc de vinaigre de riz
- 4 pincées de brins de safran
- 160 g de mayonnaise
- 800 g de légumes , p. ex. asperges, broccolini, radis roses, poireau ou oignon nouveau
- huile de friture
- 200 g de champignons , p. ex. shiitakés
-
Pâte à tempura
- 240 g de farine
- 120 g de fécule de maïs
- 2 cc de sel
- 2 œufs, froids
- 4 dl d’eau minérale gazeuse, glacée
- 4 cc de vinaigre de riz
- 6 pincées de brins de safran
- 240 g de mayonnaise
- 1,2 kg de légumes , p. ex. asperges, broccolini, radis roses, poireau ou oignon nouveau
- huile de friture
- 300 g de champignons , p. ex. shiitakés
-
Pâte à tempura
- 360 g de farine
- 180 g de fécule de maïs
- 3 cc de sel
- 3 œufs, froids
- 6 dl d’eau minérale gazeuse, glacée
- 6 cc de vinaigre de riz
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
C'est pas fini
Pour la pâte à tempura, rassembler la farine, la fécule de maïs et le sel. Battre l'œuf avec l'eau, l'incorporer peu à peu à la farine. Ajouter le vinaigre et mélanger rapidement le tout en une pâte lisse.
Presque au bout -
C'est pas fini
Mélanger le safran à la mayonnaise. Parer les légumes et les couper en menus morceaux selon les goûts.
Presque au bout -
C'est pas fini
Chauffer l'huile à 170 °C dans une friteuse ou une casserole profonde. Tourner les légumes les uns après les autres dans la pâte et les frire par portions env. 4 min. Les égoutter brièvement sur du papier absorbant et servir aussitôt avec la mayonnaise au safran.
Presque au bout
Le p'tit truc
Selon les goûts, servir en entrée avec une salade.
Partagez cet article avec vos amis!