Sticks de mozzarella
Ingrédients
ApéritifDonne 6 pièces
- 1 mozzarella en bloc de 300 g
- env. 100 g de farine
- 3 œufs
- ½ cc de sel aux herbes
- 1 cc de mélange de condiments à l'italienne
- 1 pincée de poivre de Cayenne
- env. 300 g de chapelure
- env. 3 dl d’huile de friture
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
C'est pas fini
Retirer la mozzarella de son liquide. La partager en deux horizontalement, puis couper chaque moitié en 3 bâtonnets dans la longueur. Les éponger avec du papier absorbant, les passer dans la farine et tapoter pour éliminer l'excédent.
Presque au bout -
C'est pas fini
Battre les œufs et les assaisonner avec le sel aux herbes, les condiments à l'italienne et, selon les goûts, le poivre de Cayenne.
Presque au bout -
C'est pas fini
Passer les bâtonnets de mozzarella dans les œufs battus, puis dans la chapelure. Répéter l'opération: passer à nouveau les bâtonnets dans les œufs battus, puis dans la chapelure. Bien appuyer pour faire adhérer.
Presque au bout -
C'est pas fini
Cuisson à la poêle
Chauffer suffisamment d'huile dans une poêle pour que les bâtonnets y baignent à demi. Déposer les bâtonnets dans l'huile et les faire frire env. 5 min à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés de tous les côtés. Les retirer et les égoutter sur du papier absorbant. Servir aussitôt. Accompagner d'une salsa aux tomates, p. ex. salsa mexicana.
Presque au bout -
C'est pas fini
Friture à l'huile
Chauffer l'huile à env. 180 °C. Faire frire les bâtonnets env. 3 min jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés de tous les côtés. Les retirer à l'aide d'une écumoire et les égoutter sur du papier absorbant. Servir aussitôt. Accompagner d'une salsa aux tomates, p. ex. salsa mexicana.
Presque au bout -
C'est pas fini
Friture à l'Airfryer
Vaporiser les bâtonnets d'huile, les faire frire env. 5 min à air chaud à env. 200 °C jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Servir aussitôt. Accompagner d'une salsa aux tomates, p. ex. salsa mexicana.
Presque au bout
Le p'tit truc
Préparés à l'Airfryer, ces sticks de mozzarella contiennent moins de matières grasses.
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