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Sticks de mozzarella

Sticks de mozzarella

Total: 30 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par pièce: protéines 22 g, lipides 23 g, glucides 44 g, 470 kcal
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Des sticks de mozzarella panés et croustillants, parfaits en finger food à l’apéro. La recette se décline ici en trois variantes.

Ingrédients

ApéritifDonne 6 pièces

  • 1 mozzarella en bloc de 300 g
  • env. 100 g de farine
  • 3 œufs
  • ½ cc de sel aux herbes
  • 1 cc de mélange de condiments à l'italienne
  • 1 pincée de poivre de Cayenne
  • env. 300 g de chapelure
  • env. 3 dl d’huile de friture

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. C'est pas fini

    Retirer la mozzarella de son liquide. La partager en deux horizontalement, puis couper chaque moitié en 3 bâtonnets dans la longueur. Les éponger avec du papier absorbant, les passer dans la farine et tapoter pour éliminer l'excédent.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Battre les œufs et les assaisonner avec le sel aux herbes, les condiments à l'italienne et, selon les goûts, le poivre de Cayenne.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Passer les bâtonnets de mozzarella dans les œufs battus, puis dans la chapelure. Répéter l'opération: passer à nouveau les bâtonnets dans les œufs battus, puis dans la chapelure. Bien appuyer pour faire adhérer.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Cuisson à la poêle

    Chauffer suffisamment d'huile dans une poêle pour que les bâtonnets y baignent à demi. Déposer les bâtonnets dans l'huile et les faire frire env. 5 min à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés de tous les côtés. Les retirer et les égoutter sur du papier absorbant. Servir aussitôt. Accompagner d'une salsa aux tomates, p. ex. salsa mexicana.

    Presque au bout
  5. C'est pas fini

    Friture à l'huile

    Chauffer l'huile à env. 180 °C. Faire frire les bâtonnets env. 3 min jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés de tous les côtés. Les retirer à l'aide d'une écumoire et les égoutter sur du papier absorbant. Servir aussitôt. Accompagner d'une salsa aux tomates, p. ex. salsa mexicana.

    Presque au bout
  6. C'est pas fini

    Friture à l'Airfryer

    Vaporiser les bâtonnets d'huile, les faire frire env. 5 min à air chaud à env. 200 °C jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Servir aussitôt. Accompagner d'une salsa aux tomates, p. ex. salsa mexicana.

    Presque au bout
Recette: Andrea Pistorius
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/sticks-de-mozzarella
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Le p'tit truc

Préparés à l'Airfryer, ces sticks de mozzarella contiennent moins de matières grasses.

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