Olives frites
Ingrédients
ApéritifDonne env. 30 pièces
- 1 œuf
- 40 g de farine
- 2 cs d’eau
- 1 sel
- 150 g de grosses olives vertes dénoyautées
- 2 cs de fromage frais , p. ex. Cantadou aux fines herbes
- farine pour enrober
- env. 50 g de chapelure
- huile de friture
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
C'est pas fini
Battre l'œuf, le mélanger avec la farine, l'eau et le sel.
Presque au bout -
C'est pas fini
Éponger les olives avec du papier absorbant.
Presque au bout -
C'est pas fini
Mettre le fromage frais dans une poche à dresser ou un sachet en plastique, couper une petite pointe. Farcir les olives.
Presque au bout -
C'est pas fini
Passer les olives dans la farine. Les enfiler sur une brochette en bois et les passer dans la pâte en veillant à les enrober entièrement. Les passer dans la chapelure, appuyer légèrement pour faire adhérer.
Presque au bout -
C'est pas fini
À la friteuse
Faire chauffer l'huile à env. 180 °C. Faire frire les olives 1-2 min jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Les égoutter sur du papier absorbant. Servir aussitôt.
Presque au bout -
C'est pas fini
À l'Airfryer
Vaporiser les olives d'un peu d'huile. Faire dorer les olives 5-6 min dans la friteuse à air chaud à 200 °C. Les égoutter sur du papier absorbant. Servir aussitôt.
Presque au bout
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