Olive fritte
Ingredienti
AperitivoPer ca. 30 pezzi
- 1 uovo
- 40 g di farina
- 2 cucchiai d’acqua
- 1 presa di sale
- 150 g di grandi olive verdi snocciolate
- 2 cucchiai di formaggio fresco , ad es. Cantadou alle erbe aromatiche
- farina per impanare
- ca. 50 g di pangrattato
- olio per friggere
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
-
Si continua così
Sbatti l'uovo, poi mescolalo con la farina, l'acqua e il sale.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Tampona le olive con la carta da cucina per asciugarle.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Trasferisci il formaggio fresco in una tasca da pasticciere o in un sacchettino di plastica, poi tagliane la punta o un angolo. Spruzza il formaggio nelle olive.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Passa le olive nella farina. Infila un'oliva dopo l'altra su spiedini di legno e passale nell'impasto, finché ne sono completamente ricoperte. Passale nel pangrattato e fissa l'impanatura premendo leggermente.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Con la friggitrice
Scalda l'olio a ca. 180 °C. Friggi le olive per ca. 1-2 minuti finché sono ben dorate. Lasciale sgocciolare sulla carta da cucina. Servi subito.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Con l'airfryer
Spruzza poco olio sulle olive. Friggile nell'airfryer a 200 °C per ca. 5-6 minuti, finché sono ben dorate. Servi subito.
Ci sei quasi!
Condividi questo articolo con i tuoi amici!