Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Sfoglie ai pomodori gratinati con birra analcolica alla mela

Sfoglie ai pomodori gratinati con birra analcolica alla mela

Tempo totale: 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 10 g, grassi 19 g, carboidrati 50 g, 410 kcal
Memorizzare Memorizzate Nel ricettario Stampa Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

I cracker con pomodori, mozzarella e aromi, gratinati a mo' di pizza sono ottimi per l'aperitivo, assieme alla birra analcolica arricchita di palline di mela.

Ingredienti

Aperitivo

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 50 g di mozzarelline
  • 50 g di pomodori datterini
  • ¼ di  mazzetto d’erbe aromatiche miste , ad es. basilico, prezzemolo e origano
  • 30 g di concentrato di pomodoro
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 80 g di cracker, ad es. Sfoglie classiche
  • Birra analcolica alla mela

  • ½ mela agrodolce , ad es. Braeburn
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 1 dl di succo di mele chiaro, ghiacciato
  • ca. 6 cubetti di ghiaccio
  • 1 rametto di menta
  • 1 bottiglia di birra analcolica da 33 cl , ad es. Birra Moretti Zero
  • 100 g di mozzarelline
  • 100 g di pomodori datterini
  • ¼ di  mazzetto d’erbe aromatiche miste , ad es. basilico, prezzemolo e origano
  • 60 g di concentrato di pomodoro
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 160 g di cracker, ad es. Sfoglie classiche
  • Birra analcolica alla mela

  • 1 mela agrodolce , ad es. Braeburn
  • 4 cucchiai di succo di limone
  • 2 dl di succo di mele chiaro, ghiacciato
  • ca. 12 cubetti di ghiaccio
  • 2 rametti di menta
  • 2 bottiglie di birra analcolica da 33 cl , ad es. Birra Moretti Zero
  • 150 g di mozzarelline
  • 150 g di pomodori datterini
  • ½ mazzetto d’erbe aromatiche miste , ad es. basilico, prezzemolo e origano
  • 90 g di concentrato di pomodoro
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 240 g di cracker, ad es. Sfoglie classiche
  • Birra analcolica alla mela

  • mele agrodolci , ad es. Braeburn
  • 6 cucchiai di succo di limone
  • 3 dl di succo di mele chiaro, ghiacciato
  • ca. 18 cubetti di ghiaccio
  • 3 rametti di menta
  • 3 bottiglie di birra analcolica da 33 cl , ad es. Birra Moretti Zero
  • 200 g di mozzarelline
  • 200 g di pomodori datterini
  • ½ mazzetto d’erbe aromatiche miste , ad es. basilico, prezzemolo e origano
  • 120 g di concentrato di pomodoro
  • 8 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 320 g di cracker, ad es. Sfoglie classiche
  • Birra analcolica alla mela

  • 2 mele agrodolci , ad es. Braeburn
  • 8 cucchiai di succo di limone
  • 4 dl di succo di mele chiaro, ghiacciato
  • ca. 24 cubetti di ghiaccio
  • 4 rametti di menta
  • 4 bottiglie di birra analcolica da 33 cl , ad es. Birra Moretti Zero
  • 250 g di mozzarelline
  • 250 g di pomodori datterini
  • ¾ di  mazzetto d’erbe aromatiche miste , ad es. basilico, prezzemolo e origano
  • 150 g di concentrato di pomodoro
  • 1 dl d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 400 g di cracker, ad es. Sfoglie classiche
  • Birra analcolica alla mela

  • mele agrodolci , ad es. Braeburn
  • 10 cucchiai di succo di limone
  • 5 dl di succo di mele chiaro, ghiacciato
  • ca. 30 cubetti di ghiaccio
  • 5 rametti di menta
  • 5 bottiglie di birra analcolica da 33 cl , ad es. Birra Moretti Zero
  • 300 g di mozzarelline
  • 300 g di pomodori datterini
  • ¾ di  mazzetto d’erbe aromatiche miste , ad es. basilico, prezzemolo e origano
  • 180 g di concentrato di pomodoro
  • 1,2 dl d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 480 g di cracker, ad es. Sfoglie classiche
  • Birra analcolica alla mela

  • 3 mele agrodolci , ad es. Braeburn
  • 12 cucchiai di succo di limone
  • 6 dl di succo di mele chiaro, ghiacciato
  • ca. 36 cubetti di ghiaccio
  • 6 rametti di menta
  • 6 bottiglie di birra analcolica da 33 cl , ad es. Birra Moretti Zero

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Si continua così

    Taglia le mozzarelline e i pomodori a fette e falli sgocciolare sulla carta assorbente. Stacca alcune foglie belle dalle erbe e mettile da parte. Trita grossolanamente le erbe restanti e mescolale con la mozzarella, le fette di pomodoro, 1/3 del concentrato di pomodoro e la metà dell'olio. Condisci con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scalda il forno a 250 °C regolandolo alla funzione grill/calore superiore. Su ogni cracker spalma un po' di concentrato di pomodoro restante e ca. 1 cucchiaino di guarnitura. Adagiali su una teglia foderata con carta da forno. Gratinali nella scanalatura più alta del forno per 1-2 minuti. Irrora con il resto dell'olio e cospargi con le erbe messe da parte.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Preleva delle biglie dalla mela o tagliala a cubetti. Distribuisci la mela nei bicchieri insieme al succo di limone e quello di mele. Aggiungi i cubetti di ghiaccio e le foglioline di menta. Mescola e riempi i bicchieri di birra.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/sfoglie-ai-pomodori-gratinati-con-birra-analcolica-alla-mela
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

I cracker ai pomodori sono ottimi anche con le olive. Tagliale a rondelle e uniscile alle erbe.

La mia collezione

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

La mia collezione

Trova tutte le ricette che hai cucinato o memorizzate per dopo, in un unico posto.

  1. Memorizza le tue ricette preferite.
  2. Organizza le ricette nei tuoi ricettari personalizzati.
  3. Tieni traccia di ciò che hai già cucinato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare