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Sfoglie ai pomodori gratinati con birra analcolica alla mela

Sfoglie ai pomodori gratinati con birra analcolica alla mela

Tempo totale: 30 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 10 g, grassi 19 g, carboidrati 50 g, 410 kcal
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I cracker con pomodori, mozzarella e aromi, gratinati a mo' di pizza sono ottimi per l'aperitivo, assieme alla birra analcolica arricchita di palline di mela.

Ingredienti

Aperitivo

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 50 g di mozzarelline
  • 50 g di pomodori datterini
  • ¼ di  mazzetto d’erbe aromatiche miste , ad es. basilico, prezzemolo e origano
  • 30 g di concentrato di pomodoro
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 80 g di cracker, ad es. Sfoglie classiche
  • Birra analcolica alla mela

  • ½ mela agrodolce , ad es. Braeburn
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 1 dl di succo di mele chiaro, ghiacciato
  • ca. 6 cubetti di ghiaccio
  • 1 rametto di menta
  • 1 bottiglia di birra analcolica da 33 cl , ad es. Birra Moretti Zero
  • 100 g di mozzarelline
  • 100 g di pomodori datterini
  • ¼ di  mazzetto d’erbe aromatiche miste , ad es. basilico, prezzemolo e origano
  • 60 g di concentrato di pomodoro
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 160 g di cracker, ad es. Sfoglie classiche
  • Birra analcolica alla mela

  • 1 mela agrodolce , ad es. Braeburn
  • 4 cucchiai di succo di limone
  • 2 dl di succo di mele chiaro, ghiacciato
  • ca. 12 cubetti di ghiaccio
  • 2 rametti di menta
  • 2 bottiglie di birra analcolica da 33 cl , ad es. Birra Moretti Zero
  • 150 g di mozzarelline
  • 150 g di pomodori datterini
  • ½ mazzetto d’erbe aromatiche miste , ad es. basilico, prezzemolo e origano
  • 90 g di concentrato di pomodoro
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 240 g di cracker, ad es. Sfoglie classiche
  • Birra analcolica alla mela

  • mele agrodolci , ad es. Braeburn
  • 6 cucchiai di succo di limone
  • 3 dl di succo di mele chiaro, ghiacciato
  • ca. 18 cubetti di ghiaccio
  • 3 rametti di menta
  • 3 bottiglie di birra analcolica da 33 cl , ad es. Birra Moretti Zero
  • 200 g di mozzarelline
  • 200 g di pomodori datterini
  • ½ mazzetto d’erbe aromatiche miste , ad es. basilico, prezzemolo e origano
  • 120 g di concentrato di pomodoro
  • 8 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 320 g di cracker, ad es. Sfoglie classiche
  • Birra analcolica alla mela

  • 2 mele agrodolci , ad es. Braeburn
  • 8 cucchiai di succo di limone
  • 4 dl di succo di mele chiaro, ghiacciato
  • ca. 24 cubetti di ghiaccio
  • 4 rametti di menta
  • 4 bottiglie di birra analcolica da 33 cl , ad es. Birra Moretti Zero
  • 250 g di mozzarelline
  • 250 g di pomodori datterini
  • ¾ di  mazzetto d’erbe aromatiche miste , ad es. basilico, prezzemolo e origano
  • 150 g di concentrato di pomodoro
  • 1 dl d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 400 g di cracker, ad es. Sfoglie classiche
  • Birra analcolica alla mela

  • mele agrodolci , ad es. Braeburn
  • 10 cucchiai di succo di limone
  • 5 dl di succo di mele chiaro, ghiacciato
  • ca. 30 cubetti di ghiaccio
  • 5 rametti di menta
  • 5 bottiglie di birra analcolica da 33 cl , ad es. Birra Moretti Zero
  • 300 g di mozzarelline
  • 300 g di pomodori datterini
  • ¾ di  mazzetto d’erbe aromatiche miste , ad es. basilico, prezzemolo e origano
  • 180 g di concentrato di pomodoro
  • 1,2 dl d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 480 g di cracker, ad es. Sfoglie classiche
  • Birra analcolica alla mela

  • 3 mele agrodolci , ad es. Braeburn
  • 12 cucchiai di succo di limone
  • 6 dl di succo di mele chiaro, ghiacciato
  • ca. 36 cubetti di ghiaccio
  • 6 rametti di menta
  • 6 bottiglie di birra analcolica da 33 cl , ad es. Birra Moretti Zero

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Si continua così

    Taglia le mozzarelline e i pomodori a fette e falli sgocciolare sulla carta assorbente. Stacca alcune foglie belle dalle erbe e mettile da parte. Trita grossolanamente le erbe restanti e mescolale con la mozzarella, le fette di pomodoro, 1/3 del concentrato di pomodoro e la metà dell'olio. Condisci con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scalda il forno a 250 °C regolandolo alla funzione grill/calore superiore. Su ogni cracker spalma un po' di concentrato di pomodoro restante e ca. 1 cucchiaino di guarnitura. Adagiali su una teglia foderata con carta da forno. Gratinali nella scanalatura più alta del forno per 1-2 minuti. Irrora con il resto dell'olio e cospargi con le erbe messe da parte.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Preleva delle biglie dalla mela o tagliala a cubetti. Distribuisci la mela nei bicchieri insieme al succo di limone e quello di mele. Aggiungi i cubetti di ghiaccio e le foglioline di menta. Mescola e riempi i bicchieri di birra.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/sfoglie-ai-pomodori-gratinati-con-birra-analcolica-alla-mela
Già cucinato Cucinato

Consiglio utile

I cracker ai pomodori sono ottimi anche con le olive. Tagliale a rondelle e uniscile alle erbe.

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