Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Sfoglie ai pomodori gratinati con birra analcolica alla mela
Ingredienti
Aperitivo
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 50 g di mozzarelline
- 50 g di pomodori datterini
- ¼ di mazzetto d’erbe aromatiche miste , ad es. basilico, prezzemolo e origano
- 30 g di concentrato di pomodoro
- 2 cucchiai d’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 80 g di cracker, ad es. Sfoglie classiche
-
Birra analcolica alla mela
- ½ mela agrodolce , ad es. Braeburn
- 2 cucchiai di succo di limone
- 1 dl di succo di mele chiaro, ghiacciato
- ca. 6 cubetti di ghiaccio
- 1 rametto di menta
- 1 bottiglia di birra analcolica da 33 cl , ad es. Birra Moretti Zero
- 100 g di mozzarelline
- 100 g di pomodori datterini
- ¼ di mazzetto d’erbe aromatiche miste , ad es. basilico, prezzemolo e origano
- 60 g di concentrato di pomodoro
- 4 cucchiai d’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 160 g di cracker, ad es. Sfoglie classiche
-
Birra analcolica alla mela
- 1 mela agrodolce , ad es. Braeburn
- 4 cucchiai di succo di limone
- 2 dl di succo di mele chiaro, ghiacciato
- ca. 12 cubetti di ghiaccio
- 2 rametti di menta
- 2 bottiglie di birra analcolica da 33 cl , ad es. Birra Moretti Zero
- 150 g di mozzarelline
- 150 g di pomodori datterini
- ½ mazzetto d’erbe aromatiche miste , ad es. basilico, prezzemolo e origano
- 90 g di concentrato di pomodoro
- 6 cucchiai d’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 240 g di cracker, ad es. Sfoglie classiche
-
Birra analcolica alla mela
- 1½ mele agrodolci , ad es. Braeburn
- 6 cucchiai di succo di limone
- 3 dl di succo di mele chiaro, ghiacciato
- ca. 18 cubetti di ghiaccio
- 3 rametti di menta
- 3 bottiglie di birra analcolica da 33 cl , ad es. Birra Moretti Zero
- 200 g di mozzarelline
- 200 g di pomodori datterini
- ½ mazzetto d’erbe aromatiche miste , ad es. basilico, prezzemolo e origano
- 120 g di concentrato di pomodoro
- 8 cucchiai d’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 320 g di cracker, ad es. Sfoglie classiche
-
Birra analcolica alla mela
- 2 mele agrodolci , ad es. Braeburn
- 8 cucchiai di succo di limone
- 4 dl di succo di mele chiaro, ghiacciato
- ca. 24 cubetti di ghiaccio
- 4 rametti di menta
- 4 bottiglie di birra analcolica da 33 cl , ad es. Birra Moretti Zero
- 250 g di mozzarelline
- 250 g di pomodori datterini
- ¾ di mazzetto d’erbe aromatiche miste , ad es. basilico, prezzemolo e origano
- 150 g di concentrato di pomodoro
- 1 dl d’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 400 g di cracker, ad es. Sfoglie classiche
-
Birra analcolica alla mela
- 2½ mele agrodolci , ad es. Braeburn
- 10 cucchiai di succo di limone
- 5 dl di succo di mele chiaro, ghiacciato
- ca. 30 cubetti di ghiaccio
- 5 rametti di menta
- 5 bottiglie di birra analcolica da 33 cl , ad es. Birra Moretti Zero
- 300 g di mozzarelline
- 300 g di pomodori datterini
- ¾ di mazzetto d’erbe aromatiche miste , ad es. basilico, prezzemolo e origano
- 180 g di concentrato di pomodoro
- 1,2 dl d’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 480 g di cracker, ad es. Sfoglie classiche
-
Birra analcolica alla mela
- 3 mele agrodolci , ad es. Braeburn
- 12 cucchiai di succo di limone
- 6 dl di succo di mele chiaro, ghiacciato
- ca. 36 cubetti di ghiaccio
- 6 rametti di menta
- 6 bottiglie di birra analcolica da 33 cl , ad es. Birra Moretti Zero
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
-
Si continua così
Taglia le mozzarelline e i pomodori a fette e falli sgocciolare sulla carta assorbente. Stacca alcune foglie belle dalle erbe e mettile da parte. Trita grossolanamente le erbe restanti e mescolale con la mozzarella, le fette di pomodoro, 1/3 del concentrato di pomodoro e la metà dell'olio. Condisci con sale e pepe.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scalda il forno a 250 °C regolandolo alla funzione grill/calore superiore. Su ogni cracker spalma un po' di concentrato di pomodoro restante e ca. 1 cucchiaino di guarnitura. Adagiali su una teglia foderata con carta da forno. Gratinali nella scanalatura più alta del forno per 1-2 minuti. Irrora con il resto dell'olio e cospargi con le erbe messe da parte.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Preleva delle biglie dalla mela o tagliala a cubetti. Distribuisci la mela nei bicchieri insieme al succo di limone e quello di mele. Aggiungi i cubetti di ghiaccio e le foglioline di menta. Mescola e riempi i bicchieri di birra.
Ci sei quasi!
Ti potrebbe essere d'aiuto:
Consiglio utile
I cracker ai pomodori sono ottimi anche con le olive. Tagliale a rondelle e uniscile alle erbe.
Condividi questo articolo con i tuoi amici!