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Überbackene Tomaten-Sfoglie mit Virgin-Apfel-Bier
Zutaten
Apéro
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 50 g Mozzarelline
- 50 g Datteltomaten
- ¼ Bund gemischte Kräuter , z. B. Basilikum, Petersilie und Oregano
- 30 g Tomatenpüree
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 80 g Crackers, z. B. Sfoglie classiche
-
Virgin-Apfel-Bier
- ½ süss-säuerlicher Apfel , z. B. Braeburn
- 2 EL Zitronensaft
- 1 dl klarer Süssmost, gekühlt
- ca. 6 Eiswürfel
- 1 Zweig Pfefferminze
- 1 Flasche alkoholfreies Bier à 33 cl , z. B. Birra Moretti Zero, gekühlt
- 100 g Mozzarelline
- 100 g Datteltomaten
- ¼ Bund gemischte Kräuter , z. B. Basilikum, Petersilie und Oregano
- 60 g Tomatenpüree
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 160 g Crackers, z. B. Sfoglie classiche
-
Virgin-Apfel-Bier
- 1 süss-säuerlicher Apfel , z. B. Braeburn
- 4 EL Zitronensaft
- 2 dl klarer Süssmost, gekühlt
- ca. 12 Eiswürfel
- 2 Zweige Pfefferminze
- 2 Flaschen alkoholfreies Bier à 33 cl , z. B. Birra Moretti Zero, gekühlt
- 150 g Mozzarelline
- 150 g Datteltomaten
- ½ Bund gemischte Kräuter , z. B. Basilikum, Petersilie und Oregano
- 90 g Tomatenpüree
- 6 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 240 g Crackers, z. B. Sfoglie classiche
-
Virgin-Apfel-Bier
- 1½ süss-säuerliche Äpfel , z. B. Braeburn
- 6 EL Zitronensaft
- 3 dl klarer Süssmost, gekühlt
- ca. 18 Eiswürfel
- 3 Zweige Pfefferminze
- 3 Flaschen alkoholfreies Bier à 33 cl , z. B. Birra Moretti Zero, gekühlt
- 200 g Mozzarelline
- 200 g Datteltomaten
- ½ Bund gemischte Kräuter , z. B. Basilikum, Petersilie und Oregano
- 120 g Tomatenpüree
- 8 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 320 g Crackers, z. B. Sfoglie classiche
-
Virgin-Apfel-Bier
- 2 süss-säuerliche Äpfel , z. B. Braeburn
- 8 EL Zitronensaft
- 4 dl klarer Süssmost, gekühlt
- ca. 24 Eiswürfel
- 4 Zweige Pfefferminze
- 4 Flaschen alkoholfreies Bier à 33 cl , z. B. Birra Moretti Zero, gekühlt
- 250 g Mozzarelline
- 250 g Datteltomaten
- ¾ Bund gemischte Kräuter , z. B. Basilikum, Petersilie und Oregano
- 150 g Tomatenpüree
- 1 dl Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 400 g Crackers, z. B. Sfoglie classiche
-
Virgin-Apfel-Bier
- 2½ süss-säuerliche Äpfel , z. B. Braeburn
- 10 EL Zitronensaft
- 5 dl klarer Süssmost, gekühlt
- ca. 30 Eiswürfel
- 5 Zweige Pfefferminze
- 5 Flaschen alkoholfreies Bier à 33 cl , z. B. Birra Moretti Zero, gekühlt
- 300 g Mozzarelline
- 300 g Datteltomaten
- ¾ Bund gemischte Kräuter , z. B. Basilikum, Petersilie und Oregano
- 180 g Tomatenpüree
- 1,2 dl Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 480 g Crackers, z. B. Sfoglie classiche
-
Virgin-Apfel-Bier
- 3 süss-säuerliche Äpfel , z. B. Braeburn
- 12 EL Zitronensaft
- 6 dl klarer Süssmost, gekühlt
- ca. 36 Eiswürfel
- 6 Zweige Pfefferminze
- 6 Flaschen alkoholfreies Bier à 33 cl , z. B. Birra Moretti Zero, gekühlt
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
-
Weiter gehts
Mozzarelline und Tomaten in Scheiben schneiden und auf reichlich Haushaltspapier abtropfen lassen. Von den Kräutern einige schöne Blätter abzupfen und beiseitestellen. Restliche Kräuter grob hacken und mit Mozzarella, Tomatenscheiben, einem Drittel des Tomatenpürees und der Hälfte des Öls mischen. Belag mit Salz und Pfeffer abschmecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 250 °C Grill-Oberhitze vorheizen. Auf jeden Cracker etwas vom restlichen Tomatenpüree streichen. Je ca. 1 TL Belag daraufgeben. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. In der obersten Rille des Backofens 1–2 Minuten überbacken. Mit restlichem Öl beträufeln und mit den beiseitegestellten Kräutern bestreuen.
fast fertig -
Weiter gehts
Aus dem Apfel Kugeln ausstechen oder den Apfel in Würfel schneiden. Mit Zitronensaft und Süssmost in Gläser geben. Eiswürfel dazugeben und Minzeblätter dazuzupfen. Mischen. Mit Bier auffüllen.
fast fertig
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Tipp
Die Tomaten-Crackers schmecken auch mit Oliven. Dafür nach Belieben Kräuter mit in Ringe geschnittenen Oliven ergänzen.
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