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Überbackene Tomaten-Sfoglie mit Virgin-Apfel-Bier

Überbackene Tomaten-Sfoglie mit Virgin-Apfel-Bier

Gesamt: 30 Minuten • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 10 g, Fett 19 g, Kohlenhydrate 50 g, 410 kcal
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Auf Pizza-Art überbackene Crackers – mit Tomaten, Mozzarella, Kräutern – sind ein originelles Apéro-Fingerfood. Dazu passt alkoholfreies Bier mit Apfelkugeln.

Zutaten

Apéro

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 50 g Mozzarelline
  • 50 g Datteltomaten
  • ¼ Bund gemischte Kräuter , z. B. Basilikum, Petersilie und Oregano
  • 30 g Tomatenpüree
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 80 g Crackers, z. B. Sfoglie classiche
  • Virgin-Apfel-Bier

  • ½ süss-säuerlicher Apfel , z. B. Braeburn
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 dl klarer Süssmost, gekühlt
  • ca. 6 Eiswürfel
  • 1 Zweig Pfefferminze
  • 1 Flasche alkoholfreies Bier à 33 cl , z. B. Birra Moretti Zero, gekühlt
  • 100 g Mozzarelline
  • 100 g Datteltomaten
  • ¼ Bund gemischte Kräuter , z. B. Basilikum, Petersilie und Oregano
  • 60 g Tomatenpüree
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 160 g Crackers, z. B. Sfoglie classiche
  • Virgin-Apfel-Bier

  • 1 süss-säuerlicher Apfel , z. B. Braeburn
  • 4 EL Zitronensaft
  • 2 dl klarer Süssmost, gekühlt
  • ca. 12 Eiswürfel
  • 2 Zweige Pfefferminze
  • 2 Flaschen alkoholfreies Bier à 33 cl , z. B. Birra Moretti Zero, gekühlt
  • 150 g Mozzarelline
  • 150 g Datteltomaten
  • ½ Bund gemischte Kräuter , z. B. Basilikum, Petersilie und Oregano
  • 90 g Tomatenpüree
  • 6 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 240 g Crackers, z. B. Sfoglie classiche
  • Virgin-Apfel-Bier

  • süss-säuerliche Äpfel , z. B. Braeburn
  • 6 EL Zitronensaft
  • 3 dl klarer Süssmost, gekühlt
  • ca. 18 Eiswürfel
  • 3 Zweige Pfefferminze
  • 3 Flaschen alkoholfreies Bier à 33 cl , z. B. Birra Moretti Zero, gekühlt
  • 200 g Mozzarelline
  • 200 g Datteltomaten
  • ½ Bund gemischte Kräuter , z. B. Basilikum, Petersilie und Oregano
  • 120 g Tomatenpüree
  • 8 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 320 g Crackers, z. B. Sfoglie classiche
  • Virgin-Apfel-Bier

  • 2 süss-säuerliche Äpfel , z. B. Braeburn
  • 8 EL Zitronensaft
  • 4 dl klarer Süssmost, gekühlt
  • ca. 24 Eiswürfel
  • 4 Zweige Pfefferminze
  • 4 Flaschen alkoholfreies Bier à 33 cl , z. B. Birra Moretti Zero, gekühlt
  • 250 g Mozzarelline
  • 250 g Datteltomaten
  • ¾ Bund gemischte Kräuter , z. B. Basilikum, Petersilie und Oregano
  • 150 g Tomatenpüree
  • 1 dl Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 400 g Crackers, z. B. Sfoglie classiche
  • Virgin-Apfel-Bier

  • süss-säuerliche Äpfel , z. B. Braeburn
  • 10 EL Zitronensaft
  • 5 dl klarer Süssmost, gekühlt
  • ca. 30 Eiswürfel
  • 5 Zweige Pfefferminze
  • 5 Flaschen alkoholfreies Bier à 33 cl , z. B. Birra Moretti Zero, gekühlt
  • 300 g Mozzarelline
  • 300 g Datteltomaten
  • ¾ Bund gemischte Kräuter , z. B. Basilikum, Petersilie und Oregano
  • 180 g Tomatenpüree
  • 1,2 dl Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 480 g Crackers, z. B. Sfoglie classiche
  • Virgin-Apfel-Bier

  • 3 süss-säuerliche Äpfel , z. B. Braeburn
  • 12 EL Zitronensaft
  • 6 dl klarer Süssmost, gekühlt
  • ca. 36 Eiswürfel
  • 6 Zweige Pfefferminze
  • 6 Flaschen alkoholfreies Bier à 33 cl , z. B. Birra Moretti Zero, gekühlt

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Weiter gehts

    Mozzarelline und Tomaten in Scheiben schneiden und auf reichlich Haushaltspapier abtropfen lassen. Von den Kräutern einige schöne Blätter abzupfen und beiseitestellen. Restliche Kräuter grob hacken und mit Mozzarella, Tomatenscheiben, einem Drittel des Tomatenpürees und der Hälfte des Öls mischen. Belag mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Backofen auf 250 °C Grill-Oberhitze vorheizen. Auf jeden Cracker etwas vom restlichen Tomatenpüree streichen. Je ca. 1 TL Belag daraufgeben. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. In der obersten Rille des Backofens 1–2 Minuten überbacken. Mit restlichem Öl beträufeln und mit den beiseitegestellten Kräutern bestreuen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Aus dem Apfel Kugeln ausstechen oder den Apfel in Würfel schneiden. Mit Zitronensaft und Süssmost in Gläser geben. Eiswürfel dazugeben und Minzeblätter dazuzupfen. Mischen. Mit Bier auffüllen.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/ueberbackene-tomaten-sfoglie-mit-virgin-apfel-bier
Habe ich gekocht Gekocht

Tipp

Die Tomaten-Crackers schmecken auch mit Oliven. Dafür nach Belieben Kräuter mit in Ringe geschnittenen Oliven ergänzen.

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