Mozzarella-Sticks
Zutaten
ApéroErgibt 6 Stück
- 1 Mozzarella-Block à 300 g
- ca. 100 g Mehl
- 3 Eier
- ½ TL Kräutersalz
- 1 TL Würzmischung Italien
- 1 Prise Cayennepfeffer
- ca. 300 g Paniermehl
- ca. 3 dl Öl zum Frittieren
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
-
Weiter gehts
Mozzarella aus der Flüssigkeit nehmen. Horizontal halbieren und danach jede Hälfte längs in 3 Streifen (Sticks) schneiden. Mit Haushaltspapier trocken tupfen. Im Mehl wenden und abklopfen.
fast fertig -
Weiter gehts
Eier verquirlen und mit Kräutersalz, italienischer Würzmischung und nach Belieben mit Cayennepfeffer würzen.
fast fertig -
Weiter gehts
Mozzarellastreifen zuerst durch die Eimasse ziehen, dann im Paniermehl wenden. Diesen Vorgang wiederholen: Streifen erneut durch die Eimasse ziehen und im Paniermehl wenden. Paniermehl gut andrücken.
fast fertig -
Weiter gehts
Ausbacken in der Bratpfanne
So viel Öl in einer Bratpfanne erhitzen, dass die Sticks halb schwimmend gebacken werden können. Sticks hineingeben und bei mittlerer Hiitze ca. 5 Minuten goldbraun backen. Herausheben und auf Haushaltspapier etwas abtropfen lassen. Sofort servieren. Dazu passt Tomatensalsa z. B. Salsa Mexicana.
fast fertig -
Weiter gehts
Frittieren im Öl
Frittieröl auf ca. 180 °C erhitzen. Sticks im Öl ca. 3 Minuten schwimmend rundum goldbraun backen. Mit der Schaumkelle herausheben. Auf Haushaltspapier etwas abtropfen lassen. Sofort servieren. Dazu passt Tomatensalsa, z. B. Salsa Mexicana.
fast fertig -
Weiter gehts
Frittieren im Airfryer
Mozzarella-Sticks mit Öl besprühen. Im Airfryer bei ca. 200 °C ca. 5 Minuten goldbraun backen. Sofort servieren. Dazu passt Tomatensalsa z. B. Salsa Mexicana.
fast fertig
Tipp
Im Airfryer gebacken enthält das Gericht weniger Fett.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.