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Knusperkarotten mit Zitronendip
Zutaten
Apéro
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
- 400 g Karotten
- Salz
- 1 Ei
- 3 EL Maisstärke
- 80 g Paniermehl
- 80 g Kokosflocken
- HOLL-Rapsöl zum Frittieren
- Fleur de sel
-
Zitronendip
- ½ Zitrone
- 80 g Mayonnaise
- 100 g Magerquark
- ½ Bund Salatkräuter
- 800 g Karotten
- Salz
- 2 Eier
- 6 EL Maisstärke
- 160 g Paniermehl
- 160 g Kokosflocken
- HOLL-Rapsöl zum Frittieren
- Fleur de sel
-
Zitronendip
- 1 Zitrone
- 160 g Mayonnaise
- 200 g Magerquark
- 1 Bund Salatkräuter
- 1,2 kg Karotten
- Salz
- 3 Eier
- 9 EL Maisstärke
- 240 g Paniermehl
- 240 g Kokosflocken
- HOLL-Rapsöl zum Frittieren
- Fleur de sel
-
Zitronendip
- 1½ Zitronen
- 240 g Mayonnaise
- 300 g Magerquark
- 1½ Bund Salatkräuter
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
-
Weiter gehts
Ein Backblech mit Backpapier belegen. Karotten quer halbieren. Längs in ca. 1 cm dicke Stäbchen schneiden. In reichlich Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren. Abgiessen und abtropfen lassen. Ei in einem tiefen Teller verquirlen. Stärke in einen weiteren tiefen Teller geben. Paniermehl und Kokosflocken in einen dritten Teller geben, mischen. Karottenstäbchen nacheinander in der Stärke wenden, dann durchs Ei und schliesslich durch die Kokos-Paniermehl-Mischung ziehen. Nebeneinander aufs Backpapier verteilen.
fast fertig -
Weiter gehts
Für den Zitronendip Zitronenschale fein abreiben. Mit Mayonnaise und Quark verrühren. Kräuter fein hacken und untermischen.
fast fertig -
Weiter gehts
Öl in Fritteuse oder tiefer Bratpfanne auf ca. 170 °C erhitzen. Karotten portionenweise darin 3–4 Minuten goldbraun frittieren. Mit der Schaumkelle herausheben und auf Haushaltspapier abtropfen lassen. Knusperkarotten mit Fleur de sel würzen und warm halten. Knusperkarotten mit Zitronendip servieren
fast fertig
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