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Knusperkarotten mit Zitronendip

Knusperkarotten mit Zitronendip

Gesamt: 30 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 9 g, Fett 38 g, Kohlenhydrate 31 g, 510 kcal
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Pommes frites mit Ketchup in Ehren, aber frittierte Knusperkarotten mit Kokosflocken in der Panade und dazu Zitronendip sind ebenso super als Fingerfood.

Zutaten

Apéro

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

  • 400 g Karotten
  • Salz
  • 1 Ei
  • 3 EL Maisstärke
  • 80 g Paniermehl
  • 80 g Kokosflocken
  • HOLL-Rapsöl zum Frittieren
  • Fleur de sel
  • Zitronendip

  • ½ Zitrone
  • 80 g Mayonnaise
  • 100 g Magerquark
  • ½ Bund Salatkräuter
  • 800 g Karotten
  • Salz
  • 2 Eier
  • 6 EL Maisstärke
  • 160 g Paniermehl
  • 160 g Kokosflocken
  • HOLL-Rapsöl zum Frittieren
  • Fleur de sel
  • Zitronendip

  • 1 Zitrone
  • 160 g Mayonnaise
  • 200 g Magerquark
  • 1 Bund Salatkräuter
  • 1,2 kg Karotten
  • Salz
  • 3 Eier
  • 9 EL Maisstärke
  • 240 g Paniermehl
  • 240 g Kokosflocken
  • HOLL-Rapsöl zum Frittieren
  • Fleur de sel
  • Zitronendip

  • Zitronen
  • 240 g Mayonnaise
  • 300 g Magerquark
  • 1½ Bund Salatkräuter

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Weiter gehts

    Ein Backblech mit Backpapier belegen. Karotten quer halbieren. Längs in ca. 1 cm dicke Stäbchen schneiden. In reichlich Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren. Abgiessen und abtropfen lassen. Ei in einem tiefen Teller verquirlen. Stärke in einen weiteren tiefen Teller geben. Paniermehl und Kokosflocken in einen dritten Teller geben, mischen. Karottenstäbchen nacheinander in der Stärke wenden, dann durchs Ei und schliesslich durch die Kokos-Paniermehl-Mischung ziehen. Nebeneinander aufs Backpapier verteilen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Für den Zitronendip Zitronenschale fein abreiben. Mit Mayonnaise und Quark verrühren. Kräuter fein hacken und untermischen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Öl in Fritteuse oder tiefer Bratpfanne auf ca. 170 °C erhitzen. Karotten portionenweise darin 3–4 Minuten goldbraun frittieren. Mit der Schaumkelle herausheben und auf Haushaltspapier abtropfen lassen. Knusperkarotten mit Fleur de sel würzen und warm halten. Knusperkarotten mit Zitronendip servieren

    fast fertig
Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/knusperkarotten-mit-zitronendip
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