Knusperkarotten mit Zitronendip
Zutaten
Apéro
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
- 400 g Karotten
- Salz
- 1 Ei
- 3 EL Maisstärke
- 80 g Paniermehl
- 80 g Kokosflocken
- HOLL-Rapsöl zum Frittieren
- Fleur de sel
-
Zitronendip
- ½ Zitrone
- 80 g Mayonnaise
- 100 g Magerquark
- ½ Bund Salatkräuter
- 800 g Karotten
- Salz
- 2 Eier
- 6 EL Maisstärke
- 160 g Paniermehl
- 160 g Kokosflocken
- HOLL-Rapsöl zum Frittieren
- Fleur de sel
-
Zitronendip
- 1 Zitrone
- 160 g Mayonnaise
- 200 g Magerquark
- 1 Bund Salatkräuter
- 1,2 kg Karotten
- Salz
- 3 Eier
- 9 EL Maisstärke
- 240 g Paniermehl
- 240 g Kokosflocken
- HOLL-Rapsöl zum Frittieren
- Fleur de sel
-
Zitronendip
- 1½ Zitronen
- 240 g Mayonnaise
- 300 g Magerquark
- 1½ Bund Salatkräuter
Zutat in Aktion
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
-
Weiter gehts
Ein Backblech mit Backpapier belegen. Karotten quer halbieren. Längs in ca. 1 cm dicke Stäbchen schneiden. In reichlich Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren. Abgiessen und abtropfen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Ei in einem tiefen Teller verquirlen. Stärke in einen weiteren tiefen Teller geben. Paniermehl und Kokosflocken in einen dritten Teller geben, mischen.
fast fertig -
Weiter gehts
Karottenstäbchen nacheinander in der Stärke wenden, dann durchs Ei und schliesslich durch die Kokos-Paniermehl-Mischung ziehen. Nebeneinander aufs Backpapier verteilen.
fast fertig -
Weiter gehts
Für den Zitronendip Zitronenschale fein abreiben. Mit Mayonnaise und Quark verrühren. Kräuter fein hacken und untermischen.
fast fertig -
Weiter gehts
Öl in Fritteuse oder tiefer Bratpfanne auf ca. 170 °C erhitzen. Karotten portionenweise darin 3–4 Minuten goldbraun frittieren. Mit der Schaumkelle herausheben und auf Haushaltspapier abtropfen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Knusperkarotten mit Fleur de sel würzen und warm halten.
fast fertig -
Weiter gehts
Knusperkarotten mit Zitronendip servieren
fast fertig
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