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Pakoras aux oignons avec dip au concombre
Ingrédients
Apéritif
Donne env.
- 30
- 60
pièces
- 4 oignons de 100 g
- 1 piment mi-fort
- 1 bouquet de persil plat
- 120 g de farine de pois chiches
- 2 cs de fécule de maïs
- 1 cc de sel
- 1 cs de curry
- 2 brins de menthe
- 4 concombres snack
- 180 g de yogourt nature
- ½ citron
- huile pour frire
- 8 oignons de 100 g
- 2 piments mi-forts
- 2 bouquets de persil plat
- 240 g de farine de pois chiches
- 4 cs de fécule de maïs
- 2 cc de sel
- 2 cs de curry
- 4 brins de menthe
- 8 concombres snack
- 360 g de yogourt nature
- 1 citron
- huile pour frire
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
-
C'est pas fini
Pour les pakoras, couper les oignons d'abord en quatre puis en fines lamelles. Hacher grossièrement le piment et le persil. Les mélanger aux oignons avec la farine, la fécule de maïs, le sel et le curry. Malaxer un peu et laisser reposer 15-20 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour le dip, hacher la menthe. Couper les concombres en quatre, dans la longueur, puis en fines tranches. Les mélanger au yogourt avec la menthe. Assaisonner de sel et y presser un peu de jus du citron.
Presque au bout -
C'est pas fini
Chauffer l'huile à env. 160 °C. À l'aide d'une cuillère à café, prélever des quenelles d'oignons et les presser un peu entre les mains. Les frire par portions jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées, soit env. 5 min. Les égoutter sur du papier absorbant. Servir les pakoras avec le dip au concombre.
Presque au bout
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Le p'tit truc
Les pakoras peuvent aussi être préparés avec un Airfryer (friteuse à air chaud). Les arroser d'un tout petit peu d'huile puis les frire env. 10 min à 170 °C.
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