Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Pakoras aux oignons avec dip au concombre

Pakoras aux oignons avec dip au concombre

Total: 40 min. • dont prép.: env. 40 minutes
Valeurs nutritives par pièce: protéines 1 g, lipides 3 g, glucides 4 g, 40 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné
À base d'oignons, de farine de pois chiches, de piment et de curry, ces beignets indiens se picorent délicieusement avec les doigts et un dip rafraîchissant.

Ingrédients

Apéritif

Donne env.

30
  • 30
  • 60

pièces

  • 4 oignons de 100 g
  • 1 piment mi-fort
  • 1 bouquet de persil plat
  • 120 g de farine de pois chiches
  • 2 cs de fécule de maïs
  • 1 cc de sel
  • 1 cs de curry
  • 2 brins de menthe
  • 4 concombres snack
  • 180 g de yogourt nature
  • ½ citron
  • huile pour frire
  • 8 oignons de 100 g
  • 2 piments mi-forts
  • 2 bouquets de persil plat
  • 240 g de farine de pois chiches
  • 4 cs de fécule de maïs
  • 2 cc de sel
  • 2 cs de curry
  • 4 brins de menthe
  • 8 concombres snack
  • 360 g de yogourt nature
  • 1 citron
  • huile pour frire

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
  1. C'est pas fini

    Pour les pakoras, couper les oignons d'abord en quatre puis en fines lamelles. Hacher grossièrement le piment et le persil. Les mélanger aux oignons avec la farine, la fécule de maïs, le sel et le curry. Malaxer un peu et laisser reposer 15-20 min.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Pour le dip, hacher la menthe. Couper les concombres en quatre, dans la longueur, puis en fines tranches. Les mélanger au yogourt avec la menthe. Assaisonner de sel et y presser un peu de jus du citron.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Chauffer l'huile à env. 160 °C. À l'aide d'une cuillère à café, prélever des quenelles d'oignons et les presser un peu entre les mains. Les frire par portions jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées, soit env. 5 min. Les égoutter sur du papier absorbant. Servir les pakoras avec le dip au concombre.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/pakoras-aux-oignons-avec-dip-au-concombre
Déjà cuisiné Cuisiné

Ça pourrait vous aider:

Le p'tit truc

Les pakoras peuvent aussi être préparés avec un Airfryer (friteuse à air chaud). Les arroser d'un tout petit peu d'huile puis les frire env. 10 min à 170 °C.

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer