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Pakora alle cipolle con dip ai cetrioli

Pakora alle cipolle con dip ai cetrioli

Tempo totale: 40 minuti • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 1 g, grassi 2 g, carboidrati 3 g, 40 kcal
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L’impasto di farina di ceci, cipolle e curry dorato nell'olio da intingere nella salsa di yogurt e cetrioli danno un attraente tocco indiano al tuo aperitivo.

Ingredienti

Aperitivo

Per ca.

30
  • 30
  • 60

pezzi

  • 4 cipolle di 100 g ciascuna
  • 1 peperoncino
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 120 g di farina di ceci
  • 2 cucchiai d’amido di mais
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaio di curry
  • 2 rametti di menta
  • 4 cetrioli snack
  • 180 g di yogurt al naturale
  • ½ limone
  • olio per friggere
  • 8 cipolle di 100 g ciascuna
  • 2 peperoncini
  • 2 mazzetti di prezzemolo
  • 240 g di farina di ceci
  • 4 cucchiai d’amido di mais
  • 2 cucchiaini di sale
  • 2 cucchiai di curry
  • 4 rametti di menta
  • 8 cetrioli snack
  • 360 g di yogurt al naturale
  • 1 limone
  • olio per friggere

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
  1. Si continua così

    Per i pakora, dividi le cipolle in quattro e tagliale finemente. Trita grossolanamente il peperoncino. Trita anche il prezzemolo poi mescola tutto con la farina, l'amido, il sale e il curry e impasta con le mani fino a ottenere una massa molle. Lascia riposare l'impasto per 15-20 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Trita la menta. Dividi i cetrioli in quattro per il lungo poi tagliali a fettine. Mescola entrambi con lo yogurt, condisci con sale e un po' di succo di limone.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scalda l'olio a ca. 160 °C. Con un cucchiaino da tè preleva delle chenelle d'impasto, compattale con le mani e dorale nell'olio per ca. 5 minuti. Lasciale sgocciolare su carta da cucina. Servi i pakora con il dip al cetriolo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pakora-alle-cipolle-con-dip-ai-cetrioli
Già cucinato Cucinato

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Consiglio utile

I pakora possono essere fritti anche nella friggitrice ad aria (airfryer). Spruzzali con poco olio e friggili a 170 °C per ca. 10 minuti.

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