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Pakora alle cipolle con dip ai cetrioli
Ingredienti
Aperitivo
Per ca.
- 30
- 60
pezzi
- 4 cipolle di 100 g ciascuna
- 1 peperoncino
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 120 g di farina di ceci
- 2 cucchiai d’amido di mais
- 1 cucchiaino di sale
- 1 cucchiaio di curry
- 2 rametti di menta
- 4 cetrioli snack
- 180 g di yogurt al naturale
- ½ limone
- olio per friggere
- 8 cipolle di 100 g ciascuna
- 2 peperoncini
- 2 mazzetti di prezzemolo
- 240 g di farina di ceci
- 4 cucchiai d’amido di mais
- 2 cucchiaini di sale
- 2 cucchiai di curry
- 4 rametti di menta
- 8 cetrioli snack
- 360 g di yogurt al naturale
- 1 limone
- olio per friggere
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
-
Si continua così
Per i pakora, dividi le cipolle in quattro e tagliale finemente. Trita grossolanamente il peperoncino. Trita anche il prezzemolo poi mescola tutto con la farina, l'amido, il sale e il curry e impasta con le mani fino a ottenere una massa molle. Lascia riposare l'impasto per 15-20 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Trita la menta. Dividi i cetrioli in quattro per il lungo poi tagliali a fettine. Mescola entrambi con lo yogurt, condisci con sale e un po' di succo di limone.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scalda l'olio a ca. 160 °C. Con un cucchiaino da tè preleva delle chenelle d'impasto, compattale con le mani e dorale nell'olio per ca. 5 minuti. Lasciale sgocciolare su carta da cucina. Servi i pakora con il dip al cetriolo.
Ci sei quasi!
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Consiglio utile
I pakora possono essere fritti anche nella friggitrice ad aria (airfryer). Spruzzali con poco olio e friggili a 170 °C per ca. 10 minuti.
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