Zucchine in pastella
Avvolte in pastella e dorate nell'olio, le fette di zucchina diventano un delizioso finger food per l'aperitivo o l'antipasto. Deliziose con un dip allo yogurt.
- senza lattosio
- vegetariano
- 25 min
Ingredienti
Antipasto
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 1zucchina di 175 g
- sale
- ¼ diuovo
- 1 cucchiaiod’acqua
- ¾ di cucchiaiodi farina
- 1 presadi pepe
- 0,75 dld’olio per friggere
- 2zucchine di 175 g ciascuna
- sale
- ½uovo
- 2 cucchiaid’acqua
- 1½ cucchiaidi farina
- 1 presadi pepe
- 1,5 dld’olio per friggere
- 4zucchine di 175 g ciascuna
- sale
- 1uovo
- 4 cucchiaid’acqua
- 3 cucchiaidi farina
- 1 presadi pepe
- 3 dld’olio per friggere
- 6zucchine di 175 g ciascuna
- sale
- 1½uova
- 6 cucchiaid’acqua
- 4½ cucchiaidi farina
- 2 presedi pepe
- 4,5 dld’olio per friggere
- 8zucchine di 175 g ciascuna
- sale
- 2uova
- 8 cucchiaid’acqua
- 6 cucchiaidi farina
- 2 presedi pepe
- 6 dld’olio per friggere
- 10zucchine di 175 g ciascuna
- sale
- 2½uova
- 10 cucchiaid’acqua
- 7½ cucchiaidi farina
- 3 presedi pepe
- 7,5 dld’olio per friggere
- 12zucchine di 175 g ciascuna
- sale
- 3uova
- 12 cucchiaid’acqua
- 9 cucchiaidi farina
- 3 presedi pepe
- 9 dld’olio per friggere
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 140 kcal
- 600 kj
- Proteine
- 6 g
- 17 %
- Grassi
- 9 g
- 57,4 %
- Carboidrati
- 9 g
- 25,5 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 25 minuti
-
Taglia le zucchine a rondelle di ca. 7 mm di spessore, cospargile di sale e lasciale riposare per 10 minuti. Sbatti l'uovo con l'acqua e la farina fino a ottenere una pastella omogenea. Condisci con sale e pepe. Scalda l'olio a ca. 170 °C. Immergi le zucchine nella pastella, estraile e friggile nell'olio caldo per 1-2 minuti. Estraile e falle sgocciolare su carta da cucina. Spruzza a piacere con un po' di succo di limone e cospargi di basilico.
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