Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Zucchine in pastella

Zucchine in pastella

Tempo totale: 25 minuti • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 6 g, grassi 9 g, carboidrati 9 g, 140 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Avvolte in pastella e dorate nell'olio, le fette di zucchina diventano un delizioso finger food per l'aperitivo o l'antipasto. Deliziose con un dip allo yogurt.

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 1 zucchina di 175 g
  • sale
  • ¼ di uovo
  • 1 cucchiaio d’acqua
  • ¾ di  cucchiaio di farina
  • 1 presa di pepe
  • 0,75 dl d’olio per friggere
  • 2 zucchine di 175 g ciascuna
  • sale
  • ½ uovo
  • 2 cucchiai d’acqua
  • 1½ cucchiai di farina
  • 1 presa di pepe
  • 1,5 dl d’olio per friggere
  • 4 zucchine di 175 g ciascuna
  • sale
  • 1 uovo
  • 4 cucchiai d’acqua
  • 3 cucchiai di farina
  • 1 presa di pepe
  • 3 dl d’olio per friggere
  • 6 zucchine di 175 g ciascuna
  • sale
  • uova
  • 6 cucchiai d’acqua
  • 4½ cucchiai di farina
  • 2 prese di pepe
  • 4,5 dl d’olio per friggere
  • 8 zucchine di 175 g ciascuna
  • sale
  • 2 uova
  • 8 cucchiai d’acqua
  • 6 cucchiai di farina
  • 2 prese di pepe
  • 6 dl d’olio per friggere
  • 10 zucchine di 175 g ciascuna
  • sale
  • uova
  • 10 cucchiai d’acqua
  • 7½ cucchiai di farina
  • 3 prese di pepe
  • 7,5 dl d’olio per friggere
  • 12 zucchine di 175 g ciascuna
  • sale
  • 3 uova
  • 12 cucchiai d’acqua
  • 9 cucchiai di farina
  • 3 prese di pepe
  • 9 dl d’olio per friggere

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
  1. Taglia le zucchine a rondelle di ca. 7 mm di spessore, cospargile di sale e lasciale riposare per 10 minuti. Sbatti l'uovo con l'acqua e la farina fino a ottenere una pastella omogenea. Condisci con sale e pepe. Scalda l'olio a ca. 170 °C. Immergi le zucchine nella pastella, estraile e friggile nell'olio caldo per 1-2 minuti. Estraile e falle sgocciolare su carta da cucina. Spruzza a piacere con un po' di succo di limone e cospargi di basilico.

Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/zucchine-in-pastella
Già cucinato Cucinato

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare