Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Zucchine in pastella

Zucchine in pastella

25 min

Avvolte in pastella e dorate nell'olio, le fette di zucchina diventano un delizioso finger food per l'aperitivo o l'antipasto. Deliziose con un dip allo yogurt.

  • senza lattosio
  • vegetariano

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1zucchina di 175 g
  • sale
  • ¼ diuovo
  • 1 cucchiaiod’acqua
  • ¾ di  cucchiaiodi farina
  • presadi pepe
  • 0,75 dld’olio per friggere
  • 2zucchine di 175 g ciascuna
  • sale
  • ½uovo
  • 2 cucchiaid’acqua
  • 1½ cucchiaidi farina
  • presadi pepe
  • 1,5 dld’olio per friggere
  • 4zucchine di 175 g ciascuna
  • sale
  • 1uovo
  • 4 cucchiaid’acqua
  • 3 cucchiaidi farina
  • 1 presadi pepe
  • 3 dld’olio per friggere
  • 6zucchine di 175 g ciascuna
  • sale
  • uova
  • 6 cucchiaid’acqua
  • 4½ cucchiaidi farina
  • presadi pepe
  • 4,5 dld’olio per friggere
  • 8zucchine di 175 g ciascuna
  • sale
  • 2uova
  • 8 cucchiaid’acqua
  • 6 cucchiaidi farina
  • presadi pepe
  • 6 dld’olio per friggere
  • 10zucchine di 175 g ciascuna
  • sale
  • uova
  • 10 cucchiaid’acqua
  • 7½ cucchiaidi farina
  • presadi pepe
  • 7,5 dld’olio per friggere
  • 12zucchine di 175 g ciascuna
  • sale
  • 3uova
  • 12 cucchiaid’acqua
  • 9 cucchiaidi farina
  • presadi pepe
  • 9 dld’olio per friggere
Kilocalorie
140 kcal
600 kj
Proteine
6 g
17 %
Grassi
9 g
57,4 %
Carboidrati
9 g
25,5 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
  1. Taglia le zucchine a rondelle di ca. 7 mm di spessore, cospargile di sale e lasciale riposare per 10 minuti. Sbatti l'uovo con l'acqua e la farina fino a ottenere una pastella omogenea. Condisci con sale e pepe. Scalda l'olio a ca. 170 °C. Immergi le zucchine nella pastella, estraile e friggile nell'olio caldo per 1-2 minuti. Estraile e falle sgocciolare su carta da cucina. Spruzza a piacere con un po' di succo di limone e cospargi di basilico.

Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/zucchine-in-pastella

Valori nutrizionali per porzione

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare